Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как сообщает "Коммерсант", пенсионный взнос будет взиматься лишь с годового заработка, не превышающего 415 тысяч рублей. Это 34,6 тысяч рублей в месяц до налогообложения, или всего 18 тысяч после уплаты взносов и подоходного налога.

"Мы специально пошли на это, для того чтобы люди с небольшими и средними доходами не оплачивали будущие пенсии тех, кто получает большой заработок" — пояснил Владимир Путин.

Фактически слова премьера означают, что правительство предлагает обеспеченным гражданам самостоятельно копить на пенсии и мягко удаляет их из системы государственного пенсионного обеспечения.
http://www.newsru.com/finance/02oct2008/nalog.html

ИМХО 70% работающего населения Москвы и МО останутся без пенсии я уже и не говорю про сибирь... Грустно как то всё получается я конечно надежд на пенсию особых не питаю но ведь в жизни всяко может произойти человек может и не накопить денег к старости не сколотить свой бизнес, стать инвалидом да мало ли что, а государство потом тебе скажет тебе пенсия не положена ты ведь когда-то нормально зарабатывал......

Партнер

Member
Все правильно, так и должно быть. :D

Member
Получается пенсии вообще не будет, из-за демографического кризиса, обещают к 20-30 годам на одного работающего гражданина повесить 10 пенсионеров. Надо готовится к старости в огороде - купить участок земли, миникомбайн на электрической тяге (запчасти безусловно), несколько ветряков и большую солнечную панель. А самое главное высокий бетонныё забор, и что-нибудь для самозащиты, потому что нищета имеет свойство порождать преступность.

Member
Цитата:
А куда деньги пойдут, которые в пенсионном фонде накопились.. у меня там 300к
Да вопросов вообще много на самом деле. Наверное будем получать по 300 рублей ежемесячно за счёт того что успели накопить

Member
extazy3000 писал(а):
ИМХО 70% работающего населения Москвы и МО останутся без пенсии я уже и не говорю про сибирь... Грустно как то всё получается я конечно надежд на пенсию особых не питаю но ведь в жизни всяко может произойти человек может и не накопить денег к старости не сколотить свой бизнес, стать инвалидом да мало ли что, а государство потом тебе скажет тебе пенсия не положена ты ведь когда-то нормально зарабатывал......

Для инвалидов и для "малоли что" предусмотрена другая пенсия "по инвалидности" там уже совсем другая история!!!
Ну а ежели бизнес ты не сколотил то надо було сварщиком (хотя этим до хера платят) идти иль водилой ну или дворником грузчиком.......Будет табе пенсия и зароботок))))

Member
урра, я буду с пенсией!!!
а барыгам так и надо!!!

Member
Интересно, как накопить на пару десятков лет (а вдруг :)) жизни?

Member
extazy3000 писал(а):
ИМХО 70% работающего населения Москвы и МО останутся без пенсии я уже и не говорю про сибирь...

Чо за фигня, там же ясно написано - при заработке выше 415 тыс. взносы будут взиматься только с этих 415 тыс. и пенсия рассчитываться тоже исходя из 415 тыс. Какое "останутся без пенсии"?

Member
А мне пох... Всё равно не доживу...
Да и изменится ещё всё в какую-нибудь сторону... И не один раз...

Member
extazy3000 писал(а):
Это 34,6 тысяч рублей в месяц до налогообложения, или всего 18 тысяч после уплаты взносов и подоходного налога.

Не пойму :insane:, подоходный вроде всего 13%, почему тогда с 34,6 тысяч рублей "грязными" только 18 тысяч "чистыми". ИМХО там около 30 круб остается.

Member
alpet писал(а):
из-за демографического кризиса, обещают к 20-30 годам на одного работающего гражданина повесить 10 пенсионеров.
- как это получается, если наоборот пенсионеров меньше и меньше становится?! Те, кто сейчас пожилые - умирает, а кто в трудоспособном возрасте - просто уже не доживают до пензии...? А т.к. рождаемость все-таки есть, получается, что население в среднем молодеет...
alpet писал(а):
Надо готовится к старости в огороде - купить участок земли, миникомбайн на электрической тяге (запчасти безусловно), несколько ветряков и большую солнечную панель. А самое главное высокий бетонныё забор, и что-нибудь для самозащиты, потому что нищета имеет свойство порождать преступность.
- да-да-да))) я писал в теме про доллар)

Member
ISOpter писал(а):
- как это получается, если наоборот пенсионеров меньше и меньше становится?! Те, кто сейчас пожилые - умирает, а кто в трудоспособном возрасте - просто уже не доживают до пензии...? А т.к. рождаемость все-таки есть, получается, что население в среднем молодеет.

Получается так, что рождаемость есть, но она крайне недостаточная. И по оценкам к означенному сроку, количество граждан работоспособного возраста критически сократится. А народ до пенсии доживает неплохо, тут пожалуй краски сгущать не стоит, смертность высокая конечно, но не настолько.

Member
alpet писал(а):
А народ до пенсии доживает неплохо, тут пожалуй краски сгущать не стоит, смертность высокая конечно, но не настолько.
- женщины тока? :) - ну уже половина ,считай...)) Это ж вроде как данные госстата... не я придумал...:oops:

Member
У нас в стране мужчины в среднем живут чуть более 60 лет, а это как раз пенсия только начинает выплачиваться, а в условиях плохой экологии и пьющего\курящего образа жизни не стоит париться на счет пенсии, банально многие не доживут. Это женщинам думать надо.
Эхо Москвы писал(а):
сейчас наблюдается сверхсмертность мужского населения, разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин составляет более 10 лет. Высокая смертность среди мужчин обусловлена алкоголизацией, автодорожными и другими травмами.

Member
лучше жить без пенсии, чем не дожить до пенсии ;)

Member
qseft писал(а):
лучше жить без пенсии, чем не дожить до пенсии

А это бабушка надвое сказала.

Member
qseft, мне так кажется, что наоборот.

Member
Фото: 2
Приступая к очередному апгрейду пенсии, мне интересно, как принимается в расчет уже накопленные отчисления?
Или, правительство в очередной раз, одним росчерком "отмывает" все "изъятое" у населения?

Member
короче, нас в очередной раз нае***и

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа