Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
глядел его через несколкьо дней после начала показов, утащили меня насильно на него:) не одидал ничего хорошего от фильма "по мотивам истории". но первые полчаса был заварожен, отлиные сьёмки те что на море, бухает, взрываеться. вобем 5 с +. в промежутких сопли с сахаром, ну да ладно. но досмотрев до конца был выбешен коверканьем фактов и показу событий с "нужной" стороны. какой хороший добрый дядя адмирал колчак, весь такой в белых рюшечках, все его предают, жизнь не склыдываеться, комуняки поганые мешают. а он то всеголдиш хочет чтобы все жили мирно дружно и хорошо. ппц, вобщем поплевался, почитал потом в инете что не одного меня выбесило. и вот счас в хабе сижу мадерирую, и вижу вот такой диалог
Цитата:
[14:38:45] <Oxot-n!ck> Фильм Адмирал никто не смотрел? [14:39:00] <XuRyRg> йа [14:39:01] <XuRyRg> смотрел [14:39:07] <XuRyRg> советую ПОСМОТРИ) [14:39:22] <XuRyRg> исторический [14:39:26] <XuRyRg> как на самом деле было [14:39:34] <XuRyRg> аше кто не сомтрел всем понравился [14:39:38] <XuRyRg> реально кул фильм [14:39:39] <XuRyRg> у мня есть [14:39:41] <XuRyRg> выложен [14:39:42] <XuRyRg> качай
вот так вот, промывка мозгов выполнена на отлично.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Минуточку, а ты сам коммунист?
Я вот лично был бы 17 год пошел бы за белых. Ленин - это иностранный шпион, засланный, чтобы развалить самую сильную и великую на тот момент Империю, то бишь Россию.
А на счет промывки мозгов - то это прерогатива всего массмедиа и коммерческих фильмов..
То же самое в США - сколько там промывки? наверное в 400 раз больше чем у нас..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Kazak8raz
Kazak8raz писал(а):
Минуточку, а ты сам коммунист?
нет, не коммунист, не демократ и так далее. я просто люблю свою страну и правду. и меня бесит когда переписыватсья история у меня на гразах. как в тойже украине.
Kazak8raz писал(а):
Ленин - это иностранный шпион, засланный, чтобы развалить самую сильную и великую на тот момент Империю, то бишь Россию.
а то что колчак был английским агентом и сдал все документы по минным заграждениям котоыре сам ставил эт ничё так да?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
А на счет промывки мозгов - то это прерогатива всего массмедиа и коммерческих фильмов..
И это нормальное явление.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
я просто люблю свою страну и правду.
И вообще ведь историю тоже кто то писал и у него было своё видение правды, если писал коммунист, то у него колчак это английский агент, а если белый, то ленин иностранный шпион, поэтому нельзя знать что в истории правда.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
mouseTPAKTOPuCT согласен с тобою.
я считаю что вообще исторических личностей не надо начинять свойствами ангелов-спасителей, на красных ни белых в частности, все хороши..
но вот то, что мы теперь очередной раз переписываем историю - бесит.
лозунги "за бога, за царя" бесят так же как "за ленина, за революцию"..
но в конце концов - большевики при намного меньшей численности победили, и это факт, и его надо преподносить как факт, сухо и четко, а не как "злые коммуняки пожрали святую русь" и не как "доблестная красная армия выкорчевала белогвардейских уродов".. повторюсь - все хороши...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
промывка мозгов выполнена на отлично.
Ну а чего ещё можно ожидать от подобных творений? Они и не нацелены на тех, кто знаком с историей своей страны. Целевая аудитория - "Иваны, не помнящие родства"... С другой стороны, после капитального сноса всего "коммунистического" и соответственно, крушения всей идеологической системы, народу надо дать какие-то идеалы, пусть и недостоверные. Можно сказать, цель оправдывает средства.
ZSaimont писал(а):
зато теперь никто не скажет, что у нас присутствует воспевание коммунизма
P.S. Ждём фильмов о Порт-Артуре и Цусиме, пора хвалить Алексеева и Рожественского.
P.P.S. Ну а Колчак уже в революционный период сломался... до этого, пока был "Царь и Отечество", служил справно.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Да какая разница что там показали? Да даже еслиб на них роботы напали какая фиг разница? Этож ФИЛЬМ. Нужно смотреть и получать удовольствие от действия, а не заморачиваться по поводу каждой фигни.
Каждому свое. Я истории в школе и по книгам учился, а в кино получал удовольствие от фильмов/действия. Но видимо у современной молодежи свои мысли в голове...
Все снимается ради денег и если нужно то завтра там сам Ленин будет летать на Черной акуле, а вы тут будите сраться по поводу что это не правда.
Последний раз редактировалось Lexx2k 19.10.2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Ндя, паладины императора против орков Ленина. Брутальные большевики оно канешно да. Скотство быдла оно непреходяще. А вот если взглянуть на скотство тех у кого сейчас есть деньги и положение в обществе, да помножить его на ПРОИСХОЖЕНИЕ, как было тогда...
Победители пишут историю. Или переписывают.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Ntag писал(а):
А ничего, что она, сильная и великая, просрала подряд две войны? По мне, так лучше коммунисты, чем нынешняя дерьмократия.
Так надо теперь показать, что проиграла она их по чистой случайности/из-за "германских шпионов", причём проиграла их "трагически, героически и одухотворённо".
Да и кто ваще так оборзел, что говорит, типа она их проиграла? Не патриот!?!?! (это был сарказм, не подумайте чего.) Надо будет - нарисуют, что выиграла...
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.