Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Я знаю что уровень жизни в еропе выше похоже что намного чем в россии (хотя судить мне тяжело, для этого и тему создал)
Я вот слышал что в европе дорого такие вещи как газ, электричество, горячая вода. И там люди экономно все это используют.
Ну мы в России можем например включить везде свет и два телека на кухне и в комнате при этом сидя за компом который (комп) не знает понятия энергосберегающие функции (просто были отключены при разгоне за ненадобностью).
Набираем ванну, потом стоим под душем, если зазвонит телефон побежим по нему говорить забыв выключить воду. Посуду моем так же...
Я слышал что в Еропе люди экономят и есть зачем ! т.к. у нас на всей этой чепухе сэкономится в месяц наверное рублей 300 что ооооочень маленькая часть от ЗП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Keltis AMx Всё так как ты и говоришь, газ дорогой, вода тоже, электричество тоже не дешевое... К примеру обогреть и осветить небольшой дом или квартиру площадью 60-70 м2 стоит примерно 170-200 евро в месяц, то есть примерно 2000-2500 в год, если нерационально использовать энергию (особенно газ), то в конце года получаешь подарок в виде счёта на 500-600 (а то и больше) евро, вот и экономим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Алматы
В передаче с Тиграном Кеосаяном, часто обсуждаются цены на продукты питания в России и причина тому, 60% импорта продуктов и качество при том, не ахти (они же не будут отправлять нам самое лучшее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
на импорт тоже дорого,в европе и др.большинстве стран и топливо дороже(считай больше основная часть от стоимости)
и там и налоги вроде не маленькие,и при чем они в дело пускаются...на эти же налоги им пенсии, выплаты,пособия...и что пенсионеры к примеру в той же Германии живут плохо?да и государство всегда поможет любому,и неплохо поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Keltis AMx За 500 евро в Брюсселе не то что прожить, с голоду помереть вполне реально.
В Германии строжайшая экономия на чем только можно, вплоть до воды и проезда на автобусе.
Member
Keltis AMx писал(а):
Набираем ванну, потом стоим под душем, если зазвонит телефон побежим по нему говорить забыв выключить воду. Посуду моем так же...
не рациональное исп.ресурсов...и этим ты гордишся???а ведь скоро и воды небдут чистой, и нефть кончится....
Уровень цен Уровень цен....может у нас что то и дешевле...но живем мы извиняюсь....ну вобщем поняли...а если сравнивать Цены в Москве и допустим в моей Балашихе?
Member
а точнее не очень хорошо живем...цены по сравнению с прошлым годом высокие, не взирая на Европу...зарплата не шибко большая...при этом основные профессии социума(пожарники,врачи(не частных клиник)учителя(не частных школ)) у края черты бености...про уровень прожиточного минимума,и потребительскую корзину(на которой предпологается жизнь без каких либо неудобств) я вообще молчу,смех да и только...плакать хочется...про цены на жилье,это извините,работать всю жизнь чтобы заработать на квартиру...ипотека это вообще лотерея,повезет не повезет...смотрю на все увиличивающиеся счета я понимаю.что если ничего неизменится о работать буду только для того чтобы оплачивать сщета..а покушать выращивать самому...продолжать? а вы говорите про цены в Европе, сколько стоит кусок пиццы...эх вы
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ромыч12358 Учителям вообщето подняли ЗП. В частостности в обычной школе не частной учитель англ. языка получает 38К не много не мало... моя сестра двоюродная работала в скорой помощи естно не частной, а обычно государственной, купила машину хоть и в кредит зато Хюндай )) так что не знаю, кто ищет тот всегда найдет. А счета только бабушек пугают у которых и без того счета больше чем пенсия. А пока молодой и здоровый тебя счета пугать не должны, меня наоборот умиляло как некоторые которые прилично живут так тяжело переносят то что за электричество теперь не 500 р. а 600 р. отдавать. Так что у меня запасы терпения еще не скоро исчерпаются, как минимум за кварплату когда я буду вместо 3К... 10К отдавать, тогда и исчерпаются )) ну или когда хлеб будет 100 р. стоить, а пока все нормально, более или менее в таком уж мире мы живем. И я лучше не буду думать об электричестве, тепле и свете чем экономить на этом. Точно так же я предпочитаю забежать с работы в магазин который в 2 минутах от дома, чем идти 20 минут в Ашан в котором реально почти в 2 раза все дешевле. Хорошая техника и прочие удобства уже давно во всем мире покупаются в кредит если у тебя средний заработок.
