Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
После догого простоя в выключенном состоянии (ночь) - он грузится со 2 раза. Проц е8400 @ 4.0 - сначала, когда включаешь, он через 15 сек после включения перезагружается и сбрасывает весь разгон. Чтобы он загрузился с разгоном - надо зайти в биос и выйти с сохранением (мамка в профиле) - тогда загружается нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Это некачественные конденсаторы на матери. Нужно их менять (придется перепаивать), у нас на нескольких десятках компов такое было.
Причем бывает, что кондеры, сохранившие первозданный вид на самом деле уже отжили свой век. Так что может потребоваться перепаивать почти все.
Если сам не умеешь - отнеси мать знакомому, который шарит в радиотехнике.
Member
DRON Pr писал(а):
Это некачественные конденсаторы на матери. Нужно их менять (придется перепаивать), у нас на нескольких десятках компов такое было. Причем бывает, что кондеры, сохранившие первозданный вид на самом деле уже отжили свой век. Так что может потребоваться перепаивать почти все. Если сам не умеешь - отнеси мать знакомому, который шарит в радиотехнике.
мамке неделя. тобишь новая, так что не вериться мне, что кондеры могли сдохнуть на ней...
Member
bi6a писал(а):
эт че с бп инвин 430 ватт и еще че то хочешь?
на сколько я понимаю, у всех бп кпд 80%, т.е. у этого реально 344Вт. Ты хочешь сказать, что на разогнанный проц (ну максимум 100-120Вт) и все останое не хватит? Да ну... если мне тут же сказали, что с этой же системой, тоько с HD4850 хватит с головой 550Вт (450вт), а везде пишут, что екомендуемая - не ниже 450 (360 реальных), т.е на 16 больше моих...
ну-ну...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Блин, если я правильно понял то у человека просто "двойной старт" (особенность материнских плат на новых чипсетах интел) в основном при разгоне
порыскай по форуму или в инете
вот напрмер похожая тема
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0120bcf5e6
Member
bi6a писал(а):
Где ж двойной,если разгон скидывает? Бп не может все вытянуть.
так дело в том, что када он разгон скинул - заходишь в бивис, он там те выдает сообщ. о переразгоне, сохраняешь, ничего не меняя, и он уже с разгоном загружается без проблем. тесты вроде как проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Яж сказал кондер. Все симптомы указывают на кондер.
У проблем с БП отдаленно похожие признаки, но все-же мой прогноз - кондеры.
Для начала хорошо осмотри каждый кондер, не вздулся, не протек ли. Ну и можно спиртом и щеткой прочистить плату на БП.