Не верите судите сами: у меня простенький внутренний модем на чипе Conexant (за 12$) скорость нормальная при закачке ~ 5-6kb\s Друган попросил поменяться с ним модемами на месяц (у него проблемы с линией) он мне дал свой внешний Accorp, не помню уже точно какой, но это и не важно. Вообщем приносит он мне через месяц мой модем, вроде все как обычно, гружу operу, как обычно включаю коннект и начинаю писать в поиске, обычно коннект проходит секунд за 30 не меньше, я спокойненько печатаю и тут замечяю в трее значок подключения "что-то рановато"-подумал я, отключился, подключился, засёк время - 15 секунд!!!! , подключился, опять 15! и так по сей день, не знаю что мой друг делал с модемом, но я ему очень благодарен!.
Вы скажете:" какая разница за сколько подключается, один раз подключился и сиди качай!", Ан-нет разница есть! дело в том что у нас считай только один провайдер, и цены за инет немалые, но мы просекли такую фишку: если коннект составляет менее 30 секунд то минута не засчитывается - халява, а за 30 с. можно без проблем грузануть странички 2-3 или скачать 100-150 килобайт
а если коннектится в 2 раза быстрее, то за одно и то же время можно сделать больше коннектов немного терпения и вот - халявный инет.
кто нибудь знает как так получилось и было ли так у кого нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Grigosha, где-то про это у же писали. Кто-то сидел на инете в кредит, коннектясь менее чем на 1 минуту. Ессесно дело было автоматизированно. Но злой пров уменьшил время халявы с 1 минуты до 40(или 30) секунд и чел, по возвращению с работы, был очень расстроен. Но через несколько дней он получил дофига квитанций по 1 минуте
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Да, если мой пров. сделает такое западло, счет придет немалый, т.к. в месяц таким макаром я качаю мегов по 20-30, не считая простого лазанья по инету, за один коннект 100 килобайт нетрудно подсчитать сколь коннектов в месяц около 250 коннектов, учтём тот факт, если сидишь больше 30 с. засчитывается сразу 2 минуты, итого 500 минут...
Ребята,пожелайте мне удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14