Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Страшную историю расскажу. Был у меня некоторое время процессор 2000+ на матери Epox K3AP. Пробовал гнать, но уже на частоте шины 145 мегагерц винда не грузилась. Стабильная работа наблюдалась только при 140 MHz и повышении напряжения до 1.8 вольта. Я с этим частично смирился т.к. в обзорах писали что Epox плохо работает уже на 145 шине с проверенными на разгон процами. Приспичило мне повозиться с процессором в результате чего он у меня умер. Я при работающей машине не закрепил кулер на сокете и держал руками. Конечно когда я потянулся за мышей я кулер то перекосил, ну и мать выключилась по перегреву проца. Благо что выключилась. Проц сгорел, но все стикеры остались целы, так что мне его по гарантии поменяли.
Тут началось самое интересное. Раньше проц у меня был желтенький, а теперь дали зеленый. Ну мне то какая разница, ан вот разница как раз большая! Проц с легкостью запустился на 150 MHz !!! С небольшим поднятием напряжения до 1.85 вольта. Причем под нагрузкой греется всего до 60 градусов. Скажу что предыдущий на 140 шине грелся до 64 градусов. Как только посмотрю маркировку проца - сразу же напишу...
ты не перепутал с коричневеньким случайно? у меня например коричневый ХР 1600 на Ерох 8К3А+ и прекрасно работает в любом диапазоне до 166 Мгц - 2100ХР, при темпертуре 58-60 градусов на Титане Д5ТВ. Так что помоему тебе попался просто хороший проц, а насчет разных цветов, так это зависит от партии текстолита попавшее на завод АМД, по крайней мере так мне объясняли знающие люди.
У меня 1600+ гнался до 2000+ без проблем(ABIT KR7A), но на 2100+ работал не стабильно - пямять не тянула. Теперь взял, Самвыньг PC333, но проц увы уже 1800+.
Sladky Возможно все дело в таймингах, K3AP довольно продуманная мать. 10,5 тоже не сразу в режиме Turbo, на 166 запустился (2100+ стал однако), теперь все ОК система работает стабильно . t=46C на voolcano7 (прога Burnk7). Не надо на качественную мать поклеп возводить.
Кстати у меня тоже ХР 2000+, а мамка к8ае и проц гониться только до 147 шины, а на 148 при загрузке винды по 3 раза вылазят синие экраны. Напругу до 2 вольт поднимал и не помагает. Память работает в режиме нормал. На 147 шине питание стоит 1.8 В. Завтра специально маркировку проца посмотрю и напишу. Вообще то я ждал большего от этого проца!!!!!
А у меня Athlon 2000+ на Gygabyte GA 7/VA-C Гонится до 156 без глюков. Напряжение не поднямал. На 157 начинает гличить звук.Трески какието (Звук встроеный) Поднятие напряжения не помогает! Чё происходит? Чё делать? Help Me Please
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Цитата:
А у меня Athlon 2000+ на Gygabyte GA 7/VA-C Гонится до 156 без глюков. Напряжение не поднямал. На 157 начинает гличить звук.Трески какието Вопрос (Звук встроеный) Поднятие напряжения не помогает! Чё происходит? Чё делать? Help Me Please
Млииин ну неужели в поиск посмотреть а лом????? От себя скажу : ставь перемычками сразу 166 МГц(если повезет то заведется), иначе у тебя PCI уже получается 40 МГц а ето не есть гут, вот и звук плющит. Да, и биос прошей поновее, а вообще мать - овно (см. мой профиль )
А у меня Athlon 2000+ на Gygabyte GA 7/VA-C Гонится до 156 без глюков. Напряжение не поднямал. На 157 начинает гличить звук.Трески какието (Звук встроеный) Поднятие напряжения не помогает! Чё происходит? Чё делать? Help Me Please
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Sladky
Цитата:
Проц с легкостью запустился на 150 MHz !!! С небольшим поднятием напряжения до 1.85 вольта. Причем под нагрузкой греется всего до 60 градусов. Скажу что предыдущий на 140 шине грелся до 64 градусов.
Видать, валяются еще на складах палоМины... Вообще, такое ощущение что мессаг был написан года два назад. Недавно я взял 2000+ и без проблем загнал на 182Mhz шину (2275Mhz), и еще ведь расстроился что так мало, а у вас вон погляжу 150Mhz достижение неужто AMD возобновили выпуск паломино?
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 18