Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Всем привет. Нарисовалась такая ситуация, один человек купил нашему общему другу новый комп с Е8200 с боксом. после этого он погнал его до 3.5 если не ошибаюсь чуток повысив напряжение..я как это увидел чуть не упал, сказав ему скинуть разгон до 3000 максимум, так как бокс на еще и на родной термопасте, так человек меня оборжал по полной и сказал что он так прослужит 100 лет, главное чтобы темпа по ядрам выше 100 не поднималась - все что ниже типо нормально...
скажите, это я правда такой ламер и боюсь гнать под боксом да еще и так не кисло с вольтажом или он дурак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Нынешний боксовый кулер у 8200- дерьмо полное, если и гнать, то без поднятия напруги (ну или при символическом поднятии, чисто для компенсации просадки напряжения под нагрузкой).
там кулер реально убогий!, бокс уже не тот что был раньше : )))...к тому же по поводу темпы в профильной ветке бьют тревогу вульфы С0 горячи в разгоне при повышении напруги...кстати всем известный миф о том что CPU с низким дефолтным VID гонятся лучше - действительно миф...их таким макаром в рамки TDP загоняют...очередной раз в этом убедтился... ...и кстати че за мода..народ теперь сразу напругу на проц накидывает даже не узнав потенциал проца без повышения напряжения...причем сразу по всем пунктам как в FAQ пишут : )))
Gabe Logan писал(а):
чуток повысив напряжение
с этого момента поподробнее : ) кстати степпинг в очередной раз имеет значение...
Gabe Logan писал(а):
сказал что он так прослужит 100 лет, главное чтобы темпа по ядрам выше 100 не поднималась
парень фанатеет от единицы и двух нулей?...кстати тут надо было уточнить Tj. Max по версии некоторых программ троттлинг действительно начинается со 105 гр...
но вообще канешн ппц! с такими боксами НЕ гоняют...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Gabe Logan пусть товарищ спалит проц - будет ему наука. Да и 100 лет думаю, ниодин проц не прослужит, если сам не крякнет, то чтонибудь другое его убьёт.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
а под боксом както е8600 работаютже... а у них там немногим меньше... считай на 166 МГЦ разница... разве что напруга задрана и степпинг старый. но думаю ничо действительно страшного. просто кулер выть будет.
Последний раз редактировалось Supabear 15.10.2008 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
shurik 25 писал(а):
если у него боксовый кулер,то скорее всего он просто не застегнул нормально клипсы,потому и температура такая
А помоему это просто бокс не справляется, там даже ТИ родной с бокса, плюс напруга завышена.
kv1 писал(а):
Нынешний боксовый кулер у 8200- дерьмо полное, если и гнать, то без поднятия напруги (ну или при символическом поднятии, чисто для компенсации просадки напряжения под нагрузкой).
Помоему под боксом вообще нельзя гнать до уровня когда уже требуется поднятие напруги, я свой Е2140 боюсь гнать сильно, ау меня кулер чуток лучше бокса+КПТ-8+максималтные обороты.
KT писал(а):
этого момента поподробнее : ) кстати степпинг в очередной раз имеет значение...
Древний степпинг, проц только вышел тогда, его сразу купили...
KT писал(а):
но вообще канешн ппц! с такими боксами НЕ гоняют...
Licence to Kill
Lochmatiy писал(а):
По мне так и 70 в нагрузке уже много ...
Ну понятно. Я в общем сделал для себя вывод=) Я человека не осуждаю и не обсуждаю, я чисто для своего развития интересуюсь) Он мне друг, но в таком вопросе я даже другу поверить не могу, если считаю что он точно не прав и перегибает. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Supabear писал(а):
а под боксом както е8600 работаютже
может я сейчас скажу глупость, но у Е8600 тепловыделение в дефолте такое же как и у Е8200 в дефолте))понимаешь, о чем я?=) если ты гонишь Е8200 до уровня Е8600 он полюбому будет горячее, ибо на 8600 идут камни способные работать на более низком напряжении при той же частоте. так что все будет довольно фигово.
мей би глупость сказал, не пинайте))
Member
Gabe Logan писал(а):
Supabear писал(а):
а под боксом както е8600 работаютже
может я сейчас скажу глупость, но у Е8600 тепловыделение в дефолте такое же как и у Е8200 в дефолте))понимаешь, о чем я?=) если ты гонишь Е8200 до уровня Е8600 он полюбому будет горячее, ибо на 8600 идут камни способные работать на более низком напряжении при той же частоте. так что все будет довольно фигово. мей би глупость сказал, не пинайте))
ну хрен знает вид вроде одинаковый, тдп тоже.... поясни почему холоднее? если напругу задрал то конечно тепло будет больше, но он же не до 1.5 её поднимает. едиственно степпинг более вылизаный.
на ноуте вообще кулерки кпакие? у меня 7500 например с ати 2600 ну грееться немного корпус, иногда кулер разгоняеться... но это .65 технология.
Licence to Kill
Supabear писал(а):
ну хрен знает вид вроде одинаковый, тдп тоже.... поясни почему холоднее? если напругу задрал то конечно тепло будет больше, но он же не до 1.5 её поднимает. едиственно степпинг более вылизаный.
Ну понимаешь, я не знаю как там все жэто работает, но у Е8200 и у Е8600 одинаковое темпловыделение по уверению интела. Значит если Е8200 погнать до частоты Е8600 он будет горячее)понимаешь? тут не нужно знать всех тонокстей, тут просто логика.
Supabear писал(а):
на ноуте вообще кулерки кпакие? у меня 7500 например с ати 2600 ну грееться немного корпус, иногда кулер разгоняеться... но это .65 технология.
для ноутов все самое лучшее отбирается и как можно более холодное..иначе все ноуты бы плавились просто=) ноуты нельзя сравнивать в обычными ПК..там и разница в производительности огромная..твоя 2600M едва ли дотягивает до обычной 2400DDR3.
Member
2400 ддр2 даже, но дело невтом, а то что дополнительный графический чип...
раз от и до вписываеться 8600 то и 8200 вписываеться но более низкое, а в разгоне какраз до макс тдп...
грубо пример на пентиум 4 2.8 ещё нормально кулер крутиться а на 3.4 воет... я незнаю разноели там тдп но просто заметно... а на корах оно меньше заметно просто.... например проц e6300 вместо e2160 ставишь реально тотже комплект частота фигня разницы, а кулер шумит больше.... а все входят в 65ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: MSK отрадное
Да было время разгоняли целероны под боксом с 2800 до 3800 и не парились а шас такие процы под сво лучше гнать или фреонку купить ну есле экстримал то фреонка рулит имхо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20