Вопрос такой: есть ли смысл разгонять шину процессора? Тоесть у меня сейчас Q6600 266x9, через некоторое время куплю новый кулер и планирую прогнать до 400x8, так вот пока я не купил кулер, есть ли смысл заранее разобраться с шиной в 400? Чтобы было 400x6, итоговая частота будет номинальной, но шина будет в синхроне с памятью
Да, действительно, смотрел разные обзоры разгона - там множитель на минимум скидывают а шину на полную дерут, вот я и подумал частоту пока не повышать , а шину разогнать. Пока кулер не поменяю частоту лучше не буду повышать сильно - итак, цуко, горячий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
да, шину подымать - это самое правильное решение, а интел и амд делают глупо конечно, когда топовые процы снабжают разблокированным множителем, чтоб разгонять без увеличения шины.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
TyPuCToZ Производительность выше , но если проц не гнать , совсем не намного , лучше разгонять найти максимальное значение которое держит проц , и потом попытаться добиться его с меньшим множителем.
интел и амд делают глупо конечно, когда топовые процы снабжают разблокированным множителем, чтоб разгонять без увеличения шины.
В этом их главный плюс. Хочешь - гонишь шиной, хочешь - множителем, это позволяет не зависеть от плохо гонящейся памяти\матери и наиболее оптимально настроить систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
MaD!CaT Смысл есть. Попробуй прогнать Марком или Эверестом 356х9 и 400х8: результаты будут не в пользу первого варианта, вот потому все и стремятся к большей шине. Резюме: смысл есть и ради него прыгают оверы всей Земли. Упереться можно только в память. Если у тебя 667, то шину 400 можешь не одалеть. У меня так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Whistler-X"]
У меня такая же P5K-E wifi с Q6600 держала шину до 460МГц стабильно. Только не факт что твоя Nanya потянет 900+МГц, но гнать шину пока стабильна память никто не мешает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
bibukov Я не спорю что смысл есть если на равной частоте проца с более высокой фсб будет больше производительность , я имел ввиду что смысл занижать множитель если проц стабилен , вот что я хотел сказать . Ещё раз скажу надо добиваться максимально возможной стабильной частоты проца при меньшем множителе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36