Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем купил Я видеокарту.Принёс домой,установил,а она через пару минут игры перегревается и либо перезагружает комп либо игра то замирает,то снова идёт,как бы рывками.Ну понёс в сервис,там они прогнали её тестом 5 летней давности,при том что видеокарта новая и сказали,что всё работает.Хотели дать бумажку,что всё работает,но Я плюнул на неё и ушёл.И вот теперь думаю как можно доказать,что видеокарта бракованная?P.S.:А в этом Я не сомневаюсь,т.к. нагрев данной карты под 100% нагрузкой до 115 градусов-это самый настоящий брак.

P.P.S.:Видеокарта-Geforce 260 gtx(Pov)
Магазин-Санрайз-Раша
Город-Москва.Покупал 12 октября.И ещё мне сказали,что манибэка на эту карту нет.

Что мне сделать,чтобы мне вернули деньги,ну или видеокарту хоть поменяли?

Заранее спасибо.

Партнер

Member
Здесь подробная инструкция http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... b3332e8978
А вообще ситуация вполне стандартная. Пишем претензию, несём продавцу (не в сервис), они её должны зарегистрировать и поставить печать и роспись на Вашей копии. не захотят брать - отправляйте заказным письмом с уведомлением.
P.S. Санрайз всегда "славился" своей гарантийкой.

Moderator
Я б вообще не заморачивался , и забрал бы деньги , а видеокарту в другой конторе взял бы.

Member
Фото: 4
Sbozzz Приносите на флешке "бублик" и просите при вас пройти этот тест (минут этак 30 для полной уверенности) - если пройдёт - тода уже будем думать чтото другое. А вот если нет - сервис то под рукой - пусть принимают как брак, или чинят.

Member
polariss А у них случайно независмой экспертизы нет?Они же её по закону делать должны.

Member
многие жалуются на видюхи именно от Point of View что перегреваются , не даром она видимо в среднем на 1000р дешевле продается чем все остальные . когда я свою zotac печ 260 брал за 9000р , pov продавали за 8100 , но я что то не рискнул ее взять. а так по делу действительно бублик на флэшке в гарантийку неси , пускай покрутят при тебе.

Member
Sbozzz
Не заморачивайся с экспертизой. Последуй совету Megagad. Она у них точно повиснет. На высказывания типа "это непонятный тест" предлагай вставить им другую карту и прогнать его (не думаю что у них все карты бракованные.)

Member
Dick46 Да мне прсто с другого города ехать,как то обломно будет если они меня на йух пошлют.Тем более уже ездил.Над всё по уму сделать.Тока вот как?

polariss Чё за жалобу писать?

Member
Фото: 4
Sbozzz По уму - привозите им системник и показываете как она у вас в вашем системнике зависает и в каких играх. Если у них на стенде при этом в этих-же играх всё будет хорошо - вот тода придёться думать - может не в видеокарте дело. Ну про ФурМарк я вам говорил - если она у вас до 115 грееться - то у них и подавно будет. Да, в довесок к бублику не забудте какуюнибуть утилиту для мониторинга - риватюнер, эверест.

Member
Sbozzz
Экспертизу проводить рано. Продавец может провести проверку товара, если считает это необходимым, она бесплатна. Если её результаты Вас не устраивают, то Вы можете провести независимую экспертизу, но уже за свой счёт. Если результаты будут в Вашу пользу, то продавец будет обязан возместить её стоимость.
Sbozzz писал(а):
Чё за жалобу писать?

Продавцу надо написать претензию в двух экземплярах с описанием проблемы и ваших требований. Можно накатать телегу в Общество защиты прав потребителей - продавцы этого не любят, должно послужить стимулом.

Member
Цитата:
Чё за жалобу писать?
Бесполезно..пошлют и всего то.... хош дельный совет велкам в личку... :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Цитата:
Можно накатать телегу в Общество защиты прав потребителей - продавцы этого не любят, должно послужить стимулом.
Ой не смешите... у них каждую неделя ЧИСТАЯ жалобная книга... это вам ни о чем не говорит??Страна борется с коррупцией-но бои продолжаются ....

Member
Ромчик25
А я в юмористы и не записывался. ЗАЧЕМ писать в жалобную книгу?
Ромчик25 писал(а):
Бесполезно..пошлют и всего то....

