Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здавствуйте! У меня была одна планка 64MB PC100, купил еще столько же. Производительности не прибавилось. Например WinXP как тормозил, так и тормозит. Понятное дело, что на таком старье так и должно быть, но нет вообще изменений!

Можно ли изменить значение 64Mb на 128Mb, например? Я имею ввиду какие-то программные доработки. Возможно ли такое?

Партнер

Member
Mitsubishi Driver Попробуй перепрошить БИОС памяти от более крупного модуля :lol: :lol: :lol:
ИМХО, за такие вопросы сразу бан давать, хотя жалко мембера...

Member
Фото: 0
Mitsubishi Driver К сожалению нет :( . Иногда может помочь увеличение файла подкачки в Windows, но полностью заменить физическое отсутствие памяти этот способ не может.

Member
BERSERKER
Цитата:
Mitsubishi Driver Попробуй перепрошить БИОС памяти от более крупного модуля

Я спрашиваю, потому что наверное меня обманули. Вот и интересует можно ли так сделать. Значит нельзя, чтобы показывало не 64, а 128? А как прошивают?

Member
Для комфортной работы в XP нужно, как минимум, 256 метров оперативы.

Member
Carlsson
Цитата:
Для комфортной работы в XP нужно 256 метров оперативы.

Не факт, я и с 128 пс-100 уживался нормально, главное рубанут все эффекты и проги в трее.

Member
BERSERKER
Цитата:
А в играх, программах быстродействие увеличилось?

Нет. В Aida 32 чтение/запись в рамять остались такими же.
Carlsson
Цитата:
Для комфортной работы в XP нужно, как минимум, 256 метров оперативы.

Я знаю.

Member
Mitsubishi Driver
Цитата:
Aida 32 чтение/запись в рамять остались такими же

А с чего бы пропускная способность памяти повысилась? :shock:
Имелось в виду другое - меньшее испоьзование виндой своп файла и ,как следствие, - меньшие тормоза в приложениях.

Member
Mitsubishi Driver
если отвечать на вопрос как он сформулирован - то реально нет конечно,
хотя в некоторых случаях можно отредактировать содержимое spd модуля - записать туда все что ты хочешь, в том числе и емкость, но, я, надеюсь, ты спрашивал об этом только из любопытства? ;)

Member
stargaz0r
Цитата:
содержимое spd модуля - записать туда все что ты хочешь
Но только нормальная работа после этого ставиться под большое сомнение :wink: :)
Согласен с Carlsson особого прироста в XP не будет, в играх должно быть заметней.

Member
BERSERKER писал(а):
Но только нормальная работа после этого ставиться под большое сомнение :wink: :)

если пропишешь то чего нет на самом деле - несомненно;
но ведь спрашивалось то о принципиальной возможности такой манипуляции;

кто мешает тебе подправить тайминги модуля - это нормальный оверклокинг ;)

Member
Mitsubishi Driver ... :D ...Смайлы удалены Да ты юмарист :))) Еслиб всё было так просто , таогда б все покупали 16 рам и переправляли их на 1гиг... зачем бабки зря тратить.... НАСМЕШИЛ!!!

В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
...Злоупотреблять тегами форума ("смайликами" в т. ч.)

Сообщение исправлено
Snow

Последний раз редактировалось Fix 20.01.2004 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Здавствуйте! У меня была одна планка 64MB PC100, купил еще столько же. Производительности не прибавилось. Например WinXP как тормозил, так и тормозит. Понятное дело, что на таком старье так и должно быть, но нет вообще изменений!

Можно ли изменить значение 64Mb на 128Mb, например? Я имею ввиду какие-то программные доработки. Возможно ли такое?

Вопрос левый какой-то, ей богу... У тебя 64+64, а ты спрашиваешь

Цитата:
Я спрашиваю, потому что наверное меня обманули. Вот и интересует можно ли так сделать. Значит нельзя, чтобы показывало не 64, а 128? А как прошивают?

Тебе нужно винду оптимизироать и все.
Я на 128 сидел, хоть и чертыхался.

Продавец
Если поотключать все лишне, WinXP SP1 жрет 100-110 Мб это без отключение внешних эффектов (сервис "темы").

Member
а вот что тогда останется для игр?? на 128 метров ИМХО лучше вин98 поставить... А ХР надо чтобы комфортно работать - 512 (что бы она редко свопилась и шустро работала)

Member
Флейм пошел - поехал.
Ну и вопросы тут - беспредельна вера народа в Разгон-Батюшку.

Mitsubishi Driver

Щас паммить - копейки стоит. Покупай еще больше и народ не пугай вопросами такими.
Чуть со стула не упал, када тему увидел :)

Заблокирован
Заблокирован
Ой!!!!! Ну смешно!!!! А подумай - можно ли мысленно из 100 баксов сделать 200!!!??? Ж)))) Вот тебе и ответ!!!!

Member
ма мож у тебя мама не увидела еще 64 метра? все корректно определяется?

Можно на 128 в винде XP сидеть, только тяжко. Винда XPзарезанная по самое не балуйся (и explorer заменен другим, менее ресурсоемким shell'ом) у меня сразу после загрузки занимает 70мб в памяти. Конечно, можно и меньше, но на ней же еще и работать надо, чтоб LAN/USB работали. Этож сколько на приложения останется из этих 128?

Винда толстая, отъетая, с нортон антивирусом резидентом жрет 120 мегов. ище типа 8 на игры останется..

Alt F13 писал где-то, что у него есть winXP, который жрет 48 (!!)мб, но то ж бенчинговая система, на ней и мышь наверно не пашет...

Для 128мб надо вин98 ставить, ну или NT4.0

BuHHu nyX
Цитата:
Щас паммить - копейки стоит. Покупай еще больше и народ не пугай вопросами такими.

не скажи..у нас сейчас память pc100/pc133 стоит больше, чем DDR процентов на 20, и ее еще хрен найдешь, а если найдешь ,не факт что запашет на старой маме. Я со своей pcPartner@VIA appolo pro133 носился по всему городу в поисках ОЗУ, который нормально запашет. В результате заплатил за 128мб pc133 модуль, как за 128mb DDR400. И определилась нормально только третья планка.

Mitsubishi Driver профиль заполни!!

Member
2 про 512 метров.....

Винда тебе не линух, как ты ее не сношай, она все равно будет жрать своп и хоть ты себе поставь два гига она все равно будет кушать своп. Что касается самой xp то жрет она 70 метров памяти и для игрушек по больше степени 180 метров я думаю хватит. Во всяком случае в Nt у меня своп отрубать не получалось Она мне грила шо у меня маленький файл подкачки и ДЕЛАЛА с.ка такая себе своп на свои любимые 1,5 объема памяти. Я се поставил 64 мегабайта на своп их, чисто символических, винде хватает. Не знаю правда в какие вы игрушки играетесь, но у соседа на 256 третий варик сервером на 6челов не тормозит.....

Добавлено спустя 55 секунд:
А так вообще конечно чем больше тем приятней

Member
Фото: 5
Зря смеетесь! Помнится во времена Win95 славная фирма Quarterdeck (Qemm помните?) написала драйвер (RAM doubler кажись назывался), который в реалтайме делал компрессию ОЗУ. Реально работало и добавляло быстродействия особенно на быстрых машинах с небольшим кол-вом памяти. Еще слышал какая-то фирма делала аппаратный реалтаймовый компрессор памяти. Так что...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа