Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
друг купил асер какой-то аля еепс от асуса, мучается теперь. как можно в fat или ntfs переделать?) сидюка ессно нет

Партнер

Member
у него поддержка загрузки с флешки есть?
сделать внешний сидюк из пеерходника усб-сата,иде?
наверно надо у линукитов спросить или в поисковике поискать программу для разбития партиции, выделить под нтфс кусок для начала и попробовать поставить с помощью вайна винду, надо наверо продумать выбор раздела для загрузки, это надо почитать про совместную установку винды и линукса. там загрузчик какойто ставиться, у мееня напарник этим баловался потом снёс и оставил винду...
а из винды уже понятно запускаешь партишн магик и сносишь линкс разделы.
а там жосткий или что? может демонтировать его и...?

Advanced member
Фото: 89
Мда, на высерах линукс такой, что им только людей пугать.

Цитата:
попробовать поставить с помощью вайна винду

Это в мой блокнот ) Вайн-это не эмулятор, а набор библиотек для запуска win32-приложений, не более того.

Цитата:
и...?

Получить жо... с гарантией.

fdisk в консоли, читаем параметры и делаем что надо. Ну это если есть загрузочная флэшка с дистрибутивом альтернативной ОС для последующей установки, конечно.

Member
HertZ писал(а):
Мда, на высерах линукс такой, что им только людей пугать.

Цитата:
попробовать поставить с помощью вайна винду

Это в мой блокнот ) Вайн-это не эмулятор, а набор библиотек для запуска win32-приложений, не более того.

тоесть из под вайна незапуститься 32битное винприложение сетап? тока надо чтоб он ставился в опред раздел и раздел этот после виндового сетапа и перезагрузки принял загрузку на себя...
снести раздел непроблема. проблема тока в том чтоб потом загрузку винды с чегото произвести.. дисковода нету, сд привода видимо тоже, с флешки есть загрузочные версии виндовс? типа лайвСД? или снести раздел на нетбе, загрузиться с линукса портабле и через вайн начать инсталяцию тогда отпадёт необходимость в менеджере загрузки... проьлема видится тока в возможности загрузки с флешки (хотя там конечно 945 чипсет, но биос неизвестен) и возможности начать установку винды с сетапа вин32...
я непретендую на едиственное верное мнение, но хотябы какоето предложение, если есть другие. давайте вместе и подумаем как сделать красиво и запишем себе как интересное решение...
хотя для меня лично проще через переходник усб-сата,айди запустить с сд инсталяцию, но если в данный момент найти нереально, время есть инет свободный и пара флешек, то думаю можно обойтись и софтварно

Member
Да все просто - делаете дистрибутив винды на флешку, причем саму винду можно порезать нЛайтом (для нетбуков весьма полезно и место экономит, но надо навык). Потом грузитесь с флешки, форматируете "винт" и ставите винду. после этого живете с виндой долго-и-счастливо :)

Заблокирован
Заблокирован
Supabear писал(а):

флэшко) 8 гиг)

Advanced member
Фото: 89
Supabear писал(а):
тоесть из под вайна незапуститься 32битное винприложение сетап?

Запустится наверно... Только прямого доступа к винту не получит, будет писать на эмулированный диск.

Member
Грецкий! с флешки винду запустить подскажи как?
хотя тоже мысля! загрузочную дос флешку сделать, на неёже вин98, установить вин98, а там всё просто и родное!

~DC~ писал(а):
Supabear писал(а):

флэшко) 8 гиг)

просто усб шлешка? я чота невидел в обзорах как она крепиться, усбшная просто ? или пси-е? можно снять её отформатить и залить загрузчик (как например на серваках идёт диски, с них ставить загрузчик предпологаемой винды после перезагрузки начинаеться установка винды сразу дискет типа с контроллером ненадо)

Последний раз редактировалось Supabear 11.11.2008 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Supabear
Смотри здесь. Мною способ проверен.

Я так не понял, ты хочешь изменить ОС нетбука или иметь возможность загрузки другой ОС с внешнего источника?
Предложенный мной :) способ - замена родной ОС на винду. Кстати рекомендую сначала найти дрова на ноут (большинство могут работать под виндой), а потом ставить.
Да еще, скорее всего дрова будут только под ХП.

Member
:beer: однозначно замена!
примерно тоже вертелось в голва, но конкретики небыло РЕтоУСб видимо какраз портативная винда?
но чесно сказть мне лень было искать, также как топикстартеру, решили додумать сами... ну или дождаться того кто выложет на блюдечке и возможно разжувает даже :wink:
загрузочная дос флешка и установка вин98 (а там ещё драйвер на флешку надо ставить и на усб) а из под неё ужо ХП мне больше нравиться...
хотя по ссылке разжовано всё хорошо, но нентересно, чуствуешь себя умной обезяной или попугаем, чуствуеться отупевание, когда инфы масса единичные интузиасты чота сами делают, придумывают, а остальные сидят тока авторские права регистриют, моральный ущерб отсуживают... ничо нового непроизводят но жить хотят луче чем хорошо, типа незнаете как кушать этот пирожок? ну заплатите мне я расскажу ато с голоду помрёте. а сами начнёте кусать пытаться засужу, этож мой пирожок и способ его кусания запатентован....
упс. сорри в овтоп сваливаюсь, наболело.

главный вывод. коллективный разум и здоровая коструктивная критика рулят. енсталиб другдруга "дураками" называть осталсяб автор со своей проблемой 1 на 1 :hitrost:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа