Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Вопрос из разряда "а что если...", так что задам его во флейме. А вопрос такой: сколько времени сможет проработать без перерыва комп, при условии что его никто не обслуживает. То есть, "включил и забыл". Ну естественно есть ИБП, автоматическое выключение при отсутствии питания, автоматическое включение при появлении питания. Так вот, через сколько лет (месяцев?) в нем что-нибудь сломается и он не сможет дальше нормально работать, если используются самые современные и надежные компоненты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
SilverDaemon смотря какой... самое крутое - это с 1978 года древний мейнфрейм, сейчас его дтолько демонтируют, а так - только ребуты..
ну а из х86 - ну скажем хороший сервачок на БП дельта и каком-нибудь пне 100 запросто лет 10-12 отпашет..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Ecowar писал(а):
Без обслуживания любой комп недолго протянет даже если настроен идеально.Сервера и то обслуживают!
К ним идёт обращение из вне...сетка и тому подобное, а если комп действительно пассив и вентиляторы замененны на радиаторы то думаю не меньше чем 10 лет.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Ecowar писал(а):
У меня на торренте неделю комп работал итог подох жестак ,хотя поставил комп в прохладное место и винт был новый
Ну это жесткий сдох, бывает. У меня этот же сервер торренты постоянно раздает, в том числе и через локалку - а это случайное чтение на большой скорости. Так что жесткие напрягаются постоянно, но пока ни один из четырех не сдох (тьфу-тьфу-тьфу)
Member
В общем, я так понял, ломаться будут в следующем порядке:
1) Вентиляторы через 6-18 месяцев - поэтому лучше сделать пассив
2) Винчестеры через ХЗ сколько лет - лучше SSD?
3) Электронные компоненты насколько я знаю могут работать десятки лет при условии нормального охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
SilverDaemon писал(а):
В общем, я так понял, ломаться будут в следующем порядке:1) Вентиляторы через 6-18 месяцев - поэтому лучше сделать пассив2) Винчестеры через ХЗ сколько лет - лучше SSD?3) Электронные компоненты насколько я знаю могут работать десятки лет при условии нормального охлаждения.
Насчет вентиляторов- смотря какие.У меня 3 год стоят, не менял даже(фирма хз).Жёсткий-это как лотерея вроде норм,но незнаешь как поведёт себя дальше.Компоненты смотря какие материалы использованы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23