Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется 21" моник с рабочим разрешением 1600х1200. При просмотре ФулХД(1920х1080) роликов появляются квадратики на изображении, при этом роли не играет смотрю я видео в оконном или полноэкранном режиме(с обрезанными краями) - квадратики всеравно есть. Причем квадратики не на всем изображении. Собственно мне интересно.. можно-ли как-нибудь избавиться от квадратиков не меняя монитора?

З.Ы. Смотрю все через КМПлеер и МедиаПлеерКлассик. [/off]

Партнер

Member
v3r3r
попробуй на другом видике посмотреть.

Member
Headman, такая возможнось предоставиться мне еще не скоро. А вам , наверное, удавалось в 1600х1200 смотреть ФулХД раз такое советуете.

Меня интересует: кому-нибудь удавалось смотреть в таком разрешении ФулХД контент? Может есть какой софт, что-то типа теста: пригодна или нет моя система для просмотра ФулХД, какого софта не хватает, что настроить нужно. Я просто смотрел в основном в разрешении 720 - проблем небыло, а тут 1080... я в недоумении от чего квадраты появились.

Member
UP

Из-за дуратского видео менять отличный монитор? 21" 1600x1200 сейчас врят ли можно найти, а на 20" цена неадекватная.

Member
Фото: 19
Sunshine Baby Полностью согласен, монитор отличный. Полный аналог 24" 16:10 1920x1200 только в 21" 1600x1200 при соотношение сторон 4:3 но с тем же размером пикселя, 0,27мм. Это так к слову :)

v3r3r Предлагаешь поменять монитор, это ты сильно ошибаешься. Твоя проблема чисто софтовая. Да к тому же какой смысл, смотреть fullHD на монере который не сможет отобразить полностью разрешения фильма.

И еще смотрел FullHD на экране с разрешением 1280х800. Все пучком!

Member
Sunshine Baby цена роли не играет, т.к. я если что-то покупаю, то стараюсь брать вещи с нужным мне качеством и без лишнего выпендрежа, поэтому чтобы я ни покупал - денег всегда хватает.

SHATOON спасибо, буду искать проблему в софте, уже качаю новые дрова. А теперь по проблеме: дело в том, что FullHD-фильмы как таковые я не смотрел(из-за квадратиков), а вот различных демо-роликов и фильмов с разрешением х720 насмотрелся предостаточное количество, и могу сказать, что качество HD-ready видео меня не устраивает, вижу мыло, нехватает резкости. Поэтому и подумал, а почему бы мне не в х1080 все смотреть - было бы не идеально, но лучше уж точно!?

Member
Может тогда прикупить lcd панель с разрешением fullhd ? и не надо будет монитор менять, подключить его к компьютеру и в путь

Advanced member
v3r3r может трабла с самим файлом? типа ужалось говенно...
я бы тебе помог, так как что у моей жены, что у меня 21" элт с таким разрешением, но вот контента нет..
а моник у тебя действительно классный, нефиг его менять из за глюка со сжатием ;)
Добавлено спустя 57 секунд
black72rus при чем здесь монитор? тем более ЭЛТ.. в крайнем случае дрова\видяха.. но не моник.

*AMD OverClan*

Member
Параметры файла в студию.
МОнитор тут 100% непричем.

Member
Ох, не успел я ваши посты прочесть.. уже поставил вместо 8.8 новые 8.11, слетел заодно и настроенный АТТ, включил я в ССС, в разделе настроек монитора "HDTV Support". Полез в папку на винте под названием HD (там у меня все 720 и 1080 ролики), там есть один файл (100%-ный 1920х1080) под названием "HV10_1080_H.264.mov" ( 114мб, на нем сразу видны квадратики, если они есть), проверил - тоже, что и до смены дров в плане "квадратиков" (.

Есть, кстати, еще один файлик, называется "New.Years.Live.Fireworks.BBC.HD.2007.AC3.5.1.720p.x264.mkv", весит 564 метра, как можно заметить из названия это не ФуллХД, НО при просмотре уже и тут я начал замечать "квадратики"!!! Теперь я и сам начинаю подозревать, что мой монитор тут не виноват, дело за софтом.

Имеется также пара АТИ-шных демо-роликов "Tessellation-V1.0.mkv" 20мб и "Whiteout-V1.0.mkv" 83мб, оба в разрешении 720, при воспроизведении обоих - "квадраты". А вот мувик от нВидии, под названием "PureVideo SDvsHD.wmv" 268мб, 03:46с, звук 10205кб/с, 1920х1080 - просто поражает, ни одного квадратика!!!, сочность, яркость, четкость и незаметное мыло(может его и нету вообще), правда при воспроизведении этого демо-ролика бывает, что выскакивает возле часиков какой-то ffdshow, и как только я на него курсор наведу - он исчезает (в чем тут дело? что за полтергейст?).

Кстати качал я все ролики один-за-одним из сетки, если что.

OM.Stream, к сожалению точных параметров каждого файла привести не могу - не знаю как, все что было в свойствах я написал.

2ALL, я не зря привел названия файлов и их размеры (не у всех анлим), но по последним трем названиям, думаю вы сможете найти эти файлы в инете.

З.Ы. Раз пришли к выводу, что проблема в софте, попробую скачать последний мега-кодек-пак и,если не поможет, с десяток видеоплееров.

Junior
"шум" на хд-картинке - это фишка самого кодека h.264 да и вообще многих кодеков под хай дефинишн, и, как вам уже здесь говорили, чем меньше матрица, тем сильнее это видно; просто обновите кодеки. 1080р конечно намного приятнее смотреть на вайдскрине с соответственным разрешением :)
Цитата:
PureVideo SDvsHD.wmv

это вроде мпег 2 сжатие - артефактов не должно быть по определению.

ффд-шоу в трее - панель управления кодека, который занимается декодированием актуального потока просматриваемого видео.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа