Виду того что жители РФ иногда могут посылать посылки в Украину я хочу предостеречь их от этого ! Так как существуют реальные проблемы как с посылками внутри Украины так и с зарубежними
Я один раз в жизни использовал услугу укрпочты жалею до сих пор -
отправил по Украине наложным платежом ценную посылку 4.09.2008 до сих пор нету ни денег ни посылки ...
получатель говорит что получил посылку и денежку отправил 14.09 ( в принципе теоритически может и врать ...).
По данных
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... t?openpage моя посылка отправленая 4.09.08 уже 7.09.08 числа была в Одессе (отправлял в г.Илличевск)
значит если взять грубо что посылка идет 10 дней и получатель не забрал ее , она должна прийти мне до конца этой недели до 11.10 - во что вериться с трудом .
Очень порадовала плата за услугу розыска почтового отправления и при этом никаких гарантий.
я заплатил 6,4 грн за подачу заявления 23.09.2008 на глав почтамт с прошением указать кому была выдана ценная посылка с послеоплатой № ... . по Украине
Какие будут советы ? как вернуть денежку или посылку ? или просто ждать..
ГРАЖДАНЕ НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ в УКРАИНУ посылок обычной почтой и др. ценные вещи - пусть даже оцененных ! УКРПОЧТЕ верить нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Подожди, а страховка? Что говорит закон по этому поводу?
Если посылка пропадает тебе должны деньги вернуть. Насколько я знаю... но точно не знаю, надопоискать.
RomanLV да , обязаны вернуть денежку по закону, посылка то ценная, за ценность оплачено . Но я чуствую гемороя с этим будет ... Я думаю денежку я то когда-то получу но вот когда Прикол в том что я так продал видяху Радеон 3850 256МБ за 480 грн тогда это было ровно 100 $ , когда же я получу своих 480 грн то не известно сколько это уже будет... возмжно 80 $
ЗЫ я понимаю что я лопух - ибо умные люди не советовали связиваться с УКРпочтой, но я рискнул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Я чето нигде не нашел сроки пересылки. Короче копать надо где в их документах отмечены эти сроки (именно максимальный срок доставки) и отсюда плясать - если срок вышел - можно смело требовать возмещения ущеорба, грозить судом и т.п.
И еще совет - приходить лучше со свидетелем и в обязательном порядке спрашивать (и записать ) фамилию того кто с тобой беседует (или кассир или еще кто - тот кто именно сказал тебе какието данные - будь то слова "посылка неизвестно где" или "мы вам денег не вернем" или ждите жо ххх числа" и дает какието сведения.
Когда человек чувствует персональную ответственность он начинает лучше "шевелиться" .
Еще если разговор заходит в тупик или вы чувствуете что вас мягко и вежливо отсылают в "неизвестном напрвлении" можно сказануть чето типа "вот вы Иванов Иван Иваныч (подчеркнуть персональные данные) говорите что не можете на данный момент выяснить где находится моя посылка и не знаете к кому мне обратиться чтоб это выяснить - я сейчас напишу это на бумаге - подпишите свои слова?" (говорить это надо спокойно и вежливо но в то же время дать понять что говорите вы вполне серьезно и с серьезными намерениями). Только подчеркиваю говорить в крайнем случае, т.к. это может как "взбодрить" собеседника и заставить его чето делать (а не отсылать) так и взбесить и он вас просто окончательно пошлет
ЗЫ, та нормально укрпочтой - я сам стараюсь ней - и наложеный ИМХО самый надежный способ если люди друг друга не знают и есть возможность обмана с пересылкой денег...ну по крайней мере уменьшает вероятность (остается вероятность обмана с девайсом т.к. провериь напр его работоспособность при получении на почте весьма затруднительно
строк храниения посылки после получения ее на почте куда она была отправлена 1 мес., то етсь она ждет "покупателя"\получателя 1 мес после чего должна отправляться назад. Что и произходит сейчас так как посылка отправлялась в Одескую обл. и в одесе была уже через ~3дня а теперь она в Киеве Так как получатель не забрал на сайте укрпочті можно посмотреть НЕ официальній ответ
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... t?openpage тут по номеру\штрихкоду можно отслеживать место пребівания послыки
Відправлення за номером ххххх знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 16.10.2008 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №3 обмін транзит сектор роб з індексом 03930.
Хм то есть с Киева должна бы уже сегодня быть ИМХО но пока тихо буду звонить на главпочту или пойду.
УРА !!!! пришла мне посылка обрано. Главпочта еще не знает ничего, посмотрим когда они вспомнят про мою посылку Добавлено спустя 33 минуты, 38 секунд УРА !!!! пришла мне посылка обрано. Главпочта еще не знает ничего, посмотрим когда они вспомнят про мою посылку
С тех давних пор много раз отправлял по почте малоценные вещи до 1000 рублей ( в конвертах) рекомендованными письмами по Украине - ВСЁ письма приходят ! и посылки тоже . Так что убираю все претензии к Укрпочте !!!молодцы замечательно работаете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17