Совсем неопытен в покупке комплектующих, посоветуйте, пожалуйста, тройку самых надежных и простых в общении магазина. Состав сб определил из тем на форуме. Бюджет, если это имеет значение - 30-32кр. Сам на востоке Москвы.
Самая низкая цена не самое главное, тк покупка не чаще 1 раза в 1,5-2 года.
Волнует соотношение затраченное время на покупку/качество(а то пугают серым товаром в санрайзе)/цена.
Из прочитанных тем чаще всего мелькает:
Санрайз
Ф-центр
Как относиться к ценам на price.ru? Имею ввиду, что чем дешевле, тем больше вероятность неприятностей при покупке? Или все источники там как-то проверяются на адекватность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Москва
на востоке есть Форум http://www.forum3.ru/ по ценам чуть дороже санрайза но в выходные если народа много можно долго просидеть
а так санрайз олди и х мемору
_________________ ... или мы стоим на стульях, или слушаем гражданскую оборону ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Автор,не слушай бредни.
ФЦентр был,есть и будет самым лучшем магазином по качеству обслуживания.Выбор там всегда огромный,а в Сарае помойка какая-то Добавлено спустя 32 секунды Автор,не слушай бредни.
ФЦентр был,есть и будет самым лучшем магазином по качеству обслуживания.Выбор там всегда огромный,а в Сарае помойка какая-то
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ФЦентр ИМХО самый лучший магазин, я там всегда закупаюсь, менеджеры всегда очень вежливы, всегда помогут с выбором и общаются с тобой не как с назойливой мухой. Плюс никогда не подводило качество, ни разу паленку не привезли, доставка всегда во время, выбор - большего не видел нигде при таком уровне сервиса да и вообще.
Есть еще Хмемори (реклама вверху), говорят, магазин хороший - но я там ничего не покупал, сеть новая, единственно чем примечательна - это реклама и топик на оверах, иначе и не знал бы. Но комплектующие у них там и правда только высокопроизводительные, всякие 8400GS вы там не найдете.
Сарай и подобные магазины обходите за км, так же как и настоящий сарай в деревне=) Множество людей имеют неприятный опыт обслуживания там, особенно гарантийных обязательств, а про то, как они умеют сменить название головной фирмы и оставить всех без гарантии это я уже вообще молчу) (была история, кто помнит тот подтвердит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Москва
ИМХО выбор (мамки,процы,видео ) в ф центре намного менше чем в форуме (оперативки в ф центре побольше) да и цены не очень
в сарае выбора мало тк оттуда быстро выносят хорошие железяки по сараевским ценам
опятже ИМХО разница в цене а не
Gabe Logan писал(а):
менеджеры всегда очень вежливы, всегда помогут с выбором
самый главный фактор выбора магазина
_________________ ... или мы стоим на стульях, или слушаем гражданскую оборону ...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
iogan Для меня комфорт посещения тоже важнее цены, хочется что бы манагер был адекватным, мне у него узнать и подбирать конфиг не надо, но что бы при выборе ноута он мог одну конфигу от других отличать не словами "ээээ блютуза нет... эээ проц другой" и я таких хороших менеджеров видел, которые не глядя в прайс на любой вопрос почти ответить могут, а они по ходу посещения иногда возникают.
А разница в цене это не весомо, цены приблизительно везде одинаковые, меня наоборот умиляют люди которые едут покупать за тридевять земель флешку за 300 р. в санрайз и стоят там 3 часа за ней в очереди, чтоб сэкономить 70 р.
Ну а комп собирать целиком там вообще не дождешся не стоит расценивать покупку пк и общение с магазином как с чем то противным, что приходится говорить себе "надо" "ничего страшного, скоро закончится" "это всего один раз" итд Поверьте есть магазины где от покупок можно получать удовольствие, Ф-центр, Х-мемори одни из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Сам побывал в фцентре несколько раз по возврату.
Нет проблем.
Очень поражен технической грамотностью.
Менеджеры просто молодцы.
А вот в ассортименте есть пробелы.
Хм, 2 года назад, когда я собирал комп, то магазин выбирал исключительно из ценовых предпочтений. И на тот момент санрайз был оч привлекателен. Не пойму, почему его сейчас так невзлюбили, хотя не пойму также, почему цены там стали значительно выше, а ассортимент - ниже плинтуса.
Как относиться к ценам на price.ru? Имею ввиду, что чем дешевле, тем больше вероятность неприятностей при покупке? Или все источники там как-то проверяются на адекватность?
Источник надо самому проверять, а именно, звонить и спрашивать, цены зачастую выставляются чуть ниже ради рейтинга, а когда звонишь говорят что мол курс доллара другой у них.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20