Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В связи с тем, что наростил ОЗУ до 4Гб, то сейчас стоит вопрос о смене ОС- с 32бит на 64бит.
Думаю поставить 64бит Windows XP.
Тут сразу вылезли "грабли". Оказывается ни мой принтер (Canon LaserShot LBP 1120) ни мой сканер (Microtek 3800) - не имеют драйверов для 64битных ОС.
Посему есть два пути:
1) Продать эти устройства и купить один из новомодных многофункциональных "комбаинов" 3в1(сканер, ксерокс, лазерный принтер).
2) Поставить 64бит ОС, установить на нее "виртуальную машину" и юзать через нее вышеупомянутые имеющиеся в наличии устройства. (к слову сказать, "виртуальной машиной" ни разу не пользовался поэтому в догонку вопрос:"а возможно ли это вобще?")

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать?

Если идти по первому пути, то какое "МПУ" выбрать(так что бы потом в обслуживании был удобный и можно было картриджи беспроблемно заправлять, как я это делаю сейчас на Canon LaserShot LBP 1120) ?

Спасибо всем откликнувшимся!

Партнер

Junior
Индульгатор писал(а):
В связи с тем, что наростил ОЗУ до 4Гб, то сейчас стоит вопрос о смене ОС- с 32бит на 64бит.
Думаю поставить 64бит Windows XP.

а зачем те ХР х64 ставь vista x64 будешь иметь поддержку DirectX 10 но
под vista x64 ultimate оперативы надо минимум 6 гиг иначе своп сплошной будет...

Member
Индульгатор
Цитата:
64бит Windows XP

Не. Vista 64.

Цитата:
"а возможно ли это вобще?"

Да. VMWare.

MedvedMedved
Цитата:
под vista x64 ultimate оперативы надо минимум 6 гиг иначе своп сплошной будет...

Да ну... Глупости. 4 гб достаточно.

Member
Tatong писал(а):
Индульгатор
Цитата:
64бит Windows XP

Не. Vista 64.

О да :lol: :lol: :lol: На 600-800 Мб больше используемой оперативки в простое, в играх 20-45% падение производительности относительно ХР х64, и куда больше проблем с драйверами.

Под кэнон 1120 вполне возможно что уже в виндовсе будут драйвера, т.к. он веьсма старый.
Фанатов висты прийдется удивить - под вашу любимую ос тоже нет драйверов на этот принтер :haha:

Кстати, под ХР х64 и Server 2003 x64 драйвера одинаковые, если что :wink:

Red Light писал(а):
в играх 20-45% падение производительности относительно ХР х64

Что курим? :insane::gun: Результаты тестов в студию.
Цитата:
установить на нее "виртуальную машину" и юзать через нее вышеупомянутые имеющиеся в наличии устройства

Ставил, погемороился и снес. По мне так лучше МФУ взять.

Member
Bumbr писал(а):
Red Light писал(а):
в играх 20-45% падение производительности относительно ХР х64

Что курим? :insane::gun: Результаты тестов в студию.

Что курим? Курили висту х64 сп1 ультимейт. Проверил три игры, на большее время тратить не стал и так все ясно. ХР х86/х64 показывают практически идентичную производительность (в пределах погрешности). На момент тестирования было так - CMR DiRT - 28-32 fps (all high / 1280x1024), Stalker 60-80 fps (all high), GTA SA 50 fps. А вот когда я решил поиграть в висте - ничего не получилось. По порядку - стало 16-18 fps, 35-40 fps и 30 fps соответственно. Проверял настройки, две или три версии драйвера, результат одинаковый. К тому же в DiRT под вистой не работал EAX5 :rip: , а когда через алхимию его удалось включить производительность еще больше снизилась, и работал он не так как в ХР.

Member
Я тож, установив Висту х64, пожалел, что у мну Кэнон. Теперь буду покупать тока Эпсон или ХП.

TSC! Russia member
Фото: 0
Red Light А про падение производительности в Висте 32 бита скромно молчим? Про EAX5 - это Креатив сама про...ла (подставить самим в зависимости от испорченности) проектирование драйверов под Висту. Windows Seven обещает исправить ситуацию.

Лично я проблем со своей периферией не испытываю.

Сканер Эпсон 3490, если что, для меня сейчас наиболее критичен. И работает, и даже русские драйвера 64-бит есть.

Member
На кэнон 2900 тоже нету дров под 64-битные системы :mad2: . Поставил бы 64-битную 2003, но без принтера никак...

