Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Система обучения в наши дни должна динамично модернизироваться, оптимизироваться и, в общем улучшатся. Вместе с нашим переменчивым временем. В стране Советов особо не было необходимости модернизировать форму обучения. Но сейчас, как говорится результат уменьшения кругозора школьников налицо.
У кого, какие есть пожелания? Думаю, нужно создавать школы не под одну гребенку и чтоб было больше экспериментальных школ. Школы должны соблюдать большое кол-во интересов школьников. Что это такое, когда в 11классе бог знает, чем занимаются, школа в наше время занимается больше прожиганием жизни учеников.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Анчоус писал(а):
Система обучения в наши дни должна динамично модернизироваться, оптимизироваться и, в общем улучшатся. Вместе с нашим переменчивым временем.

Дело в том что я хорошие школы если и видел, то в кино. И помоему, самая лучшая была в фильме "The Wall"

Member
Анчоус ты в каком классе учишся?

Member
главная задача школы - научить людей жить в обществе! образование вторично, ибо лучшее образование - самообразование!
я и в обычной школе учился и в гимназии которая выпускает победителей всероса, ни там не там учиться мне было не интересно(я про старшие 9й и 10-11 классы, в младшей мне нравилось :) ).
Анчоус писал(а):
больше экспериментальных школ
хмм.. эксперименты над детьми??

Indeo™ писал(а):
Дело в том что я хорошие школы если и видел, то в кино. И помоему, самая лучшая была в фильме "The Wall"

Ну, надо сказку сделать былью.
Dead_ok писал(а):
Анчоус ты в каком классе учишся?

Окончил год назад.
Northwood-3179 писал(а):
главная задача школы - научить людей жить в обществе!

Кого учит, кого калечит в этом отношении. А нужен тонкий, индивидуальный подход это все-таки наши дети.
дети.
Надо выделять на эту цель больше средств, считая ее приоритетной.

Member
Анчоус
Во. Рассуждаешь о системе образования, а сам пишешь с ошибочками. :wink:
Если у тебя есть какие-нибудь конкретные предложения, можешь написать о них министру образования :writer:

Забанен
посмотри сперва аниме КРУТОЙ УЧИТЕЛЬ ОНИДЗУКА!
форевный мульт! ОНИДЗУКА РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!

Member
Цитата:
Школы должны соблюдать большое кол-во интересов школьников. Что это такое, когда в 11классе бог знает, чем занимаются, школа в наше время занимается больше прожиганием жизни учеников.
Дособлюдались уже :mad: Восьмиклассники, @$#&$, не умеют делить в столбик, и даже с калькулятором не могут с остатком делить... :gun: Интересы... Ну-ну... Мне очень интересно, умеют ли они дроби складывать.

Учёт интересов - это кружки и прочие ученические сообщества. Вот где нужен индивидуальный подход и всё такое.
Индивидуальный подход и единые требования как-то не очень хорошо согласуются. Времени на каждого не хватает даже в случае с предметами, позволяющими что-то учесть, а уж когда дело доходит до русского языка, математики, физики, химии и т.п. - тут вообще не рыпнешься...

Member
Фото: 1
Tod Schwarzkaiser писал(а):
не умеют делить в столбик

кстати, я уже тоже забыл. Мануал (или пример) не подкинешь? Аж интересно стало.

Member
Восьмиклассники, @$#&$, не умеют делить в столбик

Я кстати тоже забыл, зато многочлены в столбик могу...

А про сабж - какие такие интересы надо поддерживать? Как правильно и беспалевно водить одноклассниц домой, пока родителей нет? Как выпить пива и чтоб дома не узнали?

Задача учителей - дать чуток знаний по ряду предметов. Остальное (взаимоотношение с другими людьми, интересы, и тд и тп)- дело самого учащегося.
небольшие изменения правда, ведутся - начальная школа учится по 3-4 урока в день, нередки уроки на улице (считай обычные прогулки).
Но менять что-то в системе образования имхо бессмысленно. Можно улучшать обустроенность школы и тд. А интересами, воспитанием и всем остальным должны заниматься родители. Т.е. имхо нельзя превращать школу в конвеер по выпуску детей, большое внимание должно быть со стороны родителей.
Еще бы написал что-нибудь, но спать охота...

Member
не умеют делить в столбик

в наше время не сталкивался с нуждой. Цифровые технологии уже это давненько перешагнули. Мне сейчас тяжелее найти лист умаги да ручку, чем кпк или смарты в рюкзаке.

