Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
предлагаю всем рассказывать о своих смешных случаях связанных с компами))))
начну я.
пару дней назад,мой брат привез свой комп ко мне,что бы я посмотрел,что с ним случилось.включил я эту чудо-машину.вентили закрутились,лампочки загорелись,но на экране ничего не видно.подумал что встроенное видеоядро сгорело,поставил свою видюху.не помогло.обнулил биос,вытащил всё лишнее,поменял местами оперативу,проверил контакты проводов-вроде бы всё в порядке.но комп не хотел выдавать картинку.Тут мой брат говорит: Слушай,есть идея!!!подходит к этому железному зверю и бьет кулаком со всей силой по БП!!!я стою в шоке,но он не остановился на этом,после удара по БП,он начал дергать матплату,которая естественно была прикручена.после этого,осторожным движением пальца ,я включаю этого железного зверя!!!И что вы думаете???!!!Комп заработал!!!!)))Тут я спрашиваю брата,как в его голову пришла такая идея.а он говорит:до этого тоже комп не работал,и я нечайно задел горшок с цветком и он упал на комп.после этого комп заработал!!!! ))))) о_0
в итоге,я с братом выпил вина за долгую жизнь его железного чудо-зверя))))
ЗЫ:до сих пор не понял,в чём была проблема.наверно БП "кривой")))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Горно-Алтайск
Вот яркий пример того что что руский ум очень настойчив:
мой друг както решил комп почистить ну все почистил все обратно собрал через месец у него сдох проц отнес комп в сц ему сказали что проц от перегрева сдох он кулер кверх ногами присобачил)))
другой друг както решил оперативки добавить свою вытащил и пошел с ней в магазин, купил пришел домой и вставил но не так как надо а повернутую на 180 гдадусов, незнаю какой силой надо обладать чтобы оперативку так поставить но он это сделал(я сам видел эту материнку с планками повернутыми))) как результат материнка ушла в мир иной)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
anarchist писал(а):
А я раз вытащил из работающего компа видяху...не знаю как, но все остались живы))
Со мной такое приключилось из-за опассивливания и утихомиривания компа - просто не заметил, что комп включен (видяха 6800LE AGP). Причем доп.питание не отключил.
Держу я, значит, видяху, связанную пуповиной питания с компом, в руках и замечаю, что мышь то работает...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
А я вот решил промодить свой СД и ДВД ромы, ну вот как корпус продаётся, в нём эти места (куда их вставлять) закрыты, а когда вставляеш, эти штуки остаются, вот я и решил вывести куда-нить вбок кнопки для открытия, и РОМы закрыть крышками, ну чтоб их не видно было. Вот насмелился и всё сделал, красота получилась, а главное не заметно их... Ну что-то я крутил настраивал и перепутал питание сначало на 1 а потом на 2 питание епрх ногами врубил, в итоге за 1 день 2 горелых рома, вот терь сижу без ромов вапще
_________________ Русскими учёнными было установлено что ничто так отрицательно не влияет на здоровье печени как неправильно отфильтрованый базар.
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve, Зум и гости: 14