Подходя к газетному киоску, глаза разбегаются, столько много разнообразных цветных журналов на любой вкус и цвет. Некоторые из преобретенных мною журналов оказывались откровенной ..., но "носили" величественные названия. К примеру Мир ПК, такое г..., брал почитать несколько экземпляров и все не понравились, еще сильнее не понравилось "начинка" диска (идущего в комплекте). Вот недавно преобрел еще один журнал - "C'T журнал о компьютерной технике", он тоже меня разочаровал, обзоры старого или очень дорогого железа, нафиг (он без диска, цена около 160 руб). Имею два экземпляра журнала "Хакер", ну там не для средних умов, я мало что там понимал, но понравилась начинка диска, полезные проги и др. На данный момент я "верен" одному понравившемуся мне журналу - CHIP (у меня 9 шт.), помимо интерестных статей в этом журнале там просто отпадный DVD (9Гб), много всякого на нем (проги, игры, ОС, драва, антивири, видео и др.). Недавно узнал что даже IXBT.com выпускает свой журнал . А какие вам (не)нравятся журналы компьютерной тематики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Новосибирск
Закончил с этим делом давно. В один прекрасный момент начинаешь осознавать, что сам имеешь знания более глубокие, чем авторы статей пресловутых журналов, пишущих последние в очень-преочень за'lamm'ленном стиле. Читать просто неинтересно. Тесты - их можно поглядеть на тех же клокерс, хоботе, ньюс, тхг и т.д. Лет пять назад с удовольствием покупал "Мир ПК" - был довольно интересен. "Хакер" - да, но черезчур много воды, да и ориентирован как-то беспардонно - читаешь и ощущаешь себя пионэром, перед которым в каждом слове пытаются выпендриться (отмечу - бородатыми приемами).
Содержимое дисков - что есть он (диск), что нет его....при наличии безлимитного все можно достать и в нете, причем на порядок свежее. Радовало, когда на диске можно было найти интересные статейки в pdf'ках.
_________________ "Today is a first day of the rest of your life." (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Да присоедениюсь iiillusiiionen, тоже выписывал Upgrade с 2004 по 2008 год (март) но последний год одна вода. Chip неплохой журнал, диск 5+. Но реально понимаешь через какоето время что
iiillusiiionen писал(а):
сам имеешь знания более глубокие, чем авторы статей пресловутых журналов
Майский журнал чипа почему то меня добил (про самосбор ПК). Теперь только "интернет образование"
Неплохой журнал сам по себе. Как и некоторые другие - но их практическая ценность близка нулю. Железо быстро устаревает - и хранить у себя старые журналы - бессмысленно. А по скорости обновления информации (по оперативности) - ни один журнал не сравнится с интернетом. Так что смысла нет совсем. Тут и больше и считай бесплатно.Например - быть в курсе 90% происходящего в мире железа моожно сидя на одних только оверах, а если мониториьт еще один-два русских сайта - можно знать о железе просто ВСЕ.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
а если мониториьт еще один-два русских сайта - можно знать о железе просто ВСЕ
Именно, в инете есть вообще все, бесплатно, быстро и в паре метров от кровати. зачем покупать журналы, где все равно будет устарелая информация в любом случаи? Лично мне АПгрейд таскают бесплатно, так раньше я их читал с интересом, сейчас же откроешь, посмотришь заголовки статей - понимаешь что все уже читал в инете, потом посмотришь картинки железа, прочитаешь подписи и закрываешь его, на изучение одного журнала уходит не больше пары минут... К тому же авторы не редко, а скорее часто, оказывают ламерами, иногда такой бред пишут откровенный, что потом заходишь на оверы, находишь подтверждение своей теории, и фигеешь над журналом. Зачем это надо то? Я выбираю оверов вместо каких либо журналов, тут есть все, что мне нужно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
iiillusiiionen
iiillusiiionen писал(а):
Закончил с этим делом давно. В один прекрасный момент начинаешь осознавать, что сам имеешь знания более глубокие, чем авторы статей пресловутых журналов,
+100 ну а софт и обзоры действительно в инете с избытком присутствуют. причем интересно анализировать несколько источников инфы, например парочка купленых обзаров какой-либо топовой матери, потом обзор на не очень известном ресурсе (уже "настоящий") и потом читаешь в форумах про то, как мучается народ, клюнувший на хвалебные статейки и купивший это железо
Gabe Logan писал(а):
зачем покупать журналы, где все равно будет устарелая информация в любом случаи?
кстати - да ,журналы почему-то отстают от инета.. ну я понимаю, пока материал подготовят, пока напечатают.. но если на оверах обзоры видях появляются до их появления в магазинах, то в журналах почему-то сильно после..
