Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Алматы
Сто постулирует, что время неотделимо от пространство и нет никого независимого времени. Иными словами, нет никого общего, независимого времени, есть только физические процессы и их относительность. Эта теория не отрицает присутствия создателя.
Аристотель, и Ньютон верили в абсолютное время. Иными словами, они считали, что временной интервал между двумя событиями можно однозначно измерить и что результат будет одинаков независимо от того, кто производит измерения, лишь бы у измеряющего были правильные часы. Время было полностью отделено от пространства и считалось не зависящим от него. Такова была точка зрения большинства, точка зрения здравого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Я не знаю что (или кто) такое "Сто", но данная изложенная теория (а точнее ее часть) вполне научна и некотрое время, а возможно и по сей день, имеет место быть. Ее разработал и написал о ней книгу никто иной как Стивен Хокинг, вместе со своим коллегой Пенроузом. Он утверждает, и я с ним полностью согласен, что основываясь на современных (для того времени, 80е годы, но я уверен, что на сегодня ничего не изменилось) научных договорённостях, а именно что скорость света конечна и непреодолима, а так же на общей теории относительности и квантовой механике, совершенно глупо полагать, что время абсолютно. Даже не то что бы глупо, а неверно.
И в его теории действительно есть место создателю и Богу, но только до момента Большого взрыва, поскольку время там неопределимо. Как и в прочих сингулярностях пространства-времени (чёрных дырах).
Это все очень интересно и понятно изложено в его книге "Краткая история времени. От Большого взрыва до чёрных дыр" Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду Headman тема не бред. Она интересна и познавательна, но действительно требует, как написал mishgane, хотя бы небольших базовых знаниях, иначе все сведётся к теологии, болтовне, ругани и тд