Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Мне просто интересно, дешевеет или дорожает сейчас компьютерное железо? На компутер отложено у меня 20к(студент я, денежки иногда приходистя считать), откуда вопрос, железо выгоднее покупать сейчас, или всетаки можно спокойно ждать новогодних праздников?

Партнер

Member
Скорее нужно ориентироваться на скачущий курс доллара, и когда поймаешь для себя наиболее выгодный - брать сейчас, тянуть нечего. Исключение - если видяху будешь брать от нвидии да ещё и 2хх серии то лучше ждать середины декабря, когда они ЯКОБЫ подешевеют официально.

Member
Фото: 54
У нас в городе никаких праздников не ждали,а тупо скупили всю комплектуху.Особенно поразило,что скупили все процессоры,ведь год стояли никто не покупал.Себе хотел купить помощнее так придётся ждать завоза и наверно новых цен =(

Member
Знали бы вы что в сбербанке творилось в октябре месяце - подобного не было ни разу в истории его существования (за 140+ лет кстати говоря). Так что ничего удивительного что в "кризис" народ отоваривается пока их деньги совсем не обесценились.

Member
Вариантов может быть много. Все зависит от соотношения валют и от общей ситуации в экономике.
Насчет соотношения валют, процентов 90, что рубль будут потихоньку отпускать => в рублях железо будет дорожать.
От общей ситуации зависит наличие спроса. Сейчас он повышенный, поскольку народ ломанулся тратить свои сбережения. К Новому Году в России обычно наступает волна спроса и сопутствующего подорожания всего и вся. Но в этом году волна может быть не такой большой из-за проблем в экономике. Когда нынешняя волна схлынет, возможно некоторое удешевление, но это скорее уже после НГ.
Но могут случиться проблемы у торговцев. Например, Санрайз сейчас скорее мертв, чем жив, как говорят, из-за невозможности получить кредиты для закупки товара. Если спрос резко упадет, вполне возможен крах почти всех торгующих железом компаний и возвращение к временам торговли на Тушинском/Митинском радиорынке.
Вердикт: более вероятно, что ситуация будет хуже => лучше брать сейчас.

Member
Ceres писал(а):
отложено у меня 20к

В России нет производства "железок". Цены "железок" привязаны к баксу. Храни деньги в баксах!

Member
Slayer Moon писал(а):
Знали бы вы что в сбербанке творилось в октябре месяце - подобного не было ни разу в истории его существования (за 140+ лет кстати говоря). Так что ничего удивительного что в "кризис" народ отоваривается пока их деньги совсем не обесценились.
а что творилось? пропустил все((

Member
Черт)) ошибся разделом, собсвтенно думаю железо будет расти в цене, просто потому что покупается то оно за баксы. А насчет кредитов, цены могу вырасти еще и за счет увелчений процентной ставки по ним.

Последний раз редактировалось froz-777 13.11.2008 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
froz-777
Спасибо за очень познавательно эссе, только про "железки" ничего не написали.
Как работник торговли говорю - все потихоньку дорожает видимо напряги с кредитованием сказываются. А если товар идет в долларах, то при пересчете в рубли подорожание еще более заметно.

Member
Turbomode писал(а):
Slayer Moon писал(а):
а что творилось? пропустил все((

А народ стал свои вклады накопительные в массовом порядке изымать на много-много миллиардов суммарно, я правда не помню чего - рублей или валюты. Вобщем банк был "не рад", это на нём отразилось изрядно, а уж если на крупнейшем банке в стране отразилось - то представьте что там с банками калибра помельче, посмотрите на историю с ВЕФК в октябре когда бабосы просто банально не выдавались, операции не проводились и прочее, я думаю клиенты также были "не рады" =)

Блин - надо как-то до декабря уже прикупить БП на 750 ватт, кулер Зипанг и видяху gtx260 на 216 (хотя может и 55 нм. версию 260), максимум в начале декабря, иначе чувствую переплачу процентов 15 ! Не хочется, как понимаете =)

Member
Фото: 24
сейчас уже поздно :(
летом надо было покупать...
тогда ATI3850 продавали за 2200 всего, а теперь за 2500 минимум или проц Е2140 продавали за 1500, а теперь 1700 минимум

Advanced member
Я бы ждал июля, что вы принципе и делаю.

