Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Дали на дом контрольную. Химию я нифига не знаю, вот и прошу у вас помощи.
2-ое задание я сделал. Вот только насчет правильного ответа не знаю, у меня получилось 16. И 6 задание тоже не надо.
#77 Всем заранее списибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
ох не помню я уже ничего... повышение температуры на каждые 10 градусов увеличивает скорость реакции в 2 раза... кажется так... Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд изменение концентрации реагирующих веществ в единицу времени... вроде так... не помню... стыд и позор мне...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Влияние температуры на скорость реакции можно оценить с помощью правила Вант-Гоффа:
v2 = v1 * Y ^(T2 - T1) / 10
А корректность первого задания вызывает сомнения, реакция обратима и равновесие неслабо зависит от температуры, а также наличия/отсутствия катализаторов.
По поводу третьей задачи.. а) в сторону образования NO2, поскольку реакция сопровождается выделением тепла б) Опять туда же, поскольку на 3М реагентов получается 2М продукта. в) Опять туда же, по почти идентичной "б" причине.
Member
стало быть там 2 и есть обычно Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды HertZ думаю там имеется в виду принцип Ле-Шателье-Брауна, а именно: увеличение давления смещает равновесие в сторону меньшего объема. и только
Advanced member
mishgane Я про вторую задачу, на всякий случай... А ответ первой очевиден.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
mishgane писал(а):
стало быть там 2 и есть обычно Довольный и беззубый
Правило Вант-Гоффа на самом деле суть большое приближение... Например, реакции с участием больших молекул сложной формы вообще не подчиняются правилу Вант-Гоффа даже приблизительно. И вообще, уравнение Аррениуса как-то более прямо и логично смотрится...
Member
HertZ писал(а):
Я про вторую задачу, на всякий случай
HertZ писал(а):
А корректность первого задания вызывает сомнения, реакция обратима и равновесие неслабо зависит от температуры, а также наличия/отсутствия катализаторов.
HertZ писал(а):
реакции с участием больших молекул сложной формы вообще не подчиняются правилу Вант-Гоффа даже приблизительно
такие на 1 курсе на проходят, а задание именно оттуда
HertZ писал(а):
И вообще, уравнение Аррениуса как-то более прямо и логично смотрится...
Advanced member
mishgane Ну это не страшно) Вот когда в ответ на вопрос "Изобразите примерно структуру оксида кремния" девушко рисует молекулу по аналогии с CO2-вот это страшно
mishgane писал(а):
такие на 1 курсе на проходят, а задание именно оттуда
Либо это не профилирующий предмет... Впрочем, без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
"Химию я нифига не знаю"(C) -Зря, сударь! Знание того, что можно сделать из аптечно-хозяйственных химикатов - аспирина, анальгина, растворов аммиака и йода... оставило бы Вам и Вашим друзьям множество незабываемых моментов. Со времен начальных классов и позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
Второе задание у тебя правильно.
Первое задание вроде такой ответ имеет- v=k*C(CO)*C(H2O)
Третье-Кр=(С(NO2-пишется внизу)^2)/C(N2)*C(O2)
а)направление равновесия реакции сместится вправо
б)при увеличении давления равновесие данной реакции сместиться вправо
в)вправо,т.к. при увеличении концнтрации исходных веществ равновесие сместиться вправо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Самара
народ еще вопрос в тему про химию в универе дали тему доклада - Ионная связь, требования мин. 9 стр. 14 шрифтом, в инете поискал, максимум 2-3 стр. помогите Заранее спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SysteM ErroR не забудь наплести в теме "Ионная связь" про белкИ. Страниц на 10 можно нарыть в инете. Это где ионная связь себя проявляет. Так и набери в поисковике- Ионная связь белки (соли, и т.д.).
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 19