Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Kiev
Народ, такой вопрос:
У нас на работе некто говорит, что у него дома:
Цитата:
У меня дома стоит 45 нм Penrin 2 ядра. Рабочая температура процессора со штатным небольшим кулером 16 градусов (летом была 25) при несильной нагрузке – 35 градусов при полной (летом была 45-50).
Вот обясните мне пожалуйста, как температура процессора, который выделяет тепло, может быть ниже комнатной температуры???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Нет - просто на мамке стоит старая версия БИОС или используемая утилита мониторинга не знает данный процессор. В обоих случаях показания будут неверными.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
да бростье - глюк мониторинга и все тут.. сколько раз наблюдал в биосе такие показания как -8 градусов, или +140 (цельсия) все это под боксом, причем установленным правильно, и на абсолютно рабочих машинах..
а уж про мониторинг молчу - SM1,9 мне на старом АХР с мамкой элиттруп (у которой и без того мониторинг глючный) выдавала в течении минуты такие показания - 22\70\45\33\86\16\92 это вершины зубъев графика, и если в быстрый разогрев я бы еще поверил (ну кулер там закосило) то в такое же быстрое охлаждение никогда (например с 86 до 16 градусов)..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Alexey B писал(а):
Нет - просто на мамке стоит старая версия БИОС или используемая утилита мониторинга не знает данный процессор. В обоих случаях показания будут неверными.
Совершенно согласен.С С2D по началу была схожая сетуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
vk6666 писал(а):
да бростье - глюк мониторинга и все тут.. сколько раз наблюдал в биосе такие показания как -8 градусов, или +140 (цельсия) все это под боксом, причем установленным правильно, и на абсолютно рабочих машинах..
А вот только интересно как при этом работает защита от перегрева?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
нашли чем тмпу мерить...мало то что спидфан, так ведь софтом...вот внешней термопарой измереет,фотку с датчика покажет...вот тогда поверим с воздухом темпа не может быть ниже комнатной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39