У меня процессор Core Quad 9450 2,66, который я разогнал до 3,4 Ghz, но в один прекрасный день он просто перестал гнаться выше 2880 Gz (FSB 360)!
Причем система стабильно загружается, но 3d Mark06 выдает заведомо низкие очки (например в первой сцене около 30 вместо положенных 90) и в играх заметен большой тормоз. Никаких изменений в конфигурацию компа или биос я не вносил. Уже перепробывал различные способы, сбрасывал и перепрошивал биос, пробовал различные напряжения и тайминги памяти, ничего не помогает. Сначала грешил на память, но она работает как часы, не может быть с ней проблем. Напряжение CPU не ставил выше 3 V. Температура ядер в простое в среднем 50 градусов.
Помогите, плз, понять в чем же может быть загвоздка! :weep::weep: Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 01.11.2008 22:49
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ZZX Попробуйте на ночь вытащить процессор и полностью обесточить компьютер.
У меня был такой же случай. процессор потом снова погнался но как я намучился. И до сих пор непонимаю что за ...
Ведь и прояиля рабочие грузил и по памяти помнил. и заново пытался гнать - нифига. то-же и биос перепрошивал и танцы с бубнами устраивал. Сутки не включал. Потом снова грузанул профиль - все. снова ОК и в стресс тестах тоже. так что деградация под вопросом.
ZZX писал(а):
Напряжение CPU не ставил выше 3 V
Сколько сколько?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
На каких частотах? Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды И еще меня вот эта фраза очень пугает
Цитата:
Я имел ввиду конечно же 1,3 !!! Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
MaD!CaT писал(а):
ZZX Похоже PCI-E свалилось в х1 проверь в CPU-Z , если это так на северном мосту до 1.4 подними напряжение.
PCI уже проверял) Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
R580 писал(а):
ZZX
Цитата:
Причем система стабильно загружается
На каких частотах? Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды И еще меня вот эта фраза очень пугает
Цитата:
Система загружается на той же частоте 3,4 ! Но в марке и играх тупит. Опытным путем проверил, что частота должна быть максимум 2,880(FSB 360), что было все работало Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
BSWrama писал(а):
деградация от перегрева с перенапряжением, у мя селерон на 422х9 посчитал пи и теперь больше 418х9 не заводится
"Не заводится", Вы имеете ввиду, что не стартует или такая жке проблема как у меня?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
может гафний сдетонировал?(шутка). Мое имхо проблема в материнке. Видать квады требовательнее к питанию.(это только предположение, ногами не пинать)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас попробовал повысить напругу на северном и южном мостах и вроде зхаработало на 3 GHz!. Видать действительно материнка глючит а не проц! Скйчас буду разбираться что за тема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
pptp-78.ec что общего между
Цитата:
Для квада необходимый минимум - шеть фаз, причем полноценных
и
Цитата:
поэтому перелез с Р45 на Х38.
на всех Р45 меньше 6 фаз/полноценные? P5Q Premium, P5Q Deluxe там 6 фаз? или они не полноценные? может привести пример мамки на х38 где "больше" 6 фаз, о полноценности промолчу...и почему тебе за эту ложную инфу не дали жк?
BSWrama У меня была EP-45-DS4, с шетью фазами, по одному квдрвтному твердотельнику на фазу. Сравни это с теми же 6 фаз и 12 твердотельниками на моей Х38.
Плноценно они то полноценны обе, но на последней стабильность повыше будет. Да и были несколько другие причины перезда с п45, например 1 слот пси - это издевательство. Хотя, пришлось пожертвовать некотороми настрояками бивоса, например CPU PLL и т.п. А насчет рекламы 12-ти фаз - это все реклама. Чипы там одни и те же, соответсвенно 6-там и там 6. ПРо асус ничего не скажу, с этой конторой предпочитаю дела не иметь.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
pptp-78.ec лучше сравни это с моими 10 твердотелами и 16 фазами, а не прилепляй питание к чипсету. у моей мамки 2PCI, все настройки в бивисе есть. так что по моим меркам P45>X38