Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Не люблю ЭТО число!
Люблю π («пи»), e, ∞ (бесконечность)!
Можно и ∑ (сумму), lim (Предел), ∫ (интеграл), Res (Вычет в «бесконечности») и другие.
Это - движение (динамика)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Написание и количество у числа не имеет никакого скрытого смысла и значения, все условно, это придуманная человеком не побоюсь этого слова "вещь" и ее чередование так же придумано и систематизировано человеком, поэтому числа не значат ничего, придуманы лишь для удобства. Этое мое мнение по поводу чисел, и когда слышу про 13 и 666 меня это слегка раздражает, как можно быть таким глупым. Растворите 666 кубиков сахара в бочке воды и посмотрите на нее, что в ней будет такого? Глупости и предрассудки. Вот вам моя Гипотеза.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Самое прекрасное число, это единица (один) 1
Никаких абстракций, и число это существует в любой системе исчисления и измирения Любое понятие, оно либо есть, либо его нет Единица налиция, или его отсутствие.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Почему европе была выбрана арабская система счисления? Когда римская намного удобнее, и чисел меньше.
да вы что? попробуй ка напиши например 128367401256342 в римской системе счета(хотя записать такое большое число в ней вообще невозможно). от длины получившегося числа и геморройности его составления глаза на лоб вылезут. в римской системе счета даже простейшие арифметические действия сущая мука...
Последний раз редактировалось Orsus 01.09.2008 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
ZALMAN0371 писал(а):
Почему европе была выбрана арабская система счисления? Когда римская намного удобнее, и чисел меньше.
Римские числа вроде только для подсчета скота, рабов, воинов и других товаров, а не для научных подсчетов. Там нет нуля.
Арабские числа изначально были привезены из Индии в подарок Арабскому султану.
_________________ Мир-это когда стреляют где-то в другом месте.
Габриэль Лауб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38