Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
В общем наверно буду работать продавцом-консультантом в магазине по прадаже музыки. Может есть каки нить FAQ, где хорошо расписаны про различные музыкальные стили, направления и т.д. В общем прошу помочь.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Djo Зачем ты пошел в работу о которой даже не представляеш себе ничего долком, ведь по сути любой вопрос завалиш... хотя если в обязанность только выписать диск выходит то там знаний и не нужно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Djo ой...тебе много придеться читать..просто слушай разную музыку,каждое утро встречай просмотром МТВ,а весь день радио прослушивай...постепенно начнешь разбираться в музыке...всё приходит с опытом!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Ну почему, что то представляю, пошёл работать, потому что хороший магазин, да я думал, что помимо музыки там будет pc игры, dvd и прочее, они там сейчас есть, но скоро будет точка где чисто музыка вот так вот. Да ещё я 2 месяца стажером буду, думаю за это время можно начать немного разбираться. А какое радио слушать? какие проги на МТВ, Муз тв, A-one смотреть?
Последний раз редактировалось Djo 26.10.2008 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
В общем наверно буду работать продавцом-консультантом в магазине по прадаже компов. Может есть каки нить FAQ, где хорошо расписаны про различные комплектующие, производители и т.д. В общем прошу помочь.
"А продавец в магазине сказал не так, ты ламер, иди отсюда!" )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Да народ, не гоните, если пошёл работать и вообще не разбираешься в предмете, то уж тут тебе не поможет ничего, и уж тем более просмотр г каналов и т.п.
Это всё равно что сказать "чуваки, я тут устроился хирургом, завтра операция, но я ничё не шарю, скинь на мыло какую-нить книжечку..."
Да народ, не гоните, если пошёл работать и вообще не разбираешься в предмете, то уж тут тебе не поможет ничего, и уж тем более просмотр г каналов и т.п.
Это всё равно что сказать "чуваки, я тут устроился хирургом, завтра операция, но я ничё не шарю, скинь на мыло какую-нить книжечку..."
В 2004 я устроился работать в магазин мобильной связи где нужно было не только знать весь моб. ряд,но и все тарифы и что важно,уметь подключать на контракт,т.е. работать с документами...за стажировку,с полного НУЛЯ я стал обычным продавцом,а примерно через годик,мне звонили все магазины нашей фирмы(примерно около 30 маг.) и спрашивали совет...Секрет в том,что это было мне очень интересно,по этому я многое знал. Не слушай никого,нравится -иди,по ходу научишься. З.Ы хирург не в тему,люди в Медине более 5-ти лет учатся,а что бы факультет продавца был,я что то про такое не слыхал:D
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Djo Зачем ты пошел в работу о которой даже не представляеш себе ничего долком, ведь по сути любой вопрос завалиш... хотя если в обязанность только выписать диск выходит то там знаний и не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
*раздумывая чего-бы сморозить*
Современные дети брутально безнадёжны.Я-бы таких бил,возможно,ногами.Ибо бесит тупица,слушающий только Билана и торгующий,например,блюзом и шансоном одновременно,просто потому-что есть.То-есть адекватных ответов,а тем-более советов не дождешься - главное пихнуть товар.
Автор,не умеешь - не мучай.Потом больно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ArheoN +1
из-за таких горе-продавцов (без обид) мучаются в итоге покупатели, которым нужен совет или помощь.
Лучше устройся в ту область, в какой разбираешься более-менее. Учиться "с нуля", как andrew1313, конечно очень хорошо, но ИМХО одно дело телефоны продавать, а другое в музыке разбираться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
А к те что будут типа приходить за советом чтобы послушать? Максимум чё те надо знать что новенького у тебя в магазе появилось, так это хоть дисками, хоть болтиками торгуй, всё в документах по приёму товара есть. На вопрос что послушить - строго на выход с диском киркорова/билана навыод. А так чтобы знать ярких представителей в каждом напрвлении - походи по самому магазу и что в каждом отделе есть потом пошарься по интернету да посмотри теже рейтинги вроде billboard top 200 http://www.billboard.com/bbcom/charts/c ... lboard+200 И помни, если тебе стиль музыки ненравится - этого не надо пропагандировать, тоесть, если будешь жить с настроем что РЭП рулит, а метал гомно уволят тебя очень быстро
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ShPashok писал(а):
из-за таких горе-продавцов (без обид) мучаются в итоге покупатели, которым нужен совет или помощь.
да уж.. помнится в эпоху момедного инета ходил по магазинам, и спрашивал " а есть ли у вас хардкор?" те кто поумнее отводили к стойке с "живым" хардкором, но после уточнения, что имеется ввиду электронный, тащили кто и куда, кто в полку с хаусом, кто в полку с трансом.. и только единицы показывали то что мне надо...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*