Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Сам вижу, что флейм от нелепых тем скоро взорвется, на такое событие я не могу не донести до общественности Место и время - Drive TV, сегодня.
Первый раз посмотрел рекламу, подумал, что недослышал. Может быть DVD в HDMI? Только это тоже глупо как-то. Через полчаса рекламу повторили.
Сюжет - сидит девушка на скамейке у пляжа, рядом играют в волейбол, к ней рядом садится еще одна девушка, наносит крем на руки Главная героиня откуда-то достает Огромный ноут (дюймов 20 минимум), открывает и тут звучит эта Чудесная Фраза. Она смотрит скозь рамку, вместо экрана банальное окно - смотрите, дескать, какая четкость.
Вопрос, может я отстал от научного прогресса? Скоро можно будет скачать флеш-ролик, его перегнать в mpg, потом в DVD, и с помощью чудо-ноута от Toshiba посмотреть видео в HD-качестве?
Спасибо за внимание.
P.S. Раньше относился к Toshiba как к солидной конторе, все-таки не Rover и не Acer. Теперь в замешательстве.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Все-таки в чем вопрос-то? Ну, предположим, есть у тошибы какой-то алгоритм на интраполяции - наверняка не на пустом месте реклама. А насколько сильно этот аглоритм украшает dvd, надо смотреть. Такие "украшалки" бывают и удачными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
acm_fan уже весьма приличное количество разнообразных плееров умеет апскейлить двд разрешение до 720p/1080p . Ничего удивительного в том,что написали такую программку для ноута или впаяли чип.
acm_fan писал(а):
Может быть DVD в HDMI?
вообще бред какой то написал . HDMI это интерфейс для соединительного кабеля. И, скорее всего , всеядный блу-рей плеер какой нибудь , будучи подрубленным к телеку по hdmi , вполне себе передаст картинку на тв по этому самому проводу. Тут вообще никаких проблем не наблюдаю.
Member
Всякие улучшайзинги это, конечно, хорошо Но всем ночью было лень вчитаться в пост? Речь в рекламе шла о преобразовании DVD в HD, что даже теоретически не возможно. Как вы из простого сделаете сложное? Из флеш-видео - mpg? Из картинки jpg - bmp? Да, что-то улучшить, отфильтровать и изменить формат вы сможете, но оригинал вы таким образом не восстановите (с тем же качеством). Вот о чем была речь.
Но, как я уже вижу, своих покупателей ноут найдет.
Я взывал к тому, что рекламируют несуществующие вещи. Можно поставить чип, написать программку или еще что, интерполировать (?) в другие размеры-форматы, но качества HD вы таким образом не получите.
RGB Nameless Используйте фразы вместе с контекстом, я в курсе что такое HDMI.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
acm_fan, ты сам то понял, что написал? Как можно преобразовать "DVD в HD"? ... бред. Одно задает форму компрессии видео, второе - разрешение вывода на экран (по большому счету).
Фраза "DVD в HD" anal-огична "DVD в HDMI"
Любое изображение можно растянуть. А вот чего принципиально сделать нельзя, так это увеличить четкость.
К тому-же, если изображение выводится не в своем нативном формате (том, что сжато), то resize неизбежно порождает сильное падение четкости.
Member
serj Я всего лишь процитировал рекламу. Как - я тоже спрашиваю У большинства здесь есть спутниковое/кабельное ТВ. Включите Drive TV и гляньте сами. У меня ТВ-тюнера нету, так бы выложил ролик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
acm_fan Двачую serj - ничего не берётся из ниоткуда. Для примера - есть у тебя квадратик четырехпиксельный - черный, красный, зеленый, голубой. Ты его хоть до 5000*5000 пикселей растяни, фильтров кучу примени, ни цветов не прибавится, ни четкости. Наоборот - размытость разве что на границах.
Цель же всех этих цифровых ресайзеров - не сделать картинку ХУЖЕ, чем при показе на ЭЛТ. Ибо ДВД не рассчитан на цифровые телевизоры с высоким разрешением и обычно (без всех этих ухищерений) картинка просто поганая с ДВД идёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42