Member
Я до кризиса успел купить проц Е8600 за 6300 рублей из США, материнку P5Q-E по обычной для неё цене у нас, корпус за ~1700 и оперативку заказал с США за 4800 примерно, осталось купить немного как я уже писал и вряд ли больше 500-800 рублей я на этом переплачу, не смертельно в принципе. А вот кто ничего до сих пор не купил и хочет всё сразу - переплатит в районе 2 тыщ наверное.

Member
Я в августе Q6600 (BOX) брал за 5900, и это у нас в городе! А сейчас глянул в НИКСе 6925 руб. 50 коп. :shock:

Member
Всё скакнуло вверх.. Я весной брал свой qx9650 за 30 тысяч в санрайзе.. Потом в xmemory он стоил 28-27 тысяч.. Сейчас стоит 33 тысячи.. Знакомый купил принтер 3 мессяца назад в санрайзе за 1000 рублей, сейчас он там 1500 стоит..
Доллар то стоит 24 рубля, а сейчас под 28.. Соответственно с 1000 долларов разница в 4000 рублей..

Member
Фото: 0
SkYL1NeR, не сравнивай ты цены в Сарае, гиблый магазин стал, ассортимент никакой и цены завышены стали. К примеру я в Юлмарте взял Zotac GTX260 216 Core за 9100руб, а в Сарае старая версия с 192 SP от Zotac стоит 11300руб..

А по сабжу, то все зависити от того, что конкретно покупать. Если Nvidia GTX2xx, то думаю после анонса 55нм GTX270 и GTX290, цены на GTX260 и GTX280 снизятся. Да и корки 775 подешевеют, как только в продаже появится Core i7.
Однако момент не самый благоприятный выбран, ведь наступает сезон новогодних праздников, а в этот период из года в год происходит одно и тоже - а именно все дорожает, так что цены спадут в конце января-феврале, не раньше. А кризис это фигня, СМИ раздули слона из мухи.. мы не в США живем и железки к нам не из США, а из Азии приходят, так что глобального повышения цен не будет.

ps. Лучше всего железо покупать в Апреле-Июле.

Member
eds писал(а):
А кризис это фигня, СМИ раздули слона из мухи..

Что это за точка к нам приближается? ... А-А-А ...

В ФАК что ли добавить? У нас цены перед НГ повышаются всегда. Плюс кризис и девальвация национальной валюты. В общем, если деньги есть уже сейчас - и брать сейчас.

А цены бнз привязки к экономической ситуации всегда лучшие в июне-июле.

Member
eds писал(а):
мы не в США живем и железки к нам не из США, а из Азии приходят, так что глобального повышения цен не будет.

ты запутался....

цены в долларах никто и не менял. Вот только рубль вниз пошел, да нефть обесценивается, а это смерть для государства которое только за счет его продажи и живет.
Так что цены в рублях - могут еще подняться. Ну а так в принципе больше ничего и не будет. :tooth:
Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды
кстати, что радует, не так давно было пару статей на оверах, где пошла мода цены в РУБЛЯХ писать. Меня даже на форуме "забугорьм обнаглевшим" обозвали - типа куда ты лезишь со своими баксами. А сейчас опять в у.е. пишут :) - это хоть какое, но мерило, а не рубль-фантик: сегодня 5000р, завтра 6500р.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5387377

Member
Фото: 0
ADF писал(а):
eds писал(а):
мы не в США живем и железки к нам не из США, а из Азии приходят, так что глобального повышения цен не будет.

ты запутался....

цены в долларах никто и не менял.
Отменят, главное чтобы полностью сгнила экономика США и Мировая экономика отвяжется от говновалюты.

Member
eds писал(а):
Отменят, главное чтобы полностью сгнила экономика США и Мировая экономика отвяжется от говновалюты.

Боюсь, что к тому времени, как сгниёт экономика США, от других уже и праха не останется :) Загнивать ей не привыкать :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа