Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
KhAV2011 5 - не верно : в варианте а) первая соль комплексная , а вторая - кислая . Правильного ответа не скажу : бесят лодыри - пускай сам учится бездарь ... 13 - простейший вопрос : основная соль должна содержать одну-две группы "ОН" помимо кислотного остатка и металла ... 15 : таблица растворимости не при чём , нужно исходить из диссоциации в водных растворах , активно диссоциируют на ионы сильные кислоты , щёлочи и практически все соли . Характер среды определяет наличие ионов "Н+" и "ОН-" . Где одни щелочная среда , а где другие - кислая (пускай сам додумывает что к чему) . 19 : не вполне корректный вопрос в одной из реакций можно получить сероводород , но это не кислота в полном смысле слова , это газ , его ещё "ловить" и растворять придётся .
20 реально не пойдёт ни одна из предложенных реакций так , как медь стоит после водорода в электрохимическом ряду напряжений . Реакция с серной кислотой возможна только если взять её в концентрированном виде , а в условии этого не указано ...
2 в части 2 - неверно . В 3 ошибка в вопросе . NO3 они откуда выкопали ?.. Там либо N2O3 (тогда ответ "г") , либо N2O5 должно быть ("е") ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Последний раз редактировалось Lochmatiy 06.09.2008 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Lochmatiy 5)В что ли? Ну подскажи плиз 13, 15 и 19! Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Lochmatiy Не лодарь(так не много ленюсь) я. По остальным предметам у меня норм. Просто когда тока химия пошла я не взялся ее учить, вот и запустил до такой степени. Просто скучна она для меня.
А вот еще нашел бумажку с заданием(найти не как не мог) нашел . сделайте плиз http://pic.ipicture.ru/uploads/080906/mzLA46ecjU.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Gabe Logan Основы должен знать любой маломальски уважающий себя человек , претендующий на высшее образование . Ничего умопомрачительного им там не дают , если уж будующая специальность от химии далека . Цикл Крепса и реакции матричного синтеза они поди не разбирают , и выучивать высшие ароматические соединения , белки , гликозоаминогликаны и пр. их там никто не заставляет ...
Грузчикам желательно знать физику ... Да и умение отличить метиловый спирт от этилового при помощи медной проволочки немаловажно : может спасти жизнь коллегам по работе .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Lochmatiy Если начать плтить взятки то так и придетьса до самого 5 курса. А ты случайно не преподвателем работаешь?
Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд Lochmatiy И между прочем тест я этот сделал, вот тока потом догадался что можно в инет его выложить. Как я и думал у меня не сошлось с ответами KhAV2011 3/4
Добавлено спустя 5 часов, 31 минуту, 4 секунды
Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд так с тестом разобрались. Всем спасибо за помощь!
Теперь нужно сделать вот эту работу, в которой я вообще не че понять не могу:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080906/9SU1l6KF53.jpg Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Lochmatiy И не надо оскорблять! Грузчиком я не когда не пойду! И про водку гнать тут не надо, бомжам такое говори! Добавлено спустя 8 часов, 5 минут, 43 секунды Ну че все больше ни кто не поможет?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37