Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Когда она появилась у меня в доме, моя старая спутница сразу почуяла в новенькой сильного конкурента. Новенькая была молода, сильна и красива собой. У нее были большие перспективы по сравнению с невзрачной, серой, уже "в годах", спутницей. Моя старая спутница была верна мне на протяжении вот уже многих месяцев, и никогда не в чем мне не отказывала. Новенькая же могла предложить намного больше, но даже не показывала это своим видом. Ее одеяние было вызывающим, в ярких красках, моя же была вся серая. Такая она уж по жизни...
Новенькая красочно мне рассказывала на английском в мануале свои "90-60-90".
Ее характеристики i865PE, FSB800MHz, Dual-DDR400, HTT, AGP8X, SATA, USB2.0 - только радовали меня.
Моя же старая спутница могла похвастаться лишь из перечисленного лишь USB2.0, допотопным SIS645 и максимальными отношениями с 2,6GHz...
Новенькую звали GIGABYTE GA-8IPE1000, старую же ASUS P4SE.
Но когда дело дошло до серьезных отношений, то я был ВЗБЕШЕН. Новенькая не могла даже дружить с моим новым Intel Pentium 4 2000MHz на частоте шины в 105MHz, хотя она официально уверяла меня, что поддерживает отношения до 200MHz, и в ее настройках биоса ВООБЩЕ можно было выставить шину АЖ до, знакомых всем до боли, 355MHz.
Дернув всю "одежду" в виде шнуров, шлейфов и плат расширения с новенькой, я вернулся к моей старой спутнице и стал ее одевать. И вот уже отношения накаляются до предела (которые в биосе максимум составляют 166MHz по шине).
Спутница работает на пределе, отношения выставлены по максимуму, POST гордо сообщает о ДИКОЙ частоте в 3320 (166*20=3320), блок питания Power Master 300BT (который тоже пришел в гости за компанию вместе с новенькой) ревет, но не просаживает вольтаж ни по одному пункту. Мой старенький кулер, на коробке, которого написано "to 2.4Ghz", охлаждает в простое до 32 градусов.
Сквозь мои зубы был слышен истерический тихий мат в адрес новенькой, лежащей на тихо на столе.
И созидание на мою старенькую, но верную, которая держит ДИКИЕ 3320Mhz и РАБОТАЕТ, хотя рассчитана максимум на 2600Mhz.
Дальше никак общаться не получалось, так как шина 166MHz у меня максимальная в биосе, хотя процессор хотел и более быстрого общения.
На напряжение отношений не обращайте внимание, так как я всегда так делаю, сперва даю максимальную напругу, а потом только "разговариваю". Так что процессор мог общаться и при более меньшем напряжении.
Что я хочу всем этим сказать?
Я НЕНАВИЖУ фирму Gigabyte за такое. Нельзя так издеваться над людьми! НЕЛЬЗЯ! Моя старая ASUS P4SE обошла при разгоне Gigabyte на I865PE.
Пусть я буду немного нетактичен, но теперь я тоже как OverZerg буду ходить и везде кричать про Gigabyte. Это не первый случай моей встречи и моих разочарований с этой фирмой, и теперь я ее сильно ненавижу. Плата от моих рук не пострадала и благополучно была отправлена в магазин. Этому, извините дарьму, рядом с Елитогруппом даже не лежать. Гады, что только делают в этой фирме. Этож надо еще и поучится, что такое делать! Зла на них и ненависти не хватает! Вчера вечером еще одним врагом у Gigabyte стало больше. Gigabyte - Все фанаты Gigabyte! Прошу на защиту ко мне в ЛС или сюда. С сильным рвением готов оспорить вашу точку зрения!
P.S. Чувствую, что новой спутницей будет ASUS P4P800, НО уж никак не Жижабайт!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Последний раз редактировалось RusXP 12.01.2004 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Shithead Я ее на тестирование взял! Хотел рекорд установить, у меня же совсем мало погналось, всего с 2000 до 3320. А для меня мало было, вот я и пошел взял бесплатно на день эту дрянь. Думал, раз она 200 шину держит, значит точно Pentium4 2000Mhz погонится больше 3320.
Да чтоб они там все обанкротились!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Новосибирск
Gigabyte - это полно г....!
