Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Всем привет!
Помогите с разгоном - не хватает опыта в регулировании различных дополнительных напряжений, а в ветке по X-48 ФАК-а пока нету(((
Цель - разонаться на воздухе где-то до 4Ггц, ну и для foldig@home посавить на постоянку 3.8 - 3.9Ггц.
Система:
Q9550
Ga-X48-DS4
2*2 Ггб ОCZ Reaper 800 4-4-3-15 на 2.1v (так заявлено производителем)
Кулер - Зипанг + Дополнительные вентиляторы в корпусе и на чипсет. (С температурой проблем нет)
Блок питания - Enermax Liberty-650
Radeon 4850

Как действовал - сначала пробовал автоматический разгон. Все ормально заводится на 3.82 Ггц (FSB - 450) - но мамка выставляет на проц очень завышенное напряжение 1.46-1.48 вольта. И кроме того врубает какие-то космические настройки памяти с дробным множителем (заводила мне память на частоте 1080 Мгц при 2.1 вольта на таймингах - 8-8-9-24. -))))

Проблема в том, что в биосе я не нашел, где посмотреть конкретные напряжения мостов (я могу выставить только прибавку типа +0.05 вольта, но само напряжение мне не показывают), и я не знаю что озачают названия напряжений во вкладке вольтаж. Я догадываюсь, что FSB - там - это напряжения на севере, а PCI-e вольтаж на юге. Но могу ошиббаться. - Проконсультируйте, пожалуйста - обладатели Гигабайтов на X38 и X48 - там биосы очень похожи.

Сейчас завел на таких настройках - 3700Мгц - 1.41 вольта, память ~872 5-5-5-15 на 2.2 вольта, напряжение на FSB +0.2 вольта (четыре шага вверх) - остальное не трогал. Фиксанул частоту ПСИ-е на 101 Мгц. При этом считает супер-пи и запускает игры, но не проходит линпак. (Запас по температуре очень приличный, до зависания линпака считает несколько минут - при этом прогревается максимум до 68-70 градусов)
Подскажите - что еще надо наколдовать? Я всю голову сломал, на такой частоте процы у людей заводятся на гораздо меньшем напряжении, и память лучше работает! Видно надо что-то выключить, и приподнять еще какие-нибудь мелкие напряжения - а я в этом не разбираюсь, к сожалению.((
Буду очень благодарен!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Лакс (НАВАХУ)
Почитай в разделе "Лаборатория" статьи по материнским платам. Почти в каждой есть подробное описание процедуры разгона проца, много интересного узнаешь.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа