Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Стоит ли ждать процессоров нового поколения учитывая название темы?

http://fudzilla.com/index.php?option=co ... &Itemid=35

Партнер

Junior
Подохдать стоит. ИМХО

Member
ждать полюбому

Member
:lol: английский никто из ответивших кажется не знает

Don't expect miracles with game performance on Core i7 CPUs. Some titles will get a performance boost of 10 to 15 percent, but most of them will get less than 10 percent.

естественно бери С2D и не парь себе мозги

Junior
SL65 писал(а):
естественно бери С2D и не парь себе мозги

+1

Member
hrhr
Бери квад с 12Мб кеша (2 х 6Мб) - и будет тебе еще мощьная система минимум на пару лет, до её полного морального устаревания.

Member
Успех Core 2 в играх обеспечивается за счет скорости выполнения целочисленных операций и быстрого вместительного кэша второго уровня. По предварительным обзорам при переходе от Core 2 к Core i7, заметного усиления целочисленного блока не произошло, задержки на уровне кэша первого уровня возросли с трёх до четырёх циклов, а объём кэша второго уровня уменьшился с 6 Мб до 256 Кб. Внушительный 8 Мб кэш третьего уровня в случае с Bloomfield имеет задержку в 40 циклов, что достаточно медленно.

Member
Сила в старье:haha:

Member
bi6a писал(а):
Сила в старье

не в старье. А в том что качественного увеличения производительности ждать не стоит.

Member
ADF по сравнению с и7 пенрин будет устаревшим ядром. Увеличение стоит ждать только в хорошо параллелящихся задачах,а игры пока таковыми не являются.

Member
Раз пошло такое дело, то вот такой офтопный вопросег..
Будет ли революция Нахалема как во врмена появления Корки?
Скажем разница в производительности была колоссальна по сравнению Корки с тем же прескотом... Действительно был смысл в апгрейде! Ибо корки рвали все на своем пути!
Будет ли тож самое с Нахалемом?

Member
Нет. Первые семерки явно не будут обладать чем-то революционным. Возможно, топ через год, будет так же быстрее нынешнего топа, как каорки небурста. Но на парвых порах прирост ожидаем только в приолжениях никак не в играх.

Member
pptp-78.ec
Ну, я думаю, что в любом случае, игры - это парафия видеокарты.
Лично для меня, Нахалем интересен прежде всего, для работы. В частности, кодирование видео, видеомонтаж, графика итд.
Только чот я сомневаюсь, что какая-нить младшая модель нахалема за вменяемые деньги порвет красавца Q6600 в разгоне на 3.6 Гц:roll:

Автор
НУ вот смотрите - вполне может оказаться, что новый проц будет в играх работать с той-же эффективностью что кора-дуо/квад на той же частоте. Особенно учитывая вот это:
Alexandr82 писал(а):
Успех Core 2 в играх обеспечивается за счет скорости выполнения целочисленных операций и быстрого вместительного кэша второго уровня. По предварительным обзорам при переходе от Core 2 к Core i7, заметного усиления целочисленного блока не произошло, задержки на уровне кэша первого уровня возросли с трёх до четырёх циклов, а объём кэша второго уровня уменьшился с 6 Мб до 256 Кб. Внушительный 8 Мб кэш третьего уровня в случае с Bloomfield имеет задержку в 40 циклов, что достаточно медленно.

У меня полноценный квад 9550 с 12МБ кэша, гонится до 3.8 на воздухе. Даже если новый "и7" будет при равной частоте на 20-25% быстрее (а пока непонятно с чего он должен таким быть) - все-равно, мой квадик будет работать в разгоне как новый топовый процессор на номинале (там по-моему старшая модель 3.2 Ггц) - так что смысла в переходе на новую платформу немного. ПО крайней мере для игр.
Нынешних проциков хватает для одиночной видеокарты (Даже ПЕЧ280 или 4870х2) - на частоте в 3.2 Ггц. SLI и кроссами я больше не балуюсь - так что следующие пару поколений видео (вплоть до GTX480 и Radeon-6870 - если маркировку сохранят) - мой комп тоже
должен потянуть)) Жизнь прекрасна)))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа