Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Цитата:
Стали известны технические данные разбившегося самолета: год выпуска - сентябрь 1992г., 10/12 мест - бизнес-класс, 98 - экономического класса. Судно было взято в аренду на период с 28 июля 2008г. по 21 марта 2013г. Предыдущий эксплуатант - Xiamen Airlines (Китай), лизингодатель - Pinewatch Limited.
Сертификат летной годности самолета Boeing-737 был выдан в конце мая, сообщил РБК глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин. Он отметил, что "самолет был технически исправен".
"Сертификат летной годности выдан 23 мая 2008г. и должен был закончиться через год - 22 мая 2009г. Последнюю проверку самолет проходил 7 сентября этого года на внуковском авиаремонтном заводе", - отметил глава Росавиации.
Среднемагистральный самолет Boeing-737-500 - один из 12 подержанных самолетов этой марки, приобретенных авиакомпанией "Аэрофлот-Норд" с августа 2006г. До конца с.г. эту цифру планируется увеличить до 17 воздушных судов. По состоянию на 1 августа с.г. в парк авиакомпании также входили 2 самолета Ту-154, 12 самолетов Ту-134, пять Ан-24, два Ан-26. С 1 октября с.г. "Аэрофлот-Норд" планирует прекратить эксплуатацию судов типа Ту-154, заменив их на Boeing-737.
Но и новьем его точно назвать нельзя.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Никакой это не теракт. Я работаю в аэропорту Шереметьево. Часто приходится выходить на перон поля. Я воочию вижу, насколько старый самолётный парк у Аэрофлота.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
WaterFlex писал(а):
Я воочию вижу, насколько старый самолётный парк у Аэрофлота.
Вот с этого места поподробней коллега. Какие внешние признаки? И второй вопрос, раньше в советское время при избытке топлива перед посадкой это самое топливо вырабатывали для обеспечения безопасности при посадке. Это так? А сейчас как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
ответы здесь http://teron.ru/index.php?showtopic=203435&st=0 и исправьте в теме:
город мой называется ПЕРМЬ и накакого мягкого знака (перЬмь, перЬми) там нет после Р ! при склонении он тоже не появляется!
Соболезную родственникам погибших
этим рейсом могли лететь мои отец и сестра... Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд версия терракта - бред, хотя там и летел высокопоставленный человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
не-е, 3 раза летал на 737, ощушуния как от поездки на москвиче по просёлочной дороге на скорости колометров эдак 80 в час, очень уж шумный и сильно видрирующий это агрегат, самолёты компании Lufthansa, все 3 перелёта были с пересадкой, из Риги во Франкфурт на 737, потом Аэробус A340 до Каракаса, так вот, Аеробус куда тише и комфортнее, несмотря на всё тотже экономкласс.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Судя по сообщениям, самолет развалился в воздухе. Вопрос: часто ли самолет, НЕСТАРЫЙ боинг, при нормальной погоде, с весом уже мЕньшим, чем при взлете, разваливается в воздухе, практически, как я понимаю, моментально, т.е. временного процесса развития катастрофы, например, пожара, не упоминается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Да никаким террористам не нужно взрывать самолёты и убивать людей! Посмотрите разумнее на мир, в котором мы живём!
В США 11 сентября правительство убило своих же граждан, чтобы появился повод и средства для дальнейшей экспансии США с целью мирового господства и захвата территорий с природными ресурсами, которые будут через пару дюжин лет ОЙ В КАКОМ ДЕФИЦИТЕ, вы даже представить себе не можете. Правящие элиты будут глотки резать друг другу и мирным жителям также, забирая ваших детей сражаться за их жадность, умирать в войнах в Ираке и во многих других странах! Никакого понятия МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА не существует! Это вымысел с целью держать мировое общество в страхе, тем самым находить оправдание своим кущунственным поступкам, в том числе развязывании войн. Нет никакого Осама Бен Ладена! Это сказочный персонаж, которого спецслужбы всего мира "ловят" уже десять лет!
А то, что вы видете по телевизору, что там взорвалось, там подорвалось, а где-то машина, начинённая взрывчаткой въехала куда-то и убила людей - всё это действия спецслужб, которые продают и спонсируют определённые группировки, которые должны беспрестанно создавать иллюзию терроризма в мире!
Сами подумайте - если бы действительно и был мировой терроризм, то, в первую очередь от США, ничего бы уже не осталось! Неужели вы думаете так сложно подорвать какой-то важный стратегический объект в стране? Проще простого! Террористы бы уже повзрывали все страны по всему миру! Вот отряд террористов в городе X, у них взырвчатка. Зашли в подъезд, оставили сумку и затем ушли. ВСЁ ! Но ведь этого нет!
США, в особенности, спонсирует определённые военные группировки, продаёт им оружие, зарабатывает на этом деньги.
Ребят, будьте разумнее!
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
А много их осталось-то вообще... этих самых чеченских боевиков? =))) Вроде всех крупных бригадиров уже по истребили... давно.
А те кто остался, это так... бандиты мелкие...
Ну конечно... кровная месть на кавказе это есть. Всё может быть.