Доброго времени суток господа оверы .
Вчера узнал новость о кризисе , падении рубля .... у кого какие планы на это счет ? Может поменять часть валюты на евро , а то что то страшно за накопленную сумму в рублевом эквиваленте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
^GeForce^ Евро сейчас валится к доллару с ускорением. Причины простые - проблемы в Еврозоне достаточно серьёзные, экономическая уязвимость оказывается даже больше, чем в США. Касательно валют, я думаю безопасно только с разбивкой покупать - часть вкладывать в евро, часть в фунты, часть в доллары. В любом случае проиграешь, потому что инфляция сейчас явление повсеместное...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
ZSaimont так вроде как мне сказали что то произошло в США , + наши банки стали поднимать ставки по кредиту ... хз конечно я в этих вопросах не силен но терять деньги не охота всем !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
А я наоборот поменял все свои евро на рубли.
Ибо евро - валюта хоть и стабильная, но искуственно созданная и искуственно же поддерживаемая. Стало как-то боязно держать в евро. Лучший выход перед кризисом - потратить все деньги на полезные вещи Доживу до отпуска и сделаю ремонт. Когда терять нечего - терять не жалко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Хранить в любом случае и валюте бессмысленно, лучше тратить на то, что не дешевеет.
А так - вроде ожидается "контролируемое" снижение курса рубля к доллару.
Crusheres писал(а): Ибо евро - валюта хоть и стабильная, но искуственно созданная и искуственно же поддерживаемая. Стало как-то боязно держать в евро.
рубль еще более стремный - полностью зависит от нефти и газа. А сейчас цены на них падают.
А доллар еще более стремный - ибо эмитируется даже не государством, а консорциумом частных банков. И в обеспечении всей этой наличной и особенно безналичной массы (много триллионов) активов всего порядка 36 миллиардов у ФРС. Если завтра США выпустят государственную валюту о которой давно идут разговоры, а всем владельцам зеленых бумажек предложат обращаться с претензиями к частным банкам - владельцам ФРС, куда засовывать эти бумажки?