Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Питер
Мне сказали что фирма Санрайз повторила Ультру,я не поверил и решил провести расследование…Я обратил внимание что сначала на ул.Возрождения,а потом на ул.Новорыбенской поменялось название фирмы.Было "Санрайз-Нева", стало "Санрайз РАША" Произошла тихая смена юридических владельцев и отказ от гарантийных обязательств Санрайз –нева. Я позвонил по телефону и попросил девушку прокоментировать это мне,она отказалась и соеденилас гарантийным отделом ,где мне обьяснили что Санрайз Раша, ни какого отношения к Санрайз нева не имеет. На технику купленную в "Санрайз-Нева",распрастроняеться гарантия только Автаризованных сервис центров, гарантийный отдел "Санрайз РАША" ни каких претензий от покупателей не принимает....Спасибо вам...вот и низкие цены...и большая гарантия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Вроде ультра по гарантии какое то время обсдуживала, поле смены юридических атрибутов. У них там войнушка идет похоже до сих пор, я думаю с этим связанно как то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Питер
хе-хе зашибись
сколько всего у меня осталось без гарантии.
кто-нибудь знает, когда они сменили вывеску на Новорыбенской?
у меня в офисе почти 20 рабочих мест укомплектовано на 90% из сарая.
соответственно на половину комплектухи гарантия была только их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Киев
CyberDemon84 Фирма не меняет юридическое лицо т.к. она сама и является юридическим лицом Но если фирма меняет своего владельца, то новый владелец получает от старого все долги и обязательства, которые были на тот момент у фирмы, судя должны входить и гарантийные обязательства. Но, доподлинно неизвестно, как именно было все оформлено и как стало
_________________ Все что не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Просто покупая девайсы в таких шарашкиных конторах надо сразу считать что гарантии на них нет, тогда и расстраиваться не придется (кстати, нередко оказывается что даже в случае поломки части девайсов дешевле купить комп и забить на гарантию, чем покупать в дорогом выпендрежном магазине).
Чем-то напоминает питерскую "обмани меня-лоха" (альфа/1й универсам/320/...) которая кучу раз переименовывалась
Цитата:
ага, в казани и пскове закрылись и повесили на главной сайте новость, по вопросам гарантии обращайтесь в московский офис, нет не кинули
Если для выполнения условий гарантии приходится так гемороиться - обращаться в другой город, то вполне можно назвать кинули. Аналогично когда в ультре в виде величайшего одолжения согласились бесплатно ремонтировать мат платы с горелым южным мостом ... всего-то за 2-3 месяца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Pyroman Случай "альфа" сюда совсем не подходит, Я знаю 3-4 фирмы, которые уже стандартно меняют название раз в 2 года. (Знали бы вы какими именами "кей" зовется и к-е-й, и key, и даже kay, это только те, что Я видел). Делается это, не для того, чтобы обмануть покупателя и не принимать комплектующие по гарантии, а делается для того, чтобы обмануть государство, так как к молодым фирмам (менее 2-х лет) взимаются очень маленькие налоги. (экономия на налогах почти 15% от прибыли). Так что альфа, оно же 320, оно же цифры вполне добросовестно работают (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Не знаю, как там с юридической точки зрения... но в подобной ситуации был. Сгорел модем, фирма, его продавшая, закрылась. Видимо, она была куплена другой фирмой, в СЦ которой я его в итоге и ремонтировал по гарантии. Видимо - потому что по крайней мере один сотрудник перешёл в штат этой другой фирмы из старой.
гарантийный отдел "Санрайз РАША" ни каких претензий от покупателей не принимает
Подтверждаю. В Москве тоже самое. Говорят, что той фирмы, в которой Вы покупали товар, уже нет. Максимум, что мы Вам можем сделать это дать взамен что-нибудь другое на величину сегодняшней стоимости Вашего товара (стоимость уменьшилась в 3 раза. А ассортимент в Санрайзе такой, что на выдаче 15 человек работников ходят в одиночестве и не знают чем заняться)