Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Задняя панель совершенно идиотская.. Короче очередное чудо маркетингостроения от MSI .. Ужас, ужас, ужас. Кстати , так до сих пор и не пойму, зачем разные радиаторы на материнке соединять теплотрубками..чтоб одни чипы грели другие, что ли ? Я могу понять , когда от теплосьемника на чипсете идет теплотрубка к радиатору вне корпуса, к примеру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Новосибирск
RGB Nameless писал(а):
Кстати , так до сих пор и не пойму, зачем разные радиаторы на материнке соединять теплотрубками..чтоб одни чипы грели другие, что ли ?
Это одна из загадок "Вопреки всему"... У меня тоже есть одна таком-же духе "Вопреки всему": Почему для охлаждения проца, почти самой горячей части ПК, многие производители корпусов предлагают использовать воздух "спереди" с фронт-панели, то-есть уже прогретый ж.диском и памятью, когда рядом есть задняя стенка? Повсякому логичней делать наоборот, забирать прохладный воздух сзади, пропускать через проц и дальше вперёд на "выдох". Но почему-то понимает это очень мало производителей... "Вопреки всему"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
85257459 писал(а):
многие производители корпусов предлагают использовать воздух "спереди" с фронт-панели, то-есть уже прогретый ж.диском и памятью, когда рядом есть задняя стенка? Повсякому логичней делать наоборот, забирать прохладный воздух сзади, пропускать через проц и дальше вперёд на "выдох". Но почему-то понимает это очень мало производителей... "Вопреки всему"...[/size]
Любопытно. Только не все корпуса такой фокус позволят выполнить, а только те которые имеют переднюю панель со свободной компоновкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
85257459 писал(а):
Ha0s писал(а):
а только те которые имеют переднюю панель со свободной компоновкой.
Все те, которые предлагают забирать воздух спереди, надо лишь перевернуть пропеллер, так?
Теоретически да, а практически нужно испытывать. Не факт что все заработает. Но можешь попросить владельцев корпусов с дырявой мордой провести эксперимент.
Member
Стадия проверок у меня давно позади,
и если, то я именно так и делаю уже давно,
редко, но бывает, что спереди снизу всё "глухо",
в таком случае я оставляю 2(или1) верхних 5,25
отсека пустыми, можно ставить туда и 40/80/92 пропеллеры
на выдох, вот и всё.
Я-ж говорю, почему-же так редко ТАК делают другие,
вот чего я не понимаю, хотя подобное решение лежит
на поверхности!
"Вопреки всему" - принцип...
Member
BSWrama писал(а):
у мя так и стоит
Да понятное дело, что человек, который задумывался о конструкции своей СО, приходит к подобному решению, потому-что это просто логично, потому-что горячий воздух всегда "идёт" наверх, но почему-же до производителей это не доходит, у них там законы физики не работают что-ли, и горячий воздух "идёт" по сторонам, и остывает прямо перед кулером после хардов и памяти? Вчера посмотрел например видео нового "сПедо" от Thermaltake... Ужос! Нагородили какого-то бреда, 80%-в топку, и главный принцып опять неправильный в корне, спасибо хоть БП снизу! И это должен-быть топ-корпус, над ним работали "инженеры"! Развод чистой воды! Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Zandor писал(а):
Есть модели корпусов с воздуховодом от боковой стенки прямо к процессорному кулеру. Бывают варианты воздуховод+нагнетающий вентилятор.
Да в курсе я, как бывает... Только я СО уж лучше как-нибуть сам себе смастрячу из стандартного нонейма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
85257459 у мя корпус горизонтально лежит, 3 харда подвешано в 5 дюмовых отсека, а тот самый воздуховод
| | формы накрывает вентилятор проца, тем самым снижая уровень шума раза в 3. ещё особеность такая у вентиляторов корпусных есть как высокие обороты и маленький толк. вот мне недавно попался вентилятор от копировального аппарата, так он дует раза в 3 сильнее и при этом его пчти не слышно (80мм)
/ \
Ой, моя тема! Воздуховоды делаю исключительно сам, из пластиковых бутылок и тарелок от быстрого супа. Дешево и сердито. Мож и не красиво, но вот треть видюхи спряталась в воздуховоде из пластиковой 3-хлитровой бутылки, идущей от морды и 120-ки залмана - так минус 4 градуса на стоке. Защелки над и под видюхой сняты. От стенки к большому тайфуну тарелка от супа порезаная воздуховодом служит. И совсем ничего не весит. И главное - все на минимуме, днем ящика не слышно, ночью тихий шелест, спать не мешает. А еще БП перевернул, порезав крышу системника. Ибо считаю неправильным прокачивать горячий воздух через горячие элементы БП. С этим 120-ка на корме прекрасно справляется. И долой литые решетки! Да, и подписываюсь под Задняя панель совершенно идиотская
Member
а вообще, всё правильно, для кулера такой конструкции только так и надо,
и вообще выкристаллизируевается (ясе:shock:!) такой закон №1:
"Воздух для проца надо брать там где он ближе всего к объекту."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
а ещё у мя от радиатора мосфетов через воздуховод идёт поток к вентиятору на выдув, в итоге мосфеты лучше охлаждаются ( но там имхо больше тепла от северного моста )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40