Помогите решить такую проблему:Купил широкоформатный 22-х дюйовый ЛСД монитор компютера(модель Asus VW221D).Тут проблема,хочется смотреть изображение на мониторе чтобы картинки были естественных размеров,а не расширенные.. Убрал,Фулл поставил 3:4 разрешение монитора.
Такой вопрос:Мне отец говорит что ЛСД телевизор,если его смотреть в неполную картинку(тобишь по моему в нормальном "естественном" виде изображения,без расширения картинки(Фулл),и не на весь широкоформатный экран!)плохо сказывается на сроке службы телевизора.Мол там по краям,где не включено изображение,картинка с годами отмирает...И мол в таком режиме можно смотреть только не больше 2-х часов в день...
А как в этом плане относительно ЛСД широкоформатного монитора компьютера? Если я не хочу смотреть,картинку где разжиренный неестественный формат.. Будет ли влиять на срок службы монитора,просмотр изображения в 3:4 На сколько дольше или меньше будет работать и есть ли какието проблемы в таком режиме просмотра???
П.С. Я вот думаю разработчики широкоформатных экранов ведь както расчитали подобный эффект... Или зачем они делают подобный неестественный формат??))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
LSK писал(а):
Ну если взять к примеру круг то в широком формате он есть овал)))
Че за бред? Псотавьте родное разрешение и не идиотничайте.
А по теме - мониторы практически не выгорают, наиболее долговечны TN-ки, на PVA и S-IPS мгут оставаться следы от статичной картинки, но они со временем пропадают.
А вот телевизоры другое дело, самое не долговечное - плазма, выгорает тока в путь.
ЖК телики за счет более крупных пикселей и особенности технологии производства тоже "выгорают" - полсуток статичного изображения бывает достаточно, чтобы привести телевизор в негодность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
у меня на старом лсд мониторе заставка была: черный фон с белыми надписями по середине экрана, через пару лет (монитор я редко выключал) я заметил что эти надписи видны абсолютно везде и играх и на любом фоне (кроме белого ) и тут я испугался, думал все ппц монитору, но через некоторое время, когда начал выключать монитор все прошло..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20