Кстати "в кредит" живут как раз на западе, а у нас это не разпространено в связи с менталитетом в первую очередь. Насчет квартиры... сестра (на этот раз родная) взяла ипотеку, купили хорошую трехкомнтаную квартиру в балашихе, через 5 лет квартира уже ее, работали и получали тогда как все, она с мужем по 800 у.е. это оказалось всеравно дешевле чем снимать однокомнатный клоповник в Москве. И из за того что много приходилось отдавать за квартиру все вещи покупали в кредит постепенно но ничего, нормально жили.
Еще вот у меня есть знакомый он вообще всегда и ВСЕ берет в кредит. Объясняет это тем что перенимает западный опыт, цитата на память: "Вот есть у меня зп (22К) ну хочу я телефон за 12К деньги у меня как бы есть, но как это не то тратить сразу пол заралаты и оставатся без денег, а телефон за 5-6К я не хочу покупать, иду спокойно беру в кредит и быстренько погашаю. Приучаю себя к креду, потому что что не возьми практически ничего купить нельзя ни на ЗП, ни на отложенные части, замучаешся копить. Так и будеш все время копить, проще купить и отдвать небольшую часть, да и потом ну малоли соберусь машину брать в кредит? хочу себя приучить к этому что я теряю небольшую часть зп, но сразу получаю хорошие вещи"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
в обычной школе не частной учитель англ. языка получает 38К
Ну эт ты наверно про Москву...
Цитата:
Кстати "в кредит" живут как раз на западе
В кредит берут только дорогие покупки как дома и машины, а вот телевизоры, холодильники и прочий металлолом берут сразу, в целях экономии так сказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
В Германии с экономией мега жесть, вот могу рассказать две истории одного человека, который пытался там жить. В итоге всё равно вернулся в Россию. Это так касаемо экономии.
Рядовая немецкая семья принимает ванну в следующем порядке:
Ребенок -> Мама -> Отец
То есть вся семья купается в одной и той-же теплой воде. Вот такая веселая экономия.
Касаемо отопления. Уходя на работу рядовая немецкая семья выключает отопление в доме. За рабочий день помещение охлаждается. После прихода отопление включается, в результате чего помещение прогревается до самой ночи.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: DE, Osnabrueck
Zеrg
Цитата:
Рядовая немецкая семья принимает ванну в следующем порядке: Ребенок -> Мама -> Отец
То есть вся семья купается в одной и той-же теплой воде. Вот такая веселая экономия.
упасть не встать, друг ваш то врёт как бы
Цитата:
Касаемо отопления. Уходя на работу рядовая немецкая семья выключает отопление в доме. За рабочий день помещение охлаждается. После прихода отопление включается, в результате чего помещение прогревается до самой ночи.
да тут нет центрального отопления и каждый когда включает и выключает сам когда хочет( что по мне большой +), я и сам уходя оставляю иногда только в зале отпление, (чего вообщем то на мою квартиру хватает, да и я не люблю жару и духоту, мне лучше прохладней). а вот во скольких домах немцев был, то они его вообще с осени и до лета не выключают, и ещё при этом держать открытые окна, для свежего воздуха.
Цитата:
В Германии с экономией мега жесть, вот могу рассказать две истории одного человека, который пытался там жить. В итоге всё равно вернулся в Россию. Это так касаемо экономии.
обычно такие товариши не выходят с русских квраталов, ходят к русским врачам и незнают и 10 слов на немецком, а верят вот таким байкам, так как кореного населения они и не видели то сами и не общались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
обычно такие товариши не выходят с русских квраталов, ходят к русским врачам и незнают и 10 слов на немецком, а верят вот таким байкам, так как кореного населения они и не видели то сами и не общались
Ну в общем жизнь человека на чужбине примерно такой и была.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!