Рассмотрим Radeon 4870: два разъема питания, максимальное потребление 160Вт.
Предположим, что все 160Вт подаются по 12В шнурам - имеем ток в 14 ампер. Обычный провод от БП без проблем пропустит 10-15 ампер.
Нафига видеокарте два разъема, если по одному разъему можно подать 30 ампер?
Единственное, что мне приходит в голову:
а. Для навороченных блоков питания, где несколько независимых линий 12В.
б. Сами разъемы не предназначены для пропускания настолько сильного тока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
da007 писал(а):
Нафига видеокарте два разъема, если по одному разъему можно подать 30 ампер?
Дело в том, что, согласно стандарту EN-60950, максимальная мощность на свободно доступных пользователю разъёмах не должна превышать 240 ВА – считается, что большие мощности в случае замыканий или отказа оборудования уже с большой вероятностью могут приводить к разным неприятным последствиям, например, к возгоранию. На 12-вольтовой шине такая мощность достигается при токе 20 А, при этом выходные разъёмы блока питания, очевидно, считаются свободно доступными пользователю. Поэттому с одного разъема больше 18 ампер и не снимеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
DeMaNs писал(а):
ИМХО при большой нагрузке не дать просесть линии 12В ниже положенного...
+
da007 писал(а):
Для навороченных блоков питания, где несколько независимых линий 12В.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
da007 Почитай обзор о том, как расплавился четырехконтактный разъем на материнской плате. Что-то из гигабайтов. Два разъема нужно чтобы снизить нагрузку и температуру. Пластмасса может просто поплавиться.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12