Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
MaD!CaT писал(а):
BOX идут в коробке с кулером , а ОЕМ тебе только проц выдают.
и Box - это нормальные процессоры выпущенные на заводах. А OEM - это процессоры появившиеся неизвестно откуда, все уже 100 раз оттестированные, и самым низким разгонным потенциалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
ADF убил ... про разгон - могу согласится, т.к во многих магазинах ушлые продавцы/манагеры отбирают самое гонибельное себе/друзьям/родственникам.. но "процессоры появившиеся неизвестно откуда" это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Всегда брал ОЕМ процы и как ни странно всегда хороший разгон(Athlon64 3000+@2.7Ghz S939, Athlon64 X2 3800+@2.6Ghz S939, E4300@3.5Ghz S775), так что на счет плохой разгон и "процессоры появившиеся неизвестно откуда" это сказки, разница всего лишь, как уже сказали, в наличии коробки и кулера у BOX'а, в приличных фирмах манагеры не занимаются отбором для друзей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Xenus писал(а):
Всегда брал ОЕМ процы и как ни странно всегда хороший разгон(Athlon64 3000+@2.7Ghz S939, Athlon64 X2 3800+@2.6Ghz S939, E4300@3.5Ghz S775), так что на счет плохой разгон и "процессоры появившиеся неизвестно откуда" это сказки,
Повезло , да и манагеры со сборщиками в магазе , видимо, порядочные.
DRON Pr писал(а):
Разгон - лотерея, если конечно не в Шаражконторе брать. На боксе за кулер и коробку переплачивать...
Когда боксовый берешь - лотерея кристально чиста и прозрачна, т.к боксовый процессор обратно не упакуешь в условиях магазина .
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
1) В боксовый комплект кладется инструкция по установке куллера
2) В боксовый комплект кладется сам штатный куллер
3) В боксовый комплект кладется проц, в пластиковом боксе.
4) В боксовый комплект кладется Частичка фетиша... наклейка!
5) В боксовый комплект кладется Термопаста (или нанесена сразу на куллер)
6) В боксовый комплект кладется +2 года гарантии
ОЕМ может прийти неизвестно из какой партии которая была куплена и перекуплена у китайца, это ничем не грозит по сути...
ОЕМ может быть тестирован на разгон и отвергнут как не прошедшедший квалификацию.
Вроде все... я всегда если новый беру, то беру бокс. С гарантией потом проще продать это раз... два я хочу быть уверен что хотябы манагер или кладовщик на складе не оттестил проц, так что пусть уж будет обсолютный рандом, ну и в третьих штатник мне как правило пригождается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39