Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
К созданию данной темы меня сподвиг тот факт, что на протяжении вот уже двух месяцев у меня не получается найти работу удовлетворяющую моим критериям. Или, как это часто бывает, работодателя не удовлетворяю я, по тем или иным требованиям (внесу уточнение что под удовлетворением является не сексуальная подоплека :D). Главным критерием приема на работу остается стаж и опыт работы, которого у большинства выпускников вузов либо нет, либо он мал, а в некоторых случаях специфичен или получен по другой отрасли. Получаем замкнутый круг что все хотят принимать опытных квалифицированных работников, но большинство работодателей не хочет их обучать. Варианты конечно же есть всегда, это могут быть как низшие или начальные должности, повышение своей квалификации различными тренингами, курсами так и трудоустройство по знакомству, когда кандидат действительно обладает желанием обучаться и работать на данной должности.

Посколько в данной конференции обитает довольно разный контенгент, уже добившийся того или иного статуса в жизни, я бы хотел попросить их мо мере возможностей помогать перспективным кандидатам.

Если объяснять на примерах то данный топик я хотел создать примерно для такой ситуации. В нём отписывается кандидат, оставляет свое краткое резюме, кто такой, сколько лет, что умеет и кем хочет работать. Допустим выпускник вуза Коля, знает компьютеры, разбирается или имеет представление об администрировании pc под windows и хочет пойти работать сис админом, но по тем или иным обстоятельствам он на эту должность попасть не может. Другой человек, уже уважаемый админ Вадик, вменяет просьбам Коли и рекомендует его в отделе кадров или у руководства, соглашается его поднатаскать и сделать полноправным и достойным работником компании.

Если задаваться вопросом почему я создал эту тему здесь, а не на форуме кадрового агентства или более специализированном, то я руководствовался тем что единомышленники были найдены именно тут, а по сообщениям пользователя можно примерно составить психологический портрет кандидата.

Если я доходчиво объяснил чего мне хочется то предложу первую кандидатуру, тоесть себя :lol:

Зовут меня Андрей, 22 года, окончил Московский инженерно-физический институт, учился на факультете общей юриспруденции и правовых основ безопасности и получил квалификацию – юрист. С компьютерным железом общаюсь на ты, есть опыты сборки, собрал себе сво, с софтом тоже лажу, имею дома 3 машины, пробрасывал на них интернет через роутер, умею открывать закрывать порты, но всё на soho уровне, с проф оборудованием не работал. Работал по трудовому договору в компании риалком, подключал пользователей к локальной сети, настраивал им интернет. Вижу себя в двух сферах, либо системным администратором, либо менеджером по продажам.
Если брать первого, то готов обучиться основным принципам администрирования windows\nix серверов, но вот писать программы или создавать сайты не смогу. Если брать второе, то в продажах трудность может вызвать только активный поиск клиентов, с этим пока не связывался и чего от них ожидать не знаю, зато могу побеседовать с клиентов в офисе и присесть на уши по продукции компании. В общем кто-то должен заманимвать а я уже покажу, расскажу.

Чего нехочется: разъездную работу (нет ну если надо в процессе работы в неделю раз два, три съездить, то запросто), сидеть на телефоне в обзвоне базы, далеко ездить от дома, работать продавцом консультом.

Живу я на ст. м Бульвар Дмитрия Донского, на добирание до работы готов тратить час, лучше меньше, тоесть если офис находится к примеру на чеховской и предполагает 10 минут пешком от метро то это приемлимо. Но если он находится где-то в Алтуфьего или на Речном вокзале, пусть даже в минуте от метро то это отлетает. В идеале работать в офисе 5\2, иметь свое место, карьерный рост и работать в нормальном коллективе. ПО деньгам хочется оклад тысяч в 25, но на первых порах, месяц два, говтов отработать тысяч на 15, если хочется удостовериться что я действительно буду соответствовать занимаемой должности .

Партнер

Member
ZLOid писал(а):
получил квалификацию – юрист.

ZLOid писал(а):
Вижу себя системным администратором

мде... и смешно и плакать хочется...

Member
Про самоучек не слышали? А плакать надо если бы я написал что хочу стать доктором, с перспективой роста до хирурга.

Последний раз редактировалось ZLOid 17.11.2008 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
redPub писал(а):
мде... и смешно и плакать хочется...

