Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Собстна, ко мне приехали родственники. Сегодня я как обычно ушел н работу, вернулся..и...мой комп загажен..меня аж трясти начало..я свою систему вылизываю, не ставлю лишних прог и т.д. в общем все для макисмального быстродействия. по мимо всего были установлены доктор веб, касперский (все одновременно), какая то заглючившая прога висела в трее, какой то каталог покупок на ебэй..в общем меня аж трясти начало от ужаса. омимо этого был прошарен мой хард, полностью...я этого не перевариваю..((
Что можно сделать, чтобы ограничить максимально доступ ко всему? в частности нужно полнгостью заблокировать диск Д со свеми моими файлами, чтобы на него просто не пускало. Подскажите плииз, не дайте моему компу загнуться.
СПАСИБО!
Licence to Kill
psilocebin писал(а):
Есть программы для запрета доступа на диск
да я уже одну нашел, но она в трее болтается блин.. да и не вариант вообще..я так пониаю с этой прогой достаточно грузануть комп, а её действие прекращается
psilocebin писал(а):
У тебя одна винда стоит?
да.
Злой_Прапор писал(а):
ага, а они как полезут ремонтировать.
именно...
psilocebin писал(а):
Можно тупо в управлении дисками удалить буковку диска и он не будет доступен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Gabe Logan
Цитата:
Собстна, ко мне приехали родственники. Сегодня я как обычно ушел н работу, вернулся..и...мой комп загажен..меня аж трясти начало..я свою систему вылизываю, не ставлю лишних прог и т.д. в общем все для макисмального быстродействия. по мимо всего были установлены доктор веб, касперский (все одновременно), какая то заглючившая прога висела в трее, какой то каталог покупок на ебэй..в общем меня аж трясти начало от ужаса. омимо этого был прошарен мой хард, полностью...я этого не перевариваю..((
Я-б за такое .... , к счастью, у меня это не возможно. Домашние пользуются учёткой с максимально ограниченными правами, а все нужные мне (и не нужные им ) файлы находятся в специальных местах в скрытых папках.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Gabe Logan Есть прога - Folder Lock называется. У нее триальный срок 15 дней кажется - если родственники не больше чем на 2 недели тебя осчастливили своим присутствием то вполне вариант. Главный ее плюс - файлов и папок не видно вообще, программа никак себя не выдает. выглядеть будет так как будто ты просто стер файлы с харда.
funki писал(а):
Я-б за такое ...
Не говори - я бы вообще Gabe Logan Сочувствую тебе, ничего не скажешь кстати, воспитательные беседы проводить не пробовал? Ну чтоб хотя бы софт не устанавливали?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Gabe Logan
Gabe Logan писал(а):
А можно без ломания винды?=)
А это не ломание;) Придёшь домой и вернёшь букву на место.
Gabe Logan писал(а):
я так пониаю с этой прогой достаточно грузануть комп, а её действие прекращается
Неправильно понимаешь... Могу посоветовать File Lock - можно как запретить доступ к файлам, папкам и разделам диска, так и скрыть их. В трее она не висит.
Licence to Kill
я пока установил Hide Folders XP 2
но перегружаться не пробывал..в трее можно не светить её...прога легкая и удобная.
psilocebin писал(а):
А это не ломание Придёшь домой и вернёшь букву на место.
и что мне так. еще раз 30 минимум удалять и возвращать её...мне с месяц еще терпеть этого..родственничка блин.
psilocebin писал(а):
Неправильно понимаешь... Могу посоветовать File Lock - можно как запретить доступ к файлам, папкам и разделам диска, так и скрыть их. В трее она не висит.
Ща попробую, спасибо.
Leff_Alexx писал(а):
воспитательные беседы проводить не пробовал? Ну чтоб хотя бы софт не устанавливали?
Попросил не ставить, даже если таК, этот чел лазит по всему инету и по всему что открывается, какие то дикие форумы, левые сайты, я как посмотрел хистори у меня чуть слезы не полились, етперь снова каспера ставить и весь комп шурудить, я почему без вирусов сижу, да потому что у меня в ссылках тока нормалдьные сайты, на других не бываю. Он из сети просто стока всего натащит мне, что потом комп совершит изощренное самоубийство.
Я вообще к своему компу никого не подпускаю. Ненавижу, когда кто-то за ним сидит. Для меня компьютер - это святое, к которому никто не должен прикасаться. И вообще, чего он туды полез? Наглый, однако.
Вообще залочь ему инет.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Gabe Logan гм...можно канеш родственников попросить...чтобы поокуратнее...второй вариант,отдельный хард...отдельная винда...и третий,ставишь винду на новый раздел...в загрузчике свою удаляеешь(насколько я помню востоновить нетрудно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
сочуствую...может безопасность настроить так, чтобы он дальше локалки носа не мог сунуть, а ему сказать что у прова авария на неделю(за неделю что-нибудь еще придумаешь)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Вирусы замечательно лезут в 0 уровень и меняют права на нужные им. А вот VM может их послать.
Как-то была демонстрация виртуализации, там на VM запускали интернет с откровенной вирусярой, а на 'номальном' компе от этого ровным счетом ничего не происходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Gabe Logan писал(а):
Хард есть, но винду ставить туда ему персонально...
а почему бы нет...твоя винда в целостности, на своей пусть делает что угодно...поставь не долго, долго настраивать ненадо, да хоть там супер сборку пофиг, родственник уехал, хард под форматирование...насчет второй оси на винте не очень сложно...лично у меня стоят 2е, убунту и ХР, в загрузчике первой стоит убунту,и когда кто садится за комп,поподает в убунту,которой вири както побоку,плюс ее на винт с уже стоящей виндой гораздо проще чем 2ю винду,отрезать несложно...только если неповезет то что то случится...а так..искать софт...быстрее вторую ось поставить,или же создать учетку,или ставь хороший фаервол,где ставишь фильтры на сайты и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Gabe Logan Извеняйте, но вам надо "ограничить" или "не обидеть"?? По первому - создать учётку с минимальными провами и задать запрет на вход на диск Д, А по второму - шнур от системника с собой забирать - и как хочет, пусть так и работает А вобще - запаролить комп нафиг и пусть стоит качает - я со своими родственниками так и делаю - в инет только под присмотром!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20