Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Ну что, пора что-нибудь уже новое придумать) Думаю, вполне себе н тупая бот-тема) Может кто-нибудь из оверов любит готовить и хочет поделиться рецептом фирменного блюда? Да и не тлько фирменного! Поехали?
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Последний раз редактировалось Гость 13.10.2008 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Покупаем на рынке рульку)) Желательно верхнюю часть, ибо она нежнее. Дома тщательно отмывает, если на комбинате не до конца обожгли волосы - заканчиваем ничатое мясниками. Разогреваем духовку до 150-175, в это время протыкаем толстую кожу крепким ножом, расширяя и углубляя получившиеся отверстия вращательными движениями. В получившиеся прорези засыпаем немного соли запихиваем по 1 зубчику чеснока. Снаружи рульку посыпаем указанными выше специями (по желанию), заворачиваем в 1-2 слоя фольги и кладём в духовку (включён нагрев как сверху, так и снизу). Идёт бенчить\гамить\работать.
Через 1.5 часа (1кг++) или через час (<1 кг) достаём из духовуки рульку и ещё раз обсыпаем солью. Теперь надо развернуть фольгу сверху, прибавить температуры до 200 и включить обдув. Готовить осталось 30-40 минут.
В это время берём сковороду, разогреваем на плите, кладём туда 30-40г сливочного масла. растапливаем. Добавляем 3-4 ст. ложки муки, заливаем 100-150г кипятка. Размешиваем до консистенции густого йогурта. Добавляем свежие шампиньоны и чеснок, предварительно размельчённые в блендере, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин на слабом огне.
Собссна ждём готовности продуктов) Подавать лучше всего с печёным в духовке картофелем (можно положить вместе с рулькой за 40 мин до готовности)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Последний раз редактировалось Гость 13.10.2008 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Как же есть хочется.. а до обеда еще час....
Курица гриль.
Берем курицу, моем, обжигаем от перьев. Обсыпаем приправой гриль, солим. Мажем майонезом. Кладем в аэрогриль на 260 градусов и высокой скоростью обдува вентилятора на 40 минут - час. Наливаем 0,35 пива в чашку аэрогриля. Закрываем, включаем. За 10 минут до готовности ставим на паузу аэрогриль. Открываем и обливаем оставшимся пивом курицу. ЗАкрываем, готовим 10 минут. Думаю к духовкам с обдувом рецепт также подходит..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Покупаем филе крольчатинки (свежее найти трудновато, так что покатит и замороженное), 400-500г сметаны, Размораживаем, очищаем от жил (ага, а вы хотели купить нормальное филе? Удачи!;) Кстати, очистка от жил - самый трудоёмкий процесс в приготовлении крольчатины. Кладём всё это в большую миску, заливаем водой с уксусом (4\1), маринуем 2-2.5 часа.
После этого уже замаринованные куски выкладываем на сковородку, добавляем нарезанный (не очень мелко!) лук, шампиньоны, укроп и петрушку, обжариваем до образования корочки на крольчатине. Далее сливаем всю жидкость с этой сковороды в чугунную утятницу, в которой уже должно быть растопленное масло с водой и мукой из моего 1-го рецепта. Перемешиваем. Теперь добавляем сбла крольчатину с луком, грибами, укропом и петрушкой. Заливаем сметаной (вся пачка\все 0.4-0.5кг). Ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, посыпаем приправами по вкусу, отправляем утятницу в духовку на час. Едим с удовольствием. Идеально с рисом (особенно пропаренным).
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Самый простой рецепт! Кило соли равномерно рассыпаем по противню. Ложим на него курицу (разумеется предварительно умервщлённую, выпотрошеную, ощипанную) и в духовку с медленным огнём её минут на 40, или до готовности.
Ням-ням...
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13