DRON Pr писал(а):
какие такие интересы надо поддерживать? Как правильно и беспалевно водить одноклассниц домой, пока родителей нет? Как выпить пива и чтоб дома не узнали?

а почему так? ДА потому, что в школах детям нудно, вот я учился в политехе - нудно и что делать? - идти пить пиво. ВСЁ! А было бы чёт толковое и интересное - с радостью бы посидел на паре. Вот так и в школе - порют туфту ненужную, Пушкины, блин...срать на всё это - уже не в 20-м веке живём...ББ Совок - привет 21 столетие.

Member
Фото: 1
Menwyy писал(а):
уже не в 20-м веке живём

и?
В древнем 19 веке все грамотные люди (в смысле, не деревенские) умели танцевать, играть на фортепиано, свободно владели как минимум русским и французским языками.
А в 21 веке позволено по-хамски даже к родному языку относиться и не знать его?
Быдлота растет. Деградация морали, ИМХО, налицо.

Member
Цитата:
Дело в том что я хорошие школы если и видел, то в кино.

Загляни в СУНЦ или Л2Ш. Или и они чем-то не устраивают?

Member
STN писал(а):
В древнем 19 веке все грамотные люди (в смысле, не деревенские) умели танцевать, играть на фортепиано, свободно владели как минимум русским и французским языками. А в 21 веке позволено по-хамски даже к родному языку относиться и не знать его? Быдлота растет. Деградация морали, ИМХО, налицо.

Танцы, фортепиано и владение французским - это не признаки морали, а просто такой образ жизни. Да и "коверкали" родной язык заимствованием иностранных слов тогда ничуть не меньше (а может и больше), чем сейчас. В 19 веке многие русские дворяне говорили с французским акцентом и не знали многих русских слов - это разве нормально? :insane:
Короче, раньше вода была мокрее и трава зеленее. :P

Автор
РЕбят - вот тут так весело некоторые пишут - а педагог-историк, и не далее как в этом году проходил ппрактику в одной из московских школ.
Уровень тупости современных детей поразил. Точнее - уровень расслоения - в каждом классе есть два-три "СВЕТИЛА" - очкарика, которые знают просто все! А все остальные просто невероятно тупы и ленивы!
Как-то когда я учился в школе 5-10 лет назад - такого не было - был "класс крепких серядников" - таких ребят "с одной тройкой" и хорошистов. Сейчас этого нет - дети совершенно не боятся получать двойки в четверти((((

Menwyy
Физику и математику использyю в техникуме (бакалавp) , инфоpматика сети и телекоммуникации .
Хотя , я с самого начала знал , всё что в школе дают мне нужно будет . Сpазу скажу живу не в России.

Последний раз редактировалось A&A 16.10.2008 0:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Смерть совецким детям!©

Member
Специально для ностальгирующих по делению и поклонников цифровых технологий есть вот такой сайт: http://softmath.narod.ru/ :)
И, по ходу, прифартило, что он мне сейчас попался, ибо детки могут и уцепиться за такое :roll:

DRON Pr писал(а):
Я кстати тоже забыл, зато многочлены в столбик могу...
Кто б меня научил их делить... :insane: Это на каком уровне образования изучают?

Menwyy писал(а):
Цифровые технологии уже это давненько перешагнули.
Но ты-то, наверное, сможешь с их помощью поделить с остатком?

Member
Tod Schwarzkaiser

та тем же экселем тока так =)

Member
Цитата:
РЕбят - вот тут так весело некоторые пишут - а педагог-историк, и не далее как в этом году проходил ппрактику в одной из московских школ.
Уровень тупости современных детей поразил. Точнее - уровень расслоения - в каждом классе есть два-три "СВЕТИЛА" - очкарика, которые знают просто все! А все остальные просто невероятно тупы и ленивы!
Как-то когда я учился в школе 5-10 лет назад - такого не было - был "класс крепких серядников" - таких ребят "с одной тройкой" и хорошистов. Сейчас этого нет - дети совершенно не боятся получать двойки в четверти((((

Я всегда считал, что уровень мотивирования учеников на учебу в школе (да и в ВУЗе) вида "Нужно учиться, чтобы не получить двойку/тройку/четверку, потому что это плохо, а плохо это потому, что твоя оценка двойка/тройка/четверка" ущербен по определению.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа