Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вчера в довольно известном магазине железок купил карту "палит" 3780. такую по крайней мере я хотел купить. (это не важно, но не себе). 512мб 256бит. на сайте данного магаза фото карты отсутствовало, была типа ссылка на сайт производителя, на этом сайте карта 3780 была в единственном экземпляре выглядела вот так
обратите внимание на коробку на ней довольно крупно написано 3870, как и на той коробке, что мне дали! добрался до дома, открыл покупку и обомлел так сказать! Внутри за место большой и сложной видяхи лежало это
т.е. один в один 3850! ну думаю папондос. ставлю, гружу дрова, смотрю инфу через каталайз - написано карта 3800 series. сандра и Эверест кроме 512 мб и 256 бит 3800 сериес никой инфы не дает. запускаю 3д марк - выкатывается первый болт, программа делает скан системы бесконечно долго(конца так и не дождался), который длится обычно минуту, сталкер клир скай работает пару минут, и выскакивает табличка "краш икс-рай движок". короче с картой, что - то нечистое. думаю, меня кинул магазин, подменив тупо карту. или кто. помогите ПЛЗ! спрашиваете, что надо, буду отвечать. не жалко денег (жалко конечно, но не так сильно), обидно, что так разводят. Спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
zhilo
Цитата:
запускаю 3д марк - выкатывается первый болт, программа делает скан системы бесконечно долго(конца так и не дождался)

патчить 3дмарк нужно

Цитата:
сталкер клир скай работает пару минут, и выскакивает табличка "краш икс-рай движок"

падающий сталкер не показатель

???????
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=228196

Member
"Внешний вид и характеристики могут изменяться". К тому же, ты получил альтернативную версию карты. Логически это тот же 3870, и не видя карты узнать ее можно разве что по суб-ID, и то если повезет. Это я к тому что ты получил то что нужно, а не что-то хуже. Хотя, конечно, альтернативная версия несколько дешевле в производстве и теоретически менее надежна.

Member
покупайте в нормальных магазинах, где демонстрируют изделия!

Leap Ahead™
Masterovoj И при этом ты получаешь открытую коробку, которую до тебя "демонстрировали" несколько месяцев. В основном "демонстрация" проходила у кого-то дома.

Всем спасибо. просто в голове не укладывается, как 70 старшая в поколении карта, может выглядить как урезаный бюджетный вариант. карта на вид, как 3650 какая нибудь, может ли она давать производительность такую, как большие, с множество всяких транзистеров платы? моя 1950про в 1,5 раза больше. Тогда еще вопрос, почему система не может карту распознать, как 3870, а пишет 3800 series?? чую какой то подвох в этом(

Member
zhilo gpuz в помощь (смотри на тип памяти и частоты ядра,для 3850 ядро 668 MHz, память 1656 MHz),,,

Member
iron3k но 1-3 года нормальной гарантии в нормальном СЦ, и мне все равно, где она демонстрировалась. При этом товар не всегда б/у, точнее редко б/у.

Jose Marti
Фото: 1
MCH писал(а):
gpuz в помощь

Или Рива Тюнер.
zhilo писал(а):
Тогда еще вопрос, почему система не может карту распознать, как 3870, а пишет 3800 series??

Давно видать на Радеонах не сидели. 2900ХТ и 2900Про определяются как 2900 series, а 3870х2 как 3800 series. Короче это нормально. Проверь частоты Ривой.

Member
Я думаю все ОК.
Правда посмотри частоты.
И у тебя от другого производителя карта и все.
В чеке что написано?

частоты и "катализ" показывает. частоты 3870. повторюсь - карта на вид, как 3650 какая нибудь, может ли она давать производительность такую, как большие, с множество всяких транзистеров платы? моя 1950про в 1,5 раза больше и сложнее на вид. а вообще, попробую пропачить сеня 3д марк 06, что бы заработал (не понял правда пока, чем пачить, но думаю найду) и отпишусь результатом. я почти успокоился, всем спасибо)

Member
Фото: 6
Я не пойму, кулер снимать нельзя что-ли?

в смысле targitaj ? не понял, причем кулер?

Member
Фото: 6
zhilo
А что у нас под кулером? Может, промаркированный чип? Или на чипы уже маркировку не наносят?

Jose Marti
Фото: 1
zhilo писал(а):
повторюсь - карта на вид, как 3650 какая нибудь

Это Палит :) Нафига ты брал эту "лягушку"? Палитовские инженеры любят свои упрощенные более дешевые РСВ мастерить. На "скорости" это не сказывается, если частоты одинаковые с референсом, просто карта может (чуть) раньше сдохнуть. Вот и все :)

dempsey спасибо) я вчера очканул так, когда дистрофика этого достал из коробки))

Leap Ahead™
Наименование карты всегда написанно на наклейке сзади карты.

targitaj все проги говорят, что чип 670. т.е. нужный. кулер ковырять не стал, потому что хотел пойти с наездом на магазин.

Leap Ahead™
3850 и 3870 одн и тот же чип, чем поможет маркировка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа