Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Горно-Алтайск
Проблема такая. При установки XP ноуту надо подкинуть дрован на контролер жесткого диска. Я так и сделал. Далее установка проходит на ура. Но туту проблемы только начинаются, после установки при первом запуске ноут уходит в синий экран да так быстро что разглядеть ни чего не успеваешь. Что делать народ? Vistu уже снес, а дисков востоновления не делал(затупил). Южный мост стоит ICH9m короче CEntrino2 Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды И еще вопросик, а не может быть такого что HP в BIOSе заблокировала такую возможность? Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Member
могу эту дровину выложить и лижит она спокойно на сайте Intel без каких либо ограничений Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд Ноута вообще два. Один вышеописанный т.е 1040ER, другой 1030Er он на технологии PUMA вот на него XP встала без проблем причем подкинул ей дрова от виндовс виста Южный мост SB700. По виду они братья близнецы. Вопрос почему на CEntrino2 заблокировали возможность установки,а на пуме нет.
Member
http://downloadcenter.intel.com/filter_ ... 5%D0%B4%21 Вот вам ссылочка. И при установке при нажатии F6 ентот Ich9m там есть и не куда не делся. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Да и не в корпусе дело, а в этой блокировки на уровне Биос, один заблокировали а другой работает.
Member
Ни кто короче ни чем помоч не может. Сижу через мобилу и постоянно следить не могу. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Я бы попробывал но бук клиентский отдовать надо, а времени делать загрузочные диски нет... Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд Народ кто сталкнестся с такой проблемой и решит ее отпишитись пожалуйста. Люди не хотят сидеть на Viste и несут буки на переустановку. Зарание блогадарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Alshan.82 если хп ставишь,то ahci нафиг выключать. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Ps!ho тут не пробовать,а именно надо ставить. Если кроме ahci другого ниче нет,то скачать последний биос и прошить. Обычно в новых добавляют другие режимы контроллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Alshan.82 Так как код ошибки BSOD вы выложить не можете, то предположу, что все таки драйвера AHCI не установились. То есть в процессе инсталляции установщик их подхватил, но не скопировал на жесткий диск.
Все-таки попробуйте интегрировать драйвера в дистрибутив XP, через nLite, либо таким способом. Да, не используйте дистрибутивы вроде Zver и т.п., ставьте с оригинальных дистрибутивов с SP2 и выше.