Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Чето мне кажется что кризис мировой поднял цены на всю технику, компьютерную тоже.
Смотрим второе сообщение от сотрудника никса:
http://www.nix.ru/abc3/viewtopic.php?f= ... wrapheader Там он советует человеку добавить 260 рублей к своим 1500 и купить колонки за 1760 руб.
Переходим по ссылке! И о ужас! Щас то эти колонки стоят 2650!!!!
Так я к чему.. может ли это быть последствием кризиса и стоит ли подождать с покупкой чего-либо ?
Не верю я что за пол года сами по себе устаревшие колонки поднялись в цене.
Это всего лиш был один пример, на форумах лазию, там дают ссылки на популярные московские магазины и пишут цены. Прохожу по ссылкам - там на 6-8 сотен дороже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
а по другим ссылкам ходил? там не дороже 1800р остальные колонки, почему эти столько стоят - хз, не должны, я свои соло-3 брал за 2700 года полтора назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Я сам работаю в компьютерной фирмсе.. и цены у нас взлетели безбожно !.... а все дело в том что никто не хочет пролететь!.. и большинство цен завышены искуственно, скажем со страховочной наценкой!... И многие Московские поставщики не могут брать товар в кредит у тех же никсов и олди!...Счета можно сказать заморожены они не могут снимать деньги в банках т.к. их просто нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Analog Цены поднялись вверх из-за повышения доллара, в следствии кризиса цены наоборот должны падать, т.к спрос уменьшается( у народа денег меньше становится), следовательно, чтоб подстегнуть народ на покупки надо цену понижать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: SPb
Общий кризис наложился на высокий сезон, что ессна позволяет обходиться с ценами спекулятивно, т.е. исскуственно их повышать. А по поводу денег у Россиян, это вы зря, в в одной аналитике читал недельки две назад, у наших людей около триллиона рублев лежит. Вопрос в другом, что люди их копили на квартиры да машины, но кризис бахнул именно банковский, перестают давать кредиты, начинаются проблемы со строящимся жильем, и народ начинает тратить деньги на то, на что хватит накоплений. А цены выросли реально, это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Xenus писал(а):
Analog Цены поднялись вверх из-за повышения доллара, в следствии кризиса цены наоборот должны падать, т.к спрос уменьшается( у народа денег меньше становится), следовательно, чтоб подстегнуть народ на покупки надо цену понижать.
мы ж в Росии живем... в европе перед новым годом цены как раз понижаются, а у нас повышаются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
может правдо никс сума сходит.. он и так один из дорогих магазинов (но качественный, 1й комп мой работал 8 лет и ничего не сломалось и до сих пор работает, но разобран), дык еще и щас хуже всех цены поднял.
для сравнения фцентр
хорошо, тогда вопрос меня конкретно волнующий на данный момент.
Solo-5 стоят своих денег и всегда столько стоили ? Или в ближайшие 2 месяца можно спрогнозировать падение цены ?
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=69313::::
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Analog писал(а):
Solo-5 стоят своих денег и всегда столько стоили ? Или в ближайшие 2 месяца можно спрогнозировать падение цены ?
Да нет. хотя налицо подорожание. я к примеру месяц назад взял на месте, SOLO6 за ~4350, в Москые на штуку дешевле где-то было. Нужно было еще одну пару взять, нашел в одной конторе. ~5900, скинули до 5500. Смотрю в Москве уже в рознице ~4350. Вот енто расценки. Летом можно было в Москве за ~3000, если поискать. Из-за кризиса могие скупают чего-то за рубежом, а там только баксы или евро. Вот из-за этого курс и поднялся. Потому что как ни странно центробанк жмет баксы.