Гм. У нас в системные администраторы некоторые идут сразу после школы, и ничего - работают. Где-то половина из них учатся параллельно, но далеко не все по указанной профессии. ИМХО, главное - это голова на плечах и опыт. Всё приходит с опытом... При наличии талантливого учителя и желания учиться, конечно.
ЗЫ. А тема-то в целом полезная...

Member
я про то что сколько времени потрачено на получение, получается, ненужной специальности... круче даже чем сходить в армию...

Member
redPub Сейчас при трудоустройстве мало кого волнует, что у тебя написано в дипломе. В основном работодателей волнуют просто его наличие и опыт работы по желаемой специальности.

Member
S.S. о разных вещах говорим ) яж написал.

Member
ZLOid писал(а):
Варианты конечно же есть всегда, это могут быть как низшие или начальные должности,

Только так, иначе не выйдет. В некоторых случаях, привлечь молодого сотрудника без опыта работы даже лучit - можно подготовить под себя. Но расчитывать на высокое вознаграждение труда не стоит.
В общем, не смотря на переход юрист->сисадмин (далековато, однако) есть желание все-таки на это - ищи работу начальных должностей.

Member
S.S. писал(а):
В основном работодателей волнуют просто его наличие и опыт работы по желаемой специальности
да вот это правильно, разве можно добавить что надо иметь и связи...

Junior
ZLOid

Чтонить на тему тех. поддержки или помощник сис. админа, ищи, по возможности, маленькую контору человек 200 не больше, там в самый раз научится, толька нах не шли когда на тебя всё подряд будут вешать, вот и будет опыт хоть какойто. потом проще найти будет работу более оплачиваемую. Тебе 25 000 в мес вполне реально найти.

Member
redPub
Время зря не потрачено - есть диплом (и отсрочка от армии, что для многих очень важно). Ладно, не будем спорить, возможно, я действительно не совсем правильно тебя понял.
AZZOT
Да, без этого сейчас почти никуда.

Member
Неоднократно ездил на собеседования по поводу помощьник сис админа, оканчивалось либо вы нам не подходите (в 80% я с ними согласен что моих знаний не хватало на данную должность) либо спасибо, мы вам перезвоним, иногда перезванивали, приглашали на повторное собеседование, но уже после него все и заканчивалось... (... на спасибо, мы вам перезвоним)

Цитата:
В общем, не смотря на переход юрист->сисадмин (далековато, однако)

Первоначально был факультет инфомационной безопасности, потом выяснилось что компьютерной безопасности мизер, в основном банковская\коммерческая тайна, различные правовые аспекты утечки информации на предприятиях, а потом, на втором или третьем курсе нас вообще отделили переименовали, отделили в гуманитарный университет а факультет переименовали. Хотя в том-же мифи продолжает действовать фак-ет информационной безопасности, но чисто технический. Но все рано я не жалею о данной специальности, зато нас научили, где можно посмотреть и куда написать если я тебя обделили в твоих законных правах.

Member
ZLOid писал(а):
В нём отписывается кандидат, оставляет свое краткое резюме, кто такой, сколько лет, что умеет и кем хочет работать

то что ты выложил, это реально шляпа. лучше попробуй выложить нормальное резюме котороые ты отправляешь работадателю, либо выкладываешь его в инете.
иногда, грамотный чел уумеет и знает реально много. но напишет в резюме такую шляпу, что читаешь и кажется как-будьто с другой стороны школьник переросток.

Совет: выкладывай сюда полностью нормальное резюме, вот его и будем ругать.

поехали дальше:
ZLOid писал(а):
получил квалификацию – юрист

ZLOid писал(а):
либо системным администратором

ZLOid писал(а):
либо менеджером по продажам

ты сам определись, что ты хочешь. ну раз уж видишь себя вот так всётаки:
ZLOid писал(а):
Вижу себя в двух сферах

то адаптируй резюме под админа, а другое под манагера, и высылай взависимости от должности. и соответсвенно при собеседовании, это не озвучивай что видишь себя либо тут, либо там. они этого боятся:) думают что ты сорвёшься в любую минуту.

Member
Резюме выглядит следующим образом.

Xxxxx Андрей Вадимович

Личные данные:
Дата и место рождения: 14 июля 1986 г., г. Москва.
Семейное положение: холост.
Адрес: 117216, г. Москва, ул. Бульвар Дмитрия Донского, дом xx, кв. xxx.
Телефон домашний: 8-499-744-xx-xx
Телефон мобильный: 8-910-454-xx-xx
E-mail: ZLOid@xxxx.ru

ОБРАЗОВАНИЕ:
1993 – 2003 Средняя общеобразовательная школа c лицейскими классами №1158.
2003 – 2008 Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования “Московский инженерно-физический институт (государственный университет)”, (очная форма). Факультет Общей юриспруденции и правовых основ безопасности, специальность – юриспруденция.

ОПЫТ РАБОТЫ:
Преддипломная практика в высшей аттестационной комиссии Минобразования РФ.
2004–2005 ЗАО "Риал Ком" работал сервис-инженером по подключению абонентов к сети интернет. Работал по трудовому договору
2006 – ООО “Метро Кэш энд Керри” на должности оператора торгового зала.

Знание языков:
Русский – родной.
Английский – Компьютерный технический.

Работа с компьютером:
Квалифицированный пользователь: MS Office (Word, Exсel, Power Point, Outlook),
Навык работы с Internet (MS Explorer, Opera) и E-mail (Outlook Express, Opera m2, POP3/IMAP/SMTP), Windows Server (DNS/DHCP/AD)
Имею домашний ПК с доступом в Internet.

Специальные навыки:
Водительские права (категория «B») с 2005 г. Опыт вождения - 3 года.

Личные качества:
Аналитический склад ума, ответственность, работоспособность, настойчивость, стремление к карьерному росту, способность к прогнозированию, коммуникабельность.

Интересы и увлечения:
Литература о новинках, принципах функционирования компьютерных комплектующих и программного обеспечения, портативные устройства, домашние животные, автомобили.

К должности помощника сис. админа добавляю

"Личный опыт: C компьютером начал общение с 1996 года в связи с появлением ПК на базе amd dx4-100, в школьные годы начал увлекаться компьютерным железом, самостоятельно собрал второй компьютер на базе P3-450MHz, а дальше понеслось, чтение литературы, помощь друзьям, все свои последующие ПК собирал исключительно сам, сейчас свободно ориентируюсь в рынке представленного железа для домашнего\офисного использования. По интересам во время учебы работал в компании Риалком, по подключению пользователей к сети интрнет. В ней был получен как опыт работы с windows server 2003, так и с биллинговой системой под freebsd. "

Касательно "получил квалификацию – юрист, либо системным администратором, либо менеджером по продажам" Карьеру, если так можно выразиться, хочу начинать строить либо в it сфере, либо в продажах, об остальном речи пока не идет. На собеседовании естественно делается упор на одну из специальностей, например что я буду учиться, стану отличным менеджером и буду работать на повышения и карьерный рост.

Member
ZLOid писал(а):
ОПЫТ РАБОТЫ:Преддипломная практика в высшей аттестационной комиссии Минобразования РФ.

это в образование.

ZLOid писал(а):
2004–2005 ЗАО "Риал Ком" работал сервис-инженером по подключению абонентов к сети интернет. Работал по трудовому договору2006 – ООО “Метро Кэш энд Керри” на должности оператора торгового зала.

опыт. в другом порядке. последнее место вверху... т.е в порядке убывания.
ZLOid писал(а):
Знание языков:Русский – родной.

выкинуть.
Цитата:
Английский – Компьютерный технический.

я бы написал так. Английский технический, и уровень.

ZLOid писал(а):
Работа с компьютером:Квалифицированный пользователь: MS Office (Word, Exсel, Power Point, Outlook),Навык работы с Internet (MS Explorer, Opera) и E-mail (Outlook Express, Opera m2, POP3/IMAP/SMTP), Windows Server (DNS/DHCP/AD)Имею домашний ПК с доступом в Internet.

переделать полностью, начиная работа за компьютером.

ZLOid писал(а):
Личные качества:Аналитический склад ума, ответственность, работоспособность, настойчивость, стремление к карьерному росту, способность к прогнозированию, коммуникабельность.

если нравится пусть так будет, к каждому слову тут каждый видит по своему:
например я расцениваю - работоспособность....как работать круглые сутки за еду.
стремление к карьерному росту - так вроде все стремятся.
способность к прогнозированию - красиво бы может смотреть, если бы акциями, итд на бирже торговал:)
почему я тебе помогаю, просто интересно кем устроишься ты. (вижу себя пару месяцев назад, ушёл с из админов в манагеры). и честно до сих пор не понял что мне больше интересно:)
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
кстати ещё нехватает в резюме цели
например:
Цель:
желаемая должность: президент империи:)
Желаемая заработная плата: 999999$

ну и как правильно и красиво составлены резюме можешь посмотреть здесь http://sysadmins.ru/ в разделе job

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа