Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
brlz Воспользуйтесь поиском. Это уже обсуждалось и выяснилось, что вселенная может вывернуться на изнанку, если использовать жесткий диск вверх ногами длительное время.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
brlz На пластины будет оказывать влияние гравитация, вследствие чего они раскрутятся сильне чем надо и из за повышенного центростремительного ускорения жёсткий диск разорвёт на куски, кстати пластины при взрыве могут отрезать конечности если пробьют корпус системного блока, и из за взрыва линия питания которая питала жёсткий диск останется без нагрузки, возникнет короткое замыкание и взорвётся бп, сгорят все комплектующие и возможно даже монитор если он у тебя ЭЛТ, так что поосторожнее с этим.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: СвердловскаяОбл
ZALMAN0371 На накопителе 2 харда стоят вверх ногами (причина - самодельный корпус(раньше это была микроволновка )) работают почти год без сбоев. Один на 80, другой на 298 ГБ (это после вируса, как мене сказали(брал с рук)).
_________________ Коллекционирую старое железо. Приму в дар или куплю не дорого старое железо времён от 8086 до 486. Особенно хочу 486 ноутбук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Винты ... там блины ... двухсторонние ... и головки ... для верхней и нижней поверхности блина ... следовательно, половина поверхности диска всегда находится ... вверх ногами ... и так будет всегда ... независимо ... от желания индивида ... да ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
QSS писал(а):
А где у поверхности диска НОГИ?
... Как это где, QSS? ... на той стороне корпуса ... где имеется плата и подобие радиатора ... там есть резьбовые отверстия по краям ... под стандартизированные компьютерные винтики ... эти винтики надо туда привинтить ... и да станут их шляпы ногами ... ног нет у поверхности диска, это Вы правильно заметили ... ноги есть у диска, как устройства в целом ... возьмем, к примеру, человека и его мозг ... у мозга нет ног, но но мозг это неотъемлимая составная часть человека ... как и его ноги ... когда человек находится "вверх ногами", то его мозг находится в том же положении ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Лет 10 назад вопрос был актуален. Лично у меня и моих клиентов диски вверх "ногами" выходили из строя. Факт. Может щаз производители опорные узлы усовершенствовали, но не видал ни одного брендового компа где диски стояли бы в перевёрнутом состоянии.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
dual писал(а):
но не видал ни одного брендового компа где диски стояли бы в перевёрнутом состоянии.
во многих стоят вертикально, или боком, перевернутых конечно не видел, но не исключаю такого..
а из старья - положение винча было актуально для помирающих IBM DPTA\DTLA, Maxtor DM8, Seagate U-Series, на новых закономерностей не выявлено..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
mishgane писал(а):
Винты ... там блины ... двухсторонние ... и головки ... для верхней и нижней поверхности блина ... следовательно, половина поверхности диска всегда находится ... вверх ногами ... и так будет всегда ... независимо ... от желания индивида ... да ...
Так может стоит периодически переворачивать винт, чтобы он дольше проработал?
Типа головки равномерно изнашиваться будут...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16