Может и пошлют, только проблем добавиться у продавца. Меня в том же Санрайзе один раз попытались - зато теперь не спорят, если их косяк, ибо знают что в противном случае за<мучаю> до смерти и сами же на бабки попадут. Главное не бояться отстаивать своё право. А если продавец до суда дело доводит, то опять же от собственной глупости. Пишу не от балды - есть обширный опыт (профессия такая :wink: )

Member
Цитата:
Пишу не от балды - есть обширный опыт
не у всех он есть, впрочем как время,деньги и куча нервов..куда проще пойти иным путем... :wink:

Member
Пока не прошло ещё две недели надо было взять и поменять карту, а щас уже поздно. В течение 14 дней покупатель имеет право сдать товар и получить назад деньги без объяснения причины (хотя видяху можно подвести под разряд сложной электроники и типа возврату не подлежит). В любом случае кажись статья 25 закона о защите прав потребителей - Покупатель имеет право в течение 14 дней обменять товар надлежащего качества на аналогичный по функциям товар (короче даже если всё работает тебе всё равно должны поменять).
P.S.: Покупал недавно память на комп и взял с более низкими таймингами (не заметил в прайсе , что естьч уть подороже и получше, а продавец тоже хорош - я ему говорю мол тайминги пониже надо, а он даже не сказал что при доплате 53 рубля тайминги на порядок ниже). Короче через неделю пришёл сдал старую память доплатил 53 рубля и взял то что надо. И никаких проблем :)

Member
Ромчик25 писал(а):
не у всех он есть

На то конфа и существует, чтобы те, у кого его нет могли спросить у более опытных людей.
Ромчик25 писал(а):
впрочем как время
Не так много его надо.
Ромчик25 писал(а):
деньг
Как правило, затраты нулевые или минимальные.
Ромчик25 писал(а):
куча нервов

Чьих? Иногда даже забавно наблюдать растеряность и невежество продавцов.
Ну и опять же опыт, который не пропьёшь, не потеряешь.

Member
[Posted by 217.28.208.168 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forums.over ... m.php?f=10 ]
polariss Нюансов много, которые если упустить можно остаться у разбитого корыта да еще потеряв месяца 2 времени.... сколько там продавцу дозволено проводить экспертизу товара??? Независимую без представителя продовца они мигом опротестуют, а неявляться на экспертизу по вызову могут несколько раз...самый минмиум это 10 дней и их удовлетворительное решение по претензии но с санрайзом такое не пройдет....вообщем проходили знаем, правду найти можно вопрос сколько она будет искаться?? Сколько будет стоить адвокат и т.д....С ващих слов все красиво, быстро и просто...в реальности человеку к этому не имевшему отношения очень тяжко... при мне в СЦ санрайза отправили владельцев роутеров асус в СЦ асусу... хотя гарантийный талон санрайза,чек санрайза, продавец санрайз, а обязательства выполнять свои не хотят.... и хоть вы там оборитесь, и обпишитесь претензий...толку 0...

Member
Ромчик25
Статья 18 ЗОПП
Цитата:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель>> вправе участвовать в проверке качества товара.
Продавцы могут говорить что угодно, отсылать в СЦ, изготовителю, но на это можно забить.
Статья 21
Цитата:
В случае обнаружения <<потребителем>> недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования <<потребителем>> , а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Ромчик25 писал(а):
Независимую без представителя продовца они мигом опротестуют, а неявляться на экспертизу по вызову могут несколько раз

Ну да, ну да:) Прямо таки мигом:) Замучаетесь. Если дело всё-таки дошло до экспертизы с участием обеих сторон, то тут не проблема. Если продавец был уведомлён надлежащим образом (обычно заказное письмо с уведомлением), то неявка - его проблемы.
И последнее. Всё что касается обжалования, то это суд. А если потреб идёт в суд, то исковые требования выше раза в три по сравнению с ценой товара (цена товара+пеня+убытки+моральный вред+иногда неустойка). Кроме этого, суд взыщет все судебные издержки и штраф, дабы не повадно было.
Ромчик25 писал(а):
Сколько будет стоить адвокат и т.д.

Зачем адвокат? ЗОПП тоненький, можно самому прочитать. Ну и инет в помощь. Госпошлину потребу платить не надо. Максимум - расходы на экспертизу.
Ромчик25 писал(а):
толку 0

Говорю ещё раз: толку ноль, если покупателя посылают и он идёт в указанное место. Никто не будет разгребать наши проблемы кроме нас самих.

Member
Развели блин споры. Экспертиза не экспертиза. Сразу надо было менять без причины и всё "товар надлежащего качества на аналогичный по функционалу товар". А щас поздно пить боржоми. 14 дней истекли, бегать по экспертизам геморой. Автор лопух.

Moderator
Фото: 24
Эт ты лопух. Товар надлежащего качества, с установленным гарантийным сроком обмену и возврату не подлежит.

Member
danil_sneg , товар надлежащего качества с установленным гарантийным сроком не подлежит обмену в случае сложной бытовой техники! Возможно компьютер и относится к таковой, но вот относится ли отдельное комплектующее - юридически можно и поспорить. В любом случае магазин мог бы пойти на встречу, если бы автор заявил об этом законе и припугнул юристами, а не стал бы просить всякие там экспертизы, которые уйму времени отнимают и возможно денег.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа