Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
на локальном форуме возник у парня вопрос какой делитель нужен для синхронной работы фсб\память на пентиум 4 ? я подумал ответил 1 к 2 т.к. шина передает 4 кванта информации а память 2 за такт
сейчас сижу думаю прав ли я
какие будут мнения?
Member
да неважно это ))) это так теория, обсуждение архитектуры, ответ 1 к 2 вроде верный но вот как его получить сейчас думаю и еще больше запутываюсь
опорная частота у фсб в 4 раза меньше чем собственно фсб, а у ддр 2... блин там платформа именно на ддр 2 у которой по сравнению с ддр 1 возросла частота работы шины о возможно отсюда коэфициент 1 к 2 ?
Добавлено спустя 25 минут, 18 секунд блин прихожу к выводу 1 к 1 ( ведь то что я принял у ддр2 за частоту это частота работы ШП а частота самих чипов в 2 раза меньше, вот огород нагородил )))
Member
тогда такой пример есть 2 устройства на одном DDR на другом SDRAM обе памяти тактируются одинаково(или одно устройство с разными типами памяти) абстракция вобщем вроде как WolanD91 по твоему синхронный режим но SDRAM выдает данные по одному фронту а DDR по обоим выходит в некоторые моменты времени будут данные только на DDR а в некоторые на обеих типах памяти выходит эти 2 типа памяти работают ассинхронно ???
не выходит. SDRAM - Synchronous Dynamic Random Access Memory
вФокусе писал(а):
есть 2 устройства на одном DDR на другом SDRAM
DDR - это тоже SDRAM. http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM Рейтинговая частота системной шины на P4 в 4 раза больше реальной. Эффективная частота DDR, DDR2 в 2 раза выше реальной частоты. Синхрон - работа на одной частоте. По сабжу WolanD91 прав. Делитель 1:1 некоторые мат. платы обзывают "2:1", что верно, если рассматривать эффективную, а не реальную частоту работы памяти.
Member
jazz_fan ) а мне думается что синхронная работа это синхронизация в одни и теже моменты времени на примере с ДДР и СДР видно что синхронизация по частоте есть а синхронизации в выдаваемых получаемых данных нет, т.к по одному из фронтов СДР будет не готова в отличиии от ДДР
jazz_fan писал(а):
вФокусе писал(а):
выходит эти 2 типа памяти работают ассинхронно
не выходит. SDRAM - Synchronous Dynamic Random Access Memory
ты спутал внутреннюю организацию памяти и синхронизацию 2х различных устройств
Последний раз редактировалось вФокусе 14.10.2008 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
синхрон это значит, что реальная частота шины и памяти равны, тоесть для FSB800 реальная частота шина 200MHz, значит и память должна на такой-же работать - 200MHz раельных и 400 эфективных.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
синхрон это значит, что реальная частота шины и памяти равны
да, но это наверное классическое понятие синхронной работы введенное очень давно и врядли имеющее отношение к нашим реалиям когда есть опорные и эффективные частоты
Member
без понятия ) вопрошающему парню просто не нравятся циферки в сандре фсб 200(800), память 333(667) он бы хотел эти циферки "сровнять" ) а мне просто стала интересна истина
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20