Дано - шумящий разогнанный комп, расположен у стены застекленного балкона. Есть мысль перенести системник на балкон, оттуда вывести удлиннённый d-sub шнурок, шнурок от звуковухи, usb-хаб (внешний сидюк, клава, мышь) и питание 220в. Больше ничего не нужно по большому счету.
Итого - никаких усилий по шумоизоляции, наоборот, можно ставить самые производительные вентиляторы в любом количестве
Внимание - вопрос. Насколько это реально при необходимой длине шнурков около 4 метров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Длинные шнуры сильно ухудшают качество видеосигнала. Длинные usb-шнуры вызывают немало проблем при работе с принтерами, сканерами и внешними hdd, с сидюками аналогично. Т.е это реально, но может быть чревато серьёзными проблемами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Питер
Переноси ком. стол поближе к балкону, и провода понадобятся покороче )))
А вообще на балконе комп держать это жесть. Все же влажность там (даже в застекленном) гораздо выше чем в помещении.
На работе делали 35 метров, помехи как ни странно только на видюхах ати, с нвидиа норм. на 4 метра всё будет ок.
ZFeSS писал(а):
Длинные usb-шнуры вызывают немало проблем при работе с принтерами, сканерами и внешними hdd, с сидюками аналогично
Ну при нормальном шнурке 4 метра нормально. По стандарту USB до 5 метров могут быть, главное не жмотиться. У меня 3 кабеля по 5 метров мэйд ин Германия за 250р. каждый и нормально, даже капризные принтеры HP нормально работают. А из экранированной витой пары, подключенной к активному USB хабу, на 15 метров кабель делал, 1 раз только устройство само отвалилось, а так пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Maverik2210 Я такую идею летом пытался эксплуатировать, но на балконе оказалось жарко. А сейчас комп в коридоре, подключен через 6-метровый DVI-D кабель, и USB 7m удлинитель воткнут напрямую в мат.плату самодельный из витой пары 5e UTP (еще лучше SFTP, но у мну ее нет). Во всей квартире 14С, поэтому ему и там хорошо. Скоро мне подвезут монитор Samsung 305T+, и кабель DVI-D Procable D-PRO 10, проверю как все действует на высоком разрешении 2560х1600. Комп довольно шумный, но если закрыть дверь в коридор - его почти не слышно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Alces писал(а):
Ну при нормальном шнурке 4 метра нормально. По стандарту USB до 5 метров могут быть, главное не жмотиться.
Южному мосту материнки может стать плохо, юзайте активные хабы.
А реально, лучше комп поставить в отапливаемую комнату (где никто не спит, на полку в туалете, например ) и позаботится об охлаждении банальными вентиляторами (или водянкой с бачком туалетном).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
А реально, лучше комп поставить в отапливаемую комнату (где никто не спит, на полку в туалете, например Smile ) и позаботится об охлаждении банальными вентиляторами (или водянкой с бачком туалетном).
Тоже кстати мысль была в кладовку сервак домашний засунуть и по терминалу сидеть ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Нужна цивильная прокладка провода (по хорошему - сверлить дыру в стене), с кабелями все нормуль будет. Только на балконе может образовываться туман или еще какая фигня, плюс на балконе может быть минусовая температура, как на это отреагирует комп - хз. Ну и летом придется ставить обратно.
Думаю лучше вынести в тот-же туалет))
Или не жалеть деньги на охлаждение, тогда будет холодно, тихо и удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41