Gabe Logan писал(а):
Я выбираю оверов вместо каких либо журналов,
да, оверы, к счастью, наиболее беспристрастны в обзорах железа.. тот же 3дньюс куда более фанатично обзирает железо ,ну а уж хобот - это вообще отдельный разговор..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Конечно в инете можно найти и почитать много чего Интерестного и свежего, согласен, а как быть если с инетом (выходом в него) туго, максимум GPRS? Хотя ладно, я зделал для себя вывод ...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Gabe Logan писал(а):
Есть очень хороший журнал UPgrade.
Был. Пока там был Назгулон же Бучин за хардреда. Сейчас свалился на "переписование пресс-релизов" в тяжёлом железе. Да и "партнёры" у них в превелигированном положении... Всё, что не из тяжёлого железа - читать вполне можно. В особенности Енина. Ну и, разумеется, эдиториалы Remo.
iiillusiiionen писал(а):
В один прекрасный момент начинаешь осознавать, что сам имеешь знания более глубокие, чем авторы статей пресловутых журналов, пишущих последние в очень-преочень за'lamm'ленном стиле.
Ну.. Далеко не всега так, просто утромбовать мысль в "доступной" для "основной аудитории" форме в ограниченный объём знаков - зачастую нереально.
iiillusiiionen писал(а):
Читать просто неинтересно.
Не соглашусь вовсе - реально, но надо искать особый подход к подаче. Посмотрите последнюю статью Иорданца: все, кто её читалименно читал, а не просматривал начало, картинки, заключение, отметили присутствие "Йода-слога", но на много статей новых приёмов не хватит...
vk6666 писал(а):
тот же 3дньюс куда более фанатично обзирает железо
Ну... ЭТО даже обзорами трудно назвать - так, набор картинок с текстом "как-будто бы" составленным профи. Зачастую плеваться хочется, когда читаешь...
vk6666 писал(а):
кстати - да ,журналы почему-то отстают от инета..
До нас, к примеру, идут в течении недели...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
А я вот уже год читаю Hard'n'Soft(без дисков беру) по моему очень даже занимательный журнал(во всяком случае у меня пока не возникает чувства что авторы статей знают меньше меня). Ну а еще Игроманию покупаю...но естесно не тока ради "железных" статей, как раз больше ради игровых...там конечно не по части железа специализация, но они стараются на мой взгляд, не то что всякие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Чип - для начинающих - боле-мене.
Иксбит - серьезный журнал, но сухой и, кагбэ, смысла в нем не вижу, в условиях наличия самого иксбита и оверклокерса.
Хацкер - два больший минуса: чрезмерная ориентированность на прогеров и, при этом, - некоторая опопсованность. В остальном - неплохо. [Читаю его]
УПгрейда не видел.
vk6666 писал(а):
да, оверы, к счастью, наиболее беспристрастны в обзорах железа.. тот же 3дньюс куда более фанатично обзирает железо ,ну а уж хобот - это вообще отдельный разговор..
- не могу согласиться. По моему мнению, обзоры винтов и бп - вне конкуренции у фцентра; в обзорах процов и видеокарт вообще никому доверять нельзя... Ну там тюнеры всякие, звук.карты - хорошо на хоботе обзирают. Что касается матерей - дак их, в данный момент, вообще и обзирать нечего - хороших просто нет. В продаже хотя бы. Ну а в теории - один ДФИ и остался, - из столпов.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Мне лично нравится "Игромания". Красивый журнальчик. Нравится мне команда, которая его делает. Два диска ДВД в комплекте. Обзоры игр. Дополнения. Моды. А то, что там технического - это я читать не могу... Это пропускаю.... Добавлено спустя 22 минуты, 53 секунды А технической направленности вот тут упоминались "CHIP", "Upgrade"... Ну, мэйби, мэйби... Но все они не лишены недостатков. Так что лучше Интернет-ресурсов в этом смысле, пожалуй, ничего и нету. И оперативно опять-таки... Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
елезо быстро устаревает - и хранить у себя старые журналы - бессмысленно.
А у меня и за 2003 год остались журнальчики. Как посмотришь и диву даешься, до чего же был там примитивен уровень техники. Особенно это касается смартфонов, ноутов, и т.п.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
елезо быстро устаревает - и хранить у себя старые журналы - бессмысленно.
А у меня и за 2003 год остались журнальчики. Как посмотришь и диву даешься, до чего же был там примитивен уровень техники. Особенно это касается смартфонов, ноутов, и т.п.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
А у меня с самого первого выпуска Игромании было куча журналов. Но лучше Игромании так и ничего не появилось, так что я все их сдал соседу которых унес в школу на макулатуру Сам иногда пролистываю журнальчики, вспоминаю былое. Особенно 76 выпуск (1.2004) и игры которой уже не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15