Мне на работе поставили машину на мамке Gigabyte Titan 667 pro. У нее в биосе стоит такая функция "Top Perfomance", типа максимальная производительность. Так вот когда ее включаешь, комп перестает грузиться. Ну и для кого ее сделали?!
А по поводу того, чтобы разогнать проц, вообще речи не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Hadera,Israel
RusXP U menya bil 9700PRO ot gigabyte tak eti svolochi na nem naprugu zanizili poetomu 2.8ns pamyat artifachila vishe 680mhz a chip vishe 351 voobsche otkazivalsa rabotat i privodil k zavisaniyu a naschet naprugi da ya proveryal na chip idet 1.45V vmesto 1.5V
В последнее время гигабайт не радует потребителей хорошими матерями ((
Ни кому не советую брать их для разгона. Тот же Epox выглядит по лучше.
Последняя из нормальных гигабайтовских матерей которые я помню была 6OXT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Донецк
У меня самого мать Гига 7вр, на кт333, работает (146*11) Паломина 1700+ по дефолту, г**но полное, мать просто не для разгона, недавно друзья купили Гигу на Н-форсе2, когда я пришел к ним и немного подразогнал систему поставив вместо 133*не помню сколько (2200+) на 166 * при этом же множителе - мать не завелась. Нельзя из биоса настраивать множители?!!! проц то разблокирован, множитель можно настраивать только джамперами (на Н-форсе то2)
Настроек в биосе минимум, даже с КТР+Ф1
Специально, чтобы не разгоняли нет перемычки обнуляющей биос! Долго пытались что-то сделать, но мать не завелась.
Больше я с Гигабайт дела не имею! (Элитгрупп -х-ня некачественная), а Гигабайт очень надежная антиоверклокерская мать, но я то овер - Гигабайт - не для меня
_________________ После стирания файлы попадают в находящийся на небе независающий компьютер.
Member
Bolshak
Цитата:
Настроек в биосе минимум, даже с КЭТЭЭРЭЛЬ+Ф1 Специально, чтобы не разгоняли нет перемычки обнуляющей биос! Долго пытались что-то сделать, но мать не завелась. Больше я с Гигабайт дела не имею! (Элитгрупп -х-ня некачественная), а Гигабайт очень надежная антиоверклокерская мать, но я то овер - Гигабайт - не для меня
Точь-в точь мои мысли. Я даже подпись сменил на Патриотическую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: ПЕРМЬ
RusXP Ох уж я сайчас добавлю вам по Гигабайт. Были у меня 3 мамы от Гигабайта и вроде всё нормально, но потом узнаётся что всех глюков которые с ними шли ОКАЗЫВАЕТСЯ ни укого больше НЕТ ! Начну с GA-VAXP вроде нормуль, но партицию на винте убила (PCI чуууточку побольше сделал), гналась просто позорно, FSB и PCI синхронны (чтоб сдох КТ400), потом взял GA-8KNXP-руль вроде на i875, Эта же тварь, тайминги по SPD не правельно определяла и комп ребутила, вроде частота проца 3300 а всё равно медленнее чем на ASUS, а и так голюнов такая тьма. Вот тогда я слава богу удачно поменял её на P4C800Dlx И НИКОГДА, СЛЫШИТЕ НИКОГДА НЕ СЯДУ НА GIGABYTE. ! ! !
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
А зачем было брать не проверенную мамку? Я вот купил 7NNXP и вполне доволен, питание с DSP модулем вообще подается с точностью до 0.01В ! Всем же известна проверенная мамка от Asus, её бы и брал на тестирование
P.S. Давайте все MB S478 Polaris 88I-PEQ i865PE купим, всего 47 баксов... а потом будет орать чего это она 200 по шине не танет!
Member
Рональдо
Цитата:
а потом будет орать чего это она 200 по шине не танет!
Давай! Та плата вообще-то больше 105 не встала... (если кто недопонял). Gordon ЕСТЬ! Союзник и единомышленник! ASUS рулит в любых областях, хоть мамы для Pentium 1, хоть мамы для Тома! И Том рулит тоже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Самара
хм... у меня 2.4В на 8РЕ800 запускается на 175 шине, но не грузит винды, а так работает на 166, и на 170 работает тоже. Но я остановился на 166, щас 2.99 ггц, биос кстати F7.