Member
Индульгатор, вам нужны именно все эти 4е гигабайта?
А так ябы купил мфу. Стоит не так дорого, а менять ос когданибудь да придётся.

Member
В bcdedit.exe (Vista 32) можно включить поддержку 4 гигов. То бишь, если приложение может жрать больше 2 гигов, то на Vista 32 будет жрать не более 3 гигов. Остальное идет на ядро системы (правдо есть предупреждения по стабильности в таком случае, хотя я не встречал).

Итог: если юзать будете не более 4, то нехер вам 64-битку тискать.

Red Light 45% жесть, конечно, может в дровах дело или в прожорливых фоновых вистовских сервисах (типа индексирования), которые обычно отключаю ещё перед установкой -- в дистрибутиве. Год назад выбирал ось: тестил хп64 сп2, висту64 сп1 и просто хп сп2. Уже на тот момент разница между вистой и хп считалась в единицах процентов. А сейчас уж, когда и производители железа и игроделы вынуждены все писать\тестить под висту наравне с хп, и подавно разницы нет. И вообще, если погуглить на эту тему, то можно найти массу резалтов, противоречащих Вашим.

Member
Индульгатор
Ставь висту ультимейт х64 (благо ваши други на оо.сс этому способствуют), дрова к большинству устройств есть. А вот под мой HP принтер дрова последние были под XP, так я на висту поставил виртуалбокс и на него XP c вистой х86(32) и тудаж дрова на принтер без проблем. (на все про все пол часика)
А XP x64 с дровами вообще глушняк. Кстати субъективно на 4Gb виста х64 вела себя отзывчивее нежели с 8Gb.
Покупку же новой переферии лучше отложить до появления дров под вин 7, а то опять те же грабли будут.

Member
Кстати, у кого проблемы с снижением FPS в играх под Vista/Server2008 (по отношению к XP), попробуйте следующие шаги сделать:
1. Отключить Aero.
2. Синхронизировать настройки драйверов, через Nvidia Panel / ATI CCC, или просто перенастроить выбор в пользу производительности.

К слову на моей профильной рабочей станции, STALKER CSKY при высоких настройках (улучшенное освещение DX10, все ползунки почти на макс., сглаживание отключено), выдает от 28 до 50 FPS, при разрешении 2560*1600. Пока я не разобрался с CCC, наблюдал весьма неигровые FPS 15-22.

Member
Bumbr писал(а):
Red Light 45% жесть, конечно, может в дровах дело или в прожорливых фоновых вистовских сервисах (типа индексирования), которые обычно отключаю ещё перед установкой -- в дистрибутиве. Год назад выбирал ось: тестил хп64 сп2, висту64 сп1 и просто хп сп2. Уже на тот момент разница между вистой и хп считалась в единицах процентов. А сейчас уж, когда и производители железа и игроделы вынуждены все писать\тестить под висту наравне с хп, и подавно разницы нет. И вообще, если погуглить на эту тему, то можно найти массу резалтов, противоречащих Вашим.

Мб сейчас получше дело, но когда я ставил было совершенно очевидно что виста х64 для игр не подходит.
В любом случае при 4 Гб оперативки висту нет смысла ставить, выигранный гигабайт она сразу сожрет.

Prod писал(а):
А XP x64 с дровами вообще глушняк.

Странно как то - я нашел и установил драйвера под все что можно меньше чем через час после установки ХР х64 :wink: В числе девайсов - микросхема FT232RL (преобразователь USB-UART), SAS контроллер DELL PERC 5/i, ну в общем то и все драйвера на профильную систему.
На некоторые девайсы нет драйверов под ХР х64 но есть под Server 2003 x64, что по сути одно и то же :)
Также работает принтер HP 1018, руль от логитеча брал на пару дней, в общем все работает.

Member
Bumbr писал(а):
Ставил, погемороился и снес. По мне так лучше МФУ взять.

Не знаю, по-моему там ничего сложного нет. Скачал VMWare, скачал образ нужной оси для VMWare, открыл его, нажал кнопку "запустить" - и всё. Понадобился мне как-то сканер Mustek 1200 UB Plus, который даже под ХР работает, только под 98. Намутил виртуальную Win98, поставил там дрова, отсканировал всё что надо и удивился, как всё оказалось просто. :)
Только надо качать именно VMWare, потому что MS Virtual PC не поддерживает USB. Как с этим в Hyper-V, который есть в Server 2008 x64, - не знаю

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа