Собственно загорелся идей сделать дома что-то типа сигнализации из вэбкамеры/компа/инета.
Предполагаю, что какая-то прога будет снимать вэбкамерой мой коридор перед дверью, и в то время, когда меня дома нет и картинка кардинально меняется, то бишь кто-то открыл дверь, срочно отсылать мне ммску со скрином происходящего.
Кто-то делал что-то подобное? может есть готовые решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ForestQ Баловался какое то время с одной прогой. Была задача: слежение за няней ребёнка. Суть проги такова: камера реагировала на движение и записывала происходящее. Была ли возможность оповещения и отсылки в нет - не знаю (не интересовало), но прога в принципе реально действовала. Название проги не помню так что юзайте поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ForestQ В Росии существуют и продаются охранные системы СТРАЖ, они бывают в разной комплектации. В том числе - оснащенные камерой, через которую хозяину на сотовый телефон отправляется ММС сообщение с "картинками". В комплект входят датчик двери, три датчика окна, датчик движения, пожарный, сирена, управляющий блок, камера (что-то добирается опционом). Высылается наложенным платежом. Летом, с камерой стоило около 12-13 тыр. Без нее- отправляет СМС или звонит на 5 номеров. В Блоке Управления устройство с СИМ-картой (от какого-нибудь провайдера).
Если интересно, можешь по Гуглу найти на слово СТРАЖ. Для домов, где нет никаких проводов, кроме электричества. В других случаях надежней централизованная охрана (через телефон).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14