Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Moscow
Ситуация такая:
Вы - начинающий бизнесмен (как вариант: руководитель, управделами, начинающий ITшник..), ваша задача закупить в новый офис компьютерную технику и перефирию. Как бы вы составили поисковой запрос в яндексе, чтобы найти ретейловую компанию-инсталятор для предоставляния подобных услуг?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Moscow
vk6666 был бы ты ИТшником, да.. а если ты рук? времени нет, да и кто тебе все это из магаза поставит, настроит? а я подбираю ключевые слова для оптимизация профильного сайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
мда... ну и темка честно говоря ... вот небольшой список операторов для расширенного поиска которые сам использую действуют на многих поисковиках в основном на гугле (т.к. его в основном юзаю):
AND (или +) - найти страницы, содержащие все слова , перед которыми стоят операторы
OR (или |) - найти страницы, содержащие одно из указаных слов
NEAR (или ~) - найти страницы, на которых упомянутые слова расположены максимально близко друг к другу
* - замена буквы в любом слове
Anchor -указываешь слово и этот оператор ищет страницу где это слово содержит гиперссылку
like: - это вообще шедевр ! находит странички схожие по тематике указанной (т.е. вводишь url и он ищет похожие сайты)
title: - указываешь слово и оператор ищет его в заголовке страницы
url: - тут всё понятно, ищет в самом url указанное слово
с помощью всех этих операторов можешь себе какой угодно запрос составить, на некоторых поисковиках есть множество других операторов, есть такие которые поисковики на которых свои собственные операторы, так что вперёд...
_________________ †††¦ Нет ничего невозможного ¦†††
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Dodger_MSN писал(а):
был бы ты ИТшником,
я он и есть.
Dodger_MSN писал(а):
а если ты рук? времени нет, да и кто тебе все это из магаза поставит, настроит?
твой штатный ИТшник
Dodger_MSN писал(а):
а я подбираю ключевые слова для оптимизация профильного сайта
вот это надо было в первом посте писать. по сабжу - действительно
Dis07 писал(а):
Системная интеграция
или тупо "продажа ПК" и подобное..
а знаешь в чем твоя глобальная ошибка?
в том что начинающая контора с парком 1-10 машин пойдет в ближайший магазин и закажет все там, вместе с настройкой, а начиная от средней конторы - будет напрягать своего ИТшника.
так же по запросам:
"ИТ аутсорсинг"
"установка и обслуживание компьютеров"
"монтаж и настройка ЛВС" (если занимаемся такими вещами" ну и т.д.
ведь просто представь себя на месте такого мини-босса, он умных словесов не знает, а будет лепить что-то типа "настройка пк" и подобное..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20