В общем чтобы было понятно о чем я спрашиваю описываю ситуацию.
Есть древний компьютер (Pentium 3). Нужен для работы в офисных приложениях и только. Но единственная проблема - нет USB порта. Поэтому хотелось бы узнать
1) существуют ли переходники чтобы через COM либо PS/2 порт компьютера можно было получить на выходе USB порт для использования флешки?
2) так как компьютер старый, то на нем стоит 98 винда. Отсюда следует, что нужны драйвера на usb порт. Дак вот, будет ли комп нормально читать флешку или затея с чтением флешки через переходник заранее обречена на провал при такой системе?
Такой переходник нужен исключительно для работы с флеш картами памяти, никаких usb мышь или клавиатур
Заранее благодарю за ответы. Ссылки на девайсы приветствуются)
Забыл упомянуть, что у меня нет доступа к системнику. А тем кому это надо не шарят в железе и сомневаюсь что они смогут воткнуть планку с usb портами или pci-карту... Собственно поэтому я так и заморачиваюсь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Raekwon Нет, это невозможно. USB-контроллер либо уже есть в плате, либо его можно подключить через PCI/PCI-E.
Если мать была современная Pentium III, то 99% там есть контроллер на плате, поэтому однозначно можно поискать планку подходящую и подключить внутри. Однако: 100% это будет только USB 1.0/1.1, что отвратительно и скверно (флешку подключишь - будет в 10-20 раз медленнее работать, чем на 2.0), поэтому выбор джедая - контроллер USB 2.0